Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2011, 21:04   #21
MissAlice
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения!, я ни в коем случае Вам не возражаю, я просто стараюсь выстроить логическую цепочку. Если я физически не успевала сделать ИНН в течение года со дня въезда, потому что никто мне об этом при подаче документов не говорил, то как же я должна была это сделать? Прийти домой и на всякий случай перечитать закон? Мне сказали - ждите решения. Я ждала и в эти месяцы ожидания у меня и мысли не было о каком-то ИНН..

alika, да, я абсолютно точно подписывала эту бумажку в день проставления штампа в паспорт. а в сам день проставления год со въезда уже давно прошел. Поэтому мне все это и кажется странным и нелогичным, зачем тогда было давать эту бумажку вообще?? сказали бы сразу - ИНН то вы до сих пор не сделали, а год уже прошел, так что не будем вам вообще РВП давать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 21:07   #22
MissAlice
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть это только в Москве все так строго?..
Нам и про то, что нужно приносить уведомление о получении ИНН никто ничего не говорил, и мой брат несколько недель назад успешно подтвердил РВП, хотя ничего никому не приносил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 00:30   #23
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MissAlice,
Цитата:
Сообщение от MissAlice Посмотреть сообщение
мой брат несколько недель назад успешно подтвердил РВП, хотя ничего никому не приносил
Подтвердил ИНН, не предъявив ИНН? Слабо верится. А в том, что районное ФМС не интересуется сроками его получения не сомневаюсь. Не районное ФМС выдавало РВП и не ему его аннулировать. Да и вообще интересоваться им.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 01:32   #24
gorelik76
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С точки зрения рассматривания вопроса с ИНН все зависит от того при каком правовом статусе с момента последнего въезда в РФ иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность, а именно как временно пребывающий или временно проживающий... Ведь если временно пребывающий, то ИНН и не нужен, а вот если временно проживающий-то ОБЯЗАН был получить как ИНН, так и ПЕНСИОННОЕ свидетельство... вот и требуют из-за этого ИНН именно с времнно проживающих, которые въехали с безвизовым порядком, а не с тех которые въехали с визовым порядком! Визовики, имеющие временное проживание без ИНН по определению не могут быть приняты на работу на территории РОССИИ, вот их и не обязывают получать ИНН, ибо без инн они не смогут трудоустроиться а соответственно и подтвердить в последствии и временно проживание(если конечно они не на иждевении).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 02:46   #25
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
временно проживающий-то ОБЯЗАН был получить как ИНН
В соответствии с каким законом, не подскажете?

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
Визовики, имеющие временное проживание без ИНН по определению не могут быть приняты на работу на территории РОССИИ
Почему это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 10:19   #26
gorelik76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
В соответствии с каким законом, не подскажете?

Почему это?
Рони отвечаю по-порядку:

Физические лица - это, помимо граждан РФ, еще и иностранные граждане, а также лица без гражданства (п. 2 ст. 11 НК РФ).
Место жительства в РФ для иностранных граждан - это жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин зарегистрирован в порядке, установленном Законом о миграционном учете (п. 3 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", далее - Закон о миграционном учете).
Место пребывания для иностранных граждан - это жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин находится или по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Законом о миграционном учете (п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона о миграционном учете). Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ч. 3 ст. 7 Закона о миграционном учете). Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в п. п. 1 - 6, 8 ст. 85 НК РФ, либо на основании заявления физического лица (п. 7 ст. 83 НК РФ).
Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах (п. 7.1 ст. 83 НК РФ).
Делая вывод понимаем, что временно пребывающий гражданин, имеет право получить ИНН но не обязан, а вот временно проживающий, зарегистрированный по месту проживания -ОБЯЗАН, ПРИЧЕМ независимо от порядка въезда.

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ) лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому, гражданско-правовому, а также по авторскому и лицензионному договору.
Следовательно, на иностранных работников, постоянно или временно проживающих на территории РФ, необходимо оформлять страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, как и на работников - граждан РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 11:13   #27
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из всего что процитировано
Цитата:
вправе обратиться
не есть
Цитата:
обязан
отсутствие инн не мешает работодателю платить налоги.
По пенсионному иг может оформить его сам, либо его должен оформить работодатель, если иг устраивается без пенсионного то ли за 10 то ли 14 дней

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 16:28   #28
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gorelik76, из процитированных вами норм НК следует обязанность налогового органа поставить гражданина на налоговый учёт, но не обязанность гражданина становиться на учёт.

Также я не понял, почему, как вы сказали, "визовые" иностранцы с РВП не могут быть приняты на работу без ИНН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 17:04   #29
gorelik76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
gorelik76, из процитированных вами норм НК следует обязанность налогового органа поставить гражданина на налоговый учёт, но не обязанность гражданина становиться на учёт.

Также я не понял, почему, как вы сказали, "визовые" иностранцы с РВП не могут быть приняты на работу без ИНН.
А работодатель как налоги перечислять будет, если у рвпшника не будет ИНН?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.06.2011, 17:49   #30
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gorelik76, как нефиг делать. ИНН -- удобный, но не единственный и необязательный способ идентификции налогоплательщика. И ФНС не раз в своих письмах (поищите в яндексе) указывала, что налоговые органы не вправе требовать от работодателей обязательного наличия ИНН у работников.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ