Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2011, 23:31   #21
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарищ будущий юрист , давайте конкретнее: что за бумага, где находится (находятся) экземпляр (ы) с его подписью.
Если ответчик докажет, что договор купли-продажи заключали не Вы, то можете оказаться ненадлежащим истцом, т.е Ваше право нарушено не было.
Вам не стоит мудрить. Идите как представитель. Доверенность из финансовых соображений можете оформить в соответствии со п. 2 ст. 53 ГПК, например, заверить (удостоверить) в ТСЖ или УК по месту жительства отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 23:39   #22
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я понимаю, что я не конкретен тут. Вот не помню как она называлась эта бумага, но телефон оформлен на отца. Экземпляр в евросети точно есть. Так что насчёт ненадлежащего, вы правы. Мы живём в частном доме. У нас тут ни ТСЖ ни УК. Думаю, по месту его работы можно будет заверить доверенность. А претензию писал я и подпись на ней моя.

Последний раз редактировалось Mihas02; 20.04.2011 в 23:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 23:43   #23
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще потребитель не только тот, кто покупает товар, но и тот, кто его использует (по определению в преамбуле Закона о ЗПП). Однако не каждый судья сможет это понять.
Лучше идти по пути представительства. Расходы на свои услуги дополнительно взыщете. Отец же Вам заплатит за юр. услуги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2011, 23:48   #24
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хорошо. Спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 11:46   #25
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перед тем как обратиться в суд, решил всё-таки позвонить в рекламационный отдел, который прислал мне ответ на претензию. Они извинялись, что ответ не содержательный и сказали, что экспертиза невозможна, так как не было проверки качества. То есть, только с моих слов им известно о поломке, а документально она никак не подтверждена. Проверка качества как они сказали даст понять я сломал телефон или нет. И только в том случае, если на проверке качества будет показано, что телефон сломан по моей вине, можно будет назначать экспертизу, так как тогда уже будет спор. А пока спора нет, экспертизу проводить нельзя. Собственно об этом написано и в ст. 18 ЗоЗПП. Если же проверка качества покажет, что телефон сломал не я тогда деньги сразу же вернут. Провести проверку качества магазин сам не может, так как не обладает техническими знаниями. Телефон принести на проверку сам я тоже не могу, так как дату и время проверки СЦ может назначить только после того как телефон окажется у них (со слов рекламационного отдела). То есть у меня без вариантов? Телефон в любом случае отдавать, да ещё и 20 дней ждать. А ведь там могут сказать, что нет свободных экспертов и продержать его полгода. Это запросто. Да и кто знает куда они его отправят? Сначала в свой центр может быть, а потом уже ремонтированный на проверку качества. Они же до последнего бьются.
Как составить исковое? У меня ведь нет доказательств, что телефон сломал не я. Судья отправит на проверку качества всё равно по ст. 18 ЗоЗПП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 15:24   #26
walera38
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проверка качества дает факт наличия недостатка. Экспертиза выявляет причину его возникновения.
Путаница есть, конечно. Многие продавцы в силу неопределенности закона по этому вопросу стоят на позиции, изложенной Вами.
Смотрите: Провели «проверку качества» силами спецов, которая показала причину - неправильная эксплуатация, т.е. доказали отсутствие своей вины. И при этом имеется спор? О каком споре может идти речь, если эксперты уже нашли причину. Мне это кажется странным.
И тут предлагают провести еще одно мероприятие, которое называют уже экспертизой. Давайте тогда и пять, и шесть таких проверочных экспертиз проводить.
Спросите у продавца, он три класса хотя бы закончил, чтобы увидеть, есть недостаток или нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 16:24   #27
Mihas02
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Проверка качества дает факт наличия недостатка. Экспертиза выявляет причину его возникновения.
Вот это важно. Но в законе это насколько я знаю не прописано, а жаль. Не помешало бы.
Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Смотрите: Провели «проверку качества» силами спецов, которая показала причину - неправильная эксплуатация, т.е. доказали отсутствие своей вины. И при этом имеется спор? О каком споре может идти речь, если эксперты уже нашли причину. Мне это кажется странным.
Вот и я думаю. Получается, что сначала проводим проверку качества, а потом по тем же основаниям экспертизу. Дважды одно и то же.
Значит проверка - смотрим наличие недостатка. Сеть не ловит, наличие есть. Можно зафиксировать недостаток прям на прилавке в магазине. Экспертиза - определяем причину и наличие моей вины. А спор-не спор это уже сказки. Спор то уже фактически есть. Я говорю, что я не виноват, а они не соглашаются, поэтому и требуют провести "проверку качества".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2011, 16:28   #28
vencons
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете написать в исковом, что отец купил телефон и вечером подарил его Вам, таким образом потребителем товара стали Вы. Отец может пойти как третье лицо в процессе. Или же наоборот - он истец, вы третье лицо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ