Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2011, 08:02   #21
scoundrel2010
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от koshastik Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане! Я гражданка Украины и собираюсь переехать в Москву по семейным обстоятельствам. Подскажите пожалуйста, если у меня будет регистрация по месту пребывания по МО, могу ли я через какую-либо фирму, являюейся посредником в получении РНР, получить РНР по Москве. И на какой период это можно сделать? на 3 мес. на 1 год? Собираюсь искать работу сама после получения РНР. Заранее спасибо.
Вы имеете право работать в Москве, имея разрешение на работу, даже если временно зарегистрированы в Московской области. Разрешение на работу можете оформить через посредников, но только на 1 год. Искать работу после поучения РНР - это хорошо, но в том случае, если Вы точно будете знать на какую должность Вас возьмут. Так как должность в РНР неотъемлемая часть. И Вы обязаны занимать только ту должность, которая указывается в РНР при оформлении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 11:05   #22
koshastik
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2011, 23:08   #23
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от scoundrel2010 Посмотреть сообщение
Вы имеете право работать в Москве, имея разрешение на работу, даже если временно зарегистрированы в Московской области
Насколько мне известно, то это не верно. Уже три года как вынужден быть зарегестрирован в Москве, потому что именно в Москве работаю и получаю разрешение на работу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 09:58   #24
scoundrel2010
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Свирид Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, то это не верно. Уже три года как вынужден быть зарегестрирован в Москве, потому что именно в Москве работаю и получаю разрешение на работу.
Вы правы, но это касается только иностранных граждан, имеющих РВП (разрешение на временное проживание). Иностранный гражданин временно ПРОЖИВАЮЩИЙ (не прибывающий), имеет право осуществлять трудовую деятельность в том регионе, где зарегистрировано РВП. То есть если в Москве РВП - то только в Москве может иностранец работать, если в области то только в области, и т.д.
Что же касается временно прибывающих иностранных граждан, в Москве могут работать как с регистрацией в Москве, так и в области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 17:11   #25
Mingus
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем доброго времени суток! Прошу подсказать:
Я гражданин Украины. Сейчас оформляю РВП (жена москвичка). Работаю менеджером по продажам (не официально). Хочу трудоустроиться в этой же компании официально - согласие от работодателя получил.
1. После получения РВП - получить РНР не проблематично? Это делается на ул. Корнейчука? На какой срок дается разрешение на работу?
2. Если я получу это разрешение на работу - меня смогут оформить на работе? Компания платит налоги как если бы я был гражданином РФ? Или все-равно есть дополнительные налоги (выше ставки)?

спасибо за помощь
прошу прощения за кривизну формулировки вопросов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 08:39   #26
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважамый Mingus, как только получите РВП и регистрацию на 3 года, обращайтесь в УФМС на Корнейчука 47А для подачи на РнР. Докуметы от физлиц имеющих РВП принимают, правда РнР делают всего лишь на год, а не по сроку РВП. Я 20.10.2011, подавал документы, все приняли, но даже после мучительных споров с начальником подразделения все равно приняли только на год, хотя это нрушение моих и Ваших прав тоже. Ну да ладно! Значит Вам необдимы следующие документы:
1)Заявление на РнР (найдете на официальном сайт УФМС http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php);
2)Госпошлина 2000 руб; (бланк находится там же);
3)Фото 3х4 - 1шт;
4)Оригинал паспорта + нотариальный перевод (в случае необходимости);
5)Копии страниц с РВП и регитрацией на 3 года;
Документы по РВП принимают в Подъезде №1 в Кабинете №2 (кажется). Не путайте Подъезд №1 с №4 так как, там подают временно пребывающие иностранные граждане! РнР вам выдадут на специльность которую Вы укажете в заявлении. Желаю удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 09:26   #27
Mingus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное за ответ! Так что это разрешение на работу дает в принципе? Станет ли мой работодатель заморачиваться и оформлять официально иностранца? Дополнительная налоговая нагрузка ложится на работодателя или нет? Чтобы оформиться нужно делать ИНН?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 16:23   #28
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mingus, РнР оно Вам обязательно необходимо!!! Если Вы собираетесь получать РВП, Вы по истечению года временного проживания должны будете подтверждать свое проживание в РФ и заметьте в перечень документов входит СПРАВКА 2-НДФЛ, которую Вы сможете взять с места работы лишь если Вы работаете официально, то есть имя РнР. ИНН - Вы должны получить в обязательном порядке, в течении года со дня последнего въезда в РФ, иначе Вы рискуете остаться без РВП. Вам его просто аннулируют! Ваш работодатель должен будет перечислять налог в размере 30% с вашей белой з/п, а если Вы отработаете более 183-х дней в году, налог для Вас как резидента составит всего 13%. Если Вы ИГ из безвизовой страны, то работодателю не составит труда Вас оформить, ему не понадобятся дополнительные разрешительные документы. Так что решайте, работать официально и без проблем потвердить свое РВП или не официально и остаться ни с чем, тем более что сейчас при отсутствиии Справки 2НДФЛ, очень тяжко приходится при потведении РВП. Удачи Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 17:14   #29
Mingus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот именно то, что меня интересовало! Спасибо за информацию!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2012, 15:47   #30
Mingus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот я получил РВП
на Корнейчука получил РНР
Фирма хочет взять меня на работу официально. РАБОТОДАТЕЛЮ квота нужна или нет? Нужно ли уведомлять миграционные службы?
Я уже 3 года живу в Москве - как доказать что я налоговый резидент?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ