![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В конце заявления :"Лицом указанным в ст.153 Ж.К.на которого , в соответствии со ст.153 ЖК , возложена обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги , я не являюсь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.06.2011
Благодарности: 22
![]()
Я правильно понимаю, когда в заявлении сын укажет, что собственником жилого помещения он не является, это будет означать, что собственником всей квартиры? Ведь у сына в собственности 1/4 как и у всех остальных, т.е. меня, дочери и бывшего мужа. (Квартира приватизирована на четверых в равных долях, я об этом в начале писала.)
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Я думал после приватизации положение изменилось.То есть, у сына есть свидетельство о праве собственности на 1/4 квартиры?
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:00.. Причина: Оверквотинг!!! |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Бывает дети отказываются в пользу родителей...Если постановление есть - придерутся.Статус собственника...Тогда конкретно упор сделать на отсутствие заключенного Упр.компанией с ним договора.
Квитанции об оплате на чьё имя приходят?. Кто оплачивает? Директору Упр.организации Ф.И.О. (адрес упр.организации.) от Ф.И. О (адрес места жительства) Заявление. Уважаемый Ф.И.О. ! Вы сообщили в "Комитет" о том , что у меня имеется задолженность перед Вашей организацией (упр.компанией) в размере ... руб. На основании Вашего сообщения "Комитет .." приостановил (намеревается приостановить) мне выплату ЕДК.. Сообщаю Вам , что лично я не имел, не имею , и не мог иметь перед Вашей управляющей организации никакой задолженности , поскольку со мною в соответствии со ст.162 (Договор управления многоквартирными домами) Жилищного кодекса , договор управление домом по адресу (Ваш адрес) не заключался . Возможно Вы располагаете иными данными. В связи с чем , прошу Вас предоставить мне договор (копию договора ) управления домом по адресу (Ваш адрес) заключенный между мной и Вашей организацией о предоставлении коммунальных услуг . Если таковой договор имеется то я , в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИем ПРАВИТЕЛЬСТВа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 сентября 2010 г. N 731"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ ") прошу предоставить информацию о лично моей задолженности перед Вашей управляющей организацией... Подпись . Дата.. То есть, упор сделать на отсутствие договора и на открытие информации в соотв.с Постановлением№731...Посмотрим ,что они напишут...Посмотрим что получится... Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:01.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
![]() |
#25 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
Сегодня я отнесла заявление в прокуратуру. Многое написала прямо Вашими словами. Особенно мне понравилось, что "Комитет вольно толкует... и что он не хозяйствующий орган на рынке коммунальных услуг". Посмотрим, что будет дальше. А в Упр.компанию тоже сейчас написать или подождать, что прокуратура ответит? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:03.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
||
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Честно сказать...Что Вам терять?..Ведь претензии у бывшей управляющей компании у которой срока исковой давности нет ...А "Комитет " пытается оказать давление на жильцов -инвалидов по долгам, которые не доказаны.и иски по которым не предъявлялись и не могут быть предъявлены. Давность более трех лет.... Пишите всем...В упр.компанию обязательно.Там другие правоотношения. Прокуратура всё равно у них информацию запросит......
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:05.. Причина: Оверквотинг!!! |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Не знаю текста Вашего заявления в прокуратуру..
Но если переделать заявление в упр.компанию ,то можно было бы направить второе заявление в прокуратуру -с просьбой разобраться в незаконных претензиях бывшей упр.компании , с которой у Вашего сына -инвалида нет, никогда не было , никаких договорных отношений , а следовательно у него нет никаких обязательств перед ней ,.и следовательно у сына -инвалида нет и не может быть никакого долга перед бывшей Упр компанией. Всю корреспонденцию желательно бы направлять по почте. Когда последует ответ (если последует) из бывшей Упр.компании, его также можно для проверки ..и .....протеста направить прокурору. Естественно с обоснованием своей жалобы... Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:08.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]()
Спасибо огромное за помощь! Информации для размышления, конечно, много. А сегодня я узнала, что Москву и область не перевели на ежемесячные денежные компенсации. У них все по старому,как платили 50% квартплаты, так и платят. Как же так? Страна одна, закон один...
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Со следующего года? Значит решили отдельно по каждому субъекту...
У нас вопрос иной: об основаниях удержания ЕДК у инвалида, не имеющего перед управляющей компанией никаких обязательств! Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:11.. Причина: Оверквотинг!!! |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]()
Но если бы изначально не было перевода на ЕДК, то не было бы и нарушения прав инвалида. Ведь жили же мы с этим долгом много-много лет и получали льготы. Я в этом моменте и усматриваю самодеятельность Упр.компании. Коли приказом разрешили за 2 месяца неуплаты приостановить ЕДК, она решила под шумок вернуть все свои денежки. Моя мысль была такая: если бы мой сын жил в Москве, то и не пострадал бы. Но ведь у инвалидов по всей стране должны быть одинаковые права.
Мне кажется этот приказ можно оспорить именно в той части, где говорится о двух месяцах задолженности, п.3.9. Положения. Я вникла в решение Ленинградского областного суда по делу о признании этого приказа незаконным, там другой момент оспаривался. Забыла сказать, сегодня отправила по почте заявление в Упр.компанию. Но мне, почему-то кажется, что ответа не будет. Посмотрим... Последний раз редактировалось MAGELLAN; 19.07.2011 в 09:12.. Причина: Оверквотинг!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях