|
|
#21 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Ксения!, я ни в коем случае Вам не возражаю, я просто стараюсь выстроить логическую цепочку. Если я физически не успевала сделать ИНН в течение года со дня въезда, потому что никто мне об этом при подаче документов не говорил, то как же я должна была это сделать? Прийти домой и на всякий случай перечитать закон? Мне сказали - ждите решения. Я ждала и в эти месяцы ожидания у меня и мысли не было о каком-то ИНН..
alika, да, я абсолютно точно подписывала эту бумажку в день проставления штампа в паспорт. а в сам день проставления год со въезда уже давно прошел. Поэтому мне все это и кажется странным и нелогичным, зачем тогда было давать эту бумажку вообще?? сказали бы сразу - ИНН то вы до сих пор не сделали, а год уже прошел, так что не будем вам вообще РВП давать. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Может быть это только в Москве все так строго?..
Нам и про то, что нужно приносить уведомление о получении ИНН никто ничего не говорил, и мой брат несколько недель назад успешно подтвердил РВП, хотя ничего никому не приносил. |
|
|
#23 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 29
раз(а) в 26 сообщениях
MissAlice,
Подтвердил ИНН, не предъявив ИНН? Слабо верится. А в том, что районное ФМС не интересуется сроками его получения не сомневаюсь. Не районное ФМС выдавало РВП и не ему его аннулировать. Да и вообще интересоваться им. |
|
|
#24 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
С точки зрения рассматривания вопроса с ИНН все зависит от того при каком правовом статусе с момента последнего въезда в РФ иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность, а именно как временно пребывающий или временно проживающий... Ведь если временно пребывающий, то ИНН и не нужен, а вот если временно проживающий-то ОБЯЗАН был получить как ИНН, так и ПЕНСИОННОЕ свидетельство... вот и требуют из-за этого ИНН именно с времнно проживающих, которые въехали с безвизовым порядком, а не с тех которые въехали с визовым порядком! Визовики, имеющие временное проживание без ИНН по определению не могут быть приняты на работу на территории РОССИИ, вот их и не обязывают получать ИНН, ибо без инн они не смогут трудоустроиться а соответственно и подтвердить в последствии и временно проживание(если конечно они не на иждевении).
|
|
|
#25 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
|
|
|
#26 |
|
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
Рони отвечаю по-порядку:
Физические лица - это, помимо граждан РФ, еще и иностранные граждане, а также лица без гражданства (п. 2 ст. 11 НК РФ). Место жительства в РФ для иностранных граждан - это жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин зарегистрирован в порядке, установленном Законом о миграционном учете (п. 3 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", далее - Закон о миграционном учете). Место пребывания для иностранных граждан - это жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин находится или по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Законом о миграционном учете (п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона о миграционном учете). Временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания (ч. 3 ст. 7 Закона о миграционном учете). Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в п. п. 1 - 6, 8 ст. 85 НК РФ, либо на основании заявления физического лица (п. 7 ст. 83 НК РФ). Физические лица, место жительства которых для целей налогообложения определяется по месту пребывания физического лица, вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговых органах (п. 7.1 ст. 83 НК РФ). Делая вывод понимаем, что временно пребывающий гражданин, имеет право получить ИНН но не обязан, а вот временно проживающий, зарегистрированный по месту проживания -ОБЯЗАН, ПРИЧЕМ независимо от порядка въезда. Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ) лицами, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому, гражданско-правовому, а также по авторскому и лицензионному договору. Следовательно, на иностранных работников, постоянно или временно проживающих на территории РФ, необходимо оформлять страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, как и на работников - граждан РФ. |
|
|
#27 | ||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Из всего что процитировано
Цитата:
Цитата:
По пенсионному иг может оформить его сам, либо его должен оформить работодатель, если иг устраивается без пенсионного то ли за 10 то ли 14 дней |
||
|
|
#28 |
|
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
gorelik76, из процитированных вами норм НК следует обязанность налогового органа поставить гражданина на налоговый учёт, но не обязанность гражданина становиться на учёт.
Также я не понял, почему, как вы сказали, "визовые" иностранцы с РВП не могут быть приняты на работу без ИНН. |
|
|
#29 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
gorelik76, как нефиг делать. ИНН -- удобный, но не единственный и необязательный способ идентификции налогоплательщика. И ФНС не раз в своих письмах (поищите в яндексе) указывала, что налоговые органы не вправе требовать от работодателей обязательного наличия ИНН у работников.
|
|
|

«Закония» в соц. сетях