Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2011, 14:57   #21
artellab
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, именно так.. только не выкачали, а диски отдали..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:05   #22
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
да, именно так.. только не выкачали, а диски отдали..
А как с их стороны зафиксировано, что программа не работает? Сначала они акт приемки подписали, а потом через некоторое время программа перестала якобы работать? А вы обязаны были обучить их персонал как работать с программой?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:06   #23
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мотивируют тем что не соответствует ЦЕЛИ спецификации. Сами говорят в суде что спецификации соответствует, а цели нет. Просто не знают к чему привязаться. Написали ТЗ, все получили по нему, а теперь говорят что хотели совсем другое, и в суде говорят "что же мы теперь должны покупать раз написали"..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:11   #24
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как с их стороны зафиксировано, что программа не работает? Сначала они акт приемки подписали, а потом через некоторое время программа перестала якобы работать? А вы обязаны были обучить их персонал как работать с программой?
Нет, обучать не обязан. Руководство я им принес, в соответствии с контрактом.
Они программу принимали по инструкциям СССР =) П6 и П7. Приняли по количеству, а потом по качеству, и говорят что не соответствует их характеристикам по качеству. В суде просим их назвать каким именно характеристикам - не могут ответить.

Программа эта для тестирования безработных граждан по известным методикам. Методики я не разрабатывал, да и по ТЗ не должен был. Теперь же они говорят типа "мы протестировали слесаря, а программа не выдала что он слесарь"... Это полный бред, и ни одна методика такого не выдает.. а => и программа.

Более того стали просить документы, подтверждающие качество методик, я их спрашиваю, что за документы, они регламентированы ГОСТом? - ответ НЕТ. Никаких документов по законодательству я не должен предоставлять на методики при поставке программы. Все документы относительно ГОСТа я им предоставил, характеристики на методики которые были - тоже. Им все мало, говорят что их не устраивает, не соответствует ЦЕЛИ..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:15   #25
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

так что делать? Доказать что все выполнено по ТЗ, организации со схожей деятельностью, говорят возможно. То что они придираются к методикам, я у них спрашивал, дайте свои методики, которые вы желаете, я их внесу в программу. - на что они отмалчиваются..

Самый главный вопрос который меня беспокоит, должен ли я сейчас как-то с ними взаимодействовать, дорабатывать, или ждать решения суда? А то потом пени же припаяют..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:19   #26
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

расплывчато описываю потому что 5кг бумаг и 2 CD с записью по делу =) Такчто пытаюсь в 1 сообщении все описать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:22   #27
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Им все мало, говорят что их не устраивает, не соответствует ЦЕЛИ..
Требуйте ссылки на договор, пусть показывают, каким пунктом договора предусмотрена цель. Так с любым их доводом.
Цитата:
"мы протестировали слесаря, а программа не выдала что он слесарь"
Вопрос им: где написано, что результатом тестирования должно быть "угадывание" профессии или деятельности тестируемого. Это им не к программистам, а к чашке с кофе надо обращаться ))))
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:32   #28
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Требуйте ссылки на договор, пусть показывают, каким пунктом договора предусмотрена цель. Так с любым их доводом.
В договоре написано что должно соотв. спецификации, а в спецификации указана цель. Но это на самом деле как бы их цель, программа может применяться с этой целью, т.к. соответствует всей остальной спецификации. Иначе получается что они заложили заведомо невыполнимые условия если при соответствии спецификации не соответствует цели, я так понимаю...

ну все это понимают, а вот как судье доказать... У нас в городе нет даже адвоката нормального который шарит в поставках программного обеспечения, да и ленивые какие-то, не хотят вникать в суть, поэтому самому все приходится.. эх..

Цитата:
Вопрос им: где написано, что результатом тестирования должно быть "угадывание" профессии или деятельности тестируемого. Это им не к программистам, а к чашке с кофе надо обращаться ))))
Ну они так считают и все тут. Считают также что программа должна рекомендовать профессии не то что в соответствии с методиками, а реальные, которые ОНИ полагают правильными. - это их позиция, и я вообще не понимаю почему суд сразу не вынес решение, и почему при оскорблении меня мошенником также промолчал..

Но с этим будем разбираться, а вот как быть с пенями и не нужно с истцом общаться, дорабатывать? Я так понимаю что наше общение теперь только через Суд? И смысла поставлять одно и тоже а им от этого так же отказываться нет? Логически-то это так, но по суду... =) Малоли потом скажут что я так и должен был приносить им старые диски а они отказываться от них... ведь в России живем =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:35   #29
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, мошенником меня называю только потому, что этот конкурс был под МГУ, а я такой нехороший, взял и поучавствовал и выиграл... =) Т.е. они еще и не признают 94ФЗ. Меня всего на суде выворачивает, от того как они отговариваются..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2011, 15:38   #30
artellab
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и если они вступили в сговор с потенциальным исполнителем, то кто после этого мошенник? Это вообще уголовно-наказуемо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ