![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Хотя с другой стороны, раз договор расторгли, у Застройщика образовалось неосновательное обогащение по 1102 ГК, а согласно ст. 1007 на сумму неосновательного обогащения подлежат уплате проценты по 395 ГК РФ. Тогда, исходя из изложенного, формулировка иска будет звучать: о взыскании неосновательного обогащения, неустойки (за время действия договора и неустойки по самому соглашению), а также процентов за пользование чужими денежными средствами. Боюсь, судью это испугает. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Составила иск и пришла к выводу, что не могу требовать и неустойку и проценты по 395 ГК, т.к. моя неустойка равна процентам, только ставка процентов увеличена по договоренности сторон.
Вот дословная формулировка моего пункта: "в случае существенного изменения обстоятельств (расторжения Застройщиком контракта о совместной деятельности по его инициативе или инициативе 3-х лиц, договора субаренды земельного участка и пр.), Застройщик обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней возвратить Инвестору денежные средства, внесенные последним в качестве Доли Инвестора, а также возместить Инвестору 22 (двадцать два) процента годовых от Доли Инвестора за каждый день пользования денежными средствами" Неустойка (пени), как правило, рассчитывается со следующего дня после наступления срока сдачи работ. А в моем случае, расчет производится от даты начала пользования денежными средствами, поэтому на лицо аналогия с 395 ГК. Может я ошибаюсь? Поправьте меня? Могу я в иске дать обоснование, что моя неустойка - это и есть проценты, только по ставке, которая заранее была согласована сторонами? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях