Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2013, 14:34   #21
kramarenoksex
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение прав после лишения

текст сегодняйшего заявления,я такой то,родился там то,проживающий там то,прошу вас выдать водительское удостоверение серии такой то,номер такой то,получено там то от такого числа в связи с окончанием срока лишения,к заявлению прилагаю постановление о назначении административного наказания от19 марта 2012 года, вступившего в законную силу 30 марта 2012года,число сегодняйшее и подпись. Водительское изъяли 26 февраля 2012,и выдали сразу временное26 февраля2012.,Временное разрешение я не продлевал и как я потом узнал оно выдаётся на два месяца. Суд был 19 марта2012и получил этим же числом постановление,в законную силу вступило оно 30 марта2012, Временное разрешение я сдал 19 апреля2012 в гаи у себя,где проживаю,тоесть в другом городе Дзержинске,он находится в 25километрах от города Нижний новгород, В ПОСТАНОВЛЕНИИ О СДАЧИ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО,только на словах в суде мне сказали что нужно сдать в гаи,если не буду обжаловать постановление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 18:33   #22
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предлагаю проект заявления начальнику ОГИБДД и параллельно прокурору.
Может коллеги чего добавят/уберут.

Прокурору Нижнего Новгорода ;

Начальнику ОГИБДД _____р-на Н.Новгорода

от ______________________________________
проживающего по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, был лишен права управления транспортными средствами на полтора года постановлением мирового судьи судебного участка № ___ Н.Новгорода за № Х-ХХХ/2012 от 19.03.12, вступившего в законную силу 30.03.12, как это следует из отметки на моей копии постановления (прилагается). Сегодня (вчера), 01.10.13, по истечении срока лишения я принёс письменное заявление о возврате ВУ в ………….отдел ГИБДД (зарегистрировано КУСП №…. , копия прилагается). Должностное лицо ……………….., к которому я обратился, отказало мне в выдаче ВУ, устно мотивировав тем, что срок лишения якобы отсчитывается с момента сдачи мной временного разрешения на право управления ТС (ВР). Внимательно изучив установленный законом порядок исчисления срока лишения специального права, а именно главу 32 КоАП РФ в действующей редакции, я не нашёл там вменяемой обязанности сдавать временное разрешение. Сдаче подлежат только перечисленные в Как указано в ст. 32.7 ч. 1.1 : «лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса». В указанных частях статьи 32.6 перечислены различные удостоверения, разрешения и лицензии, НО – временного разрешения на право управления ТС там не указано. Отсутствие в перечне примечаний «прочие, иные, другие» не допускают применения расширительного толкования. Указание в ст. 32.7 ч. 2 не неопределённый перечень документов «…соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов» относится, как это следует из содержания данной части статьи, - к случаю уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи такого документа. Я не уклонялся от сдачи временного разрешения. О необходимости сдачи ВР меня никто не уведомлял, в постановлении о необходимости сдачи ВР не говорится ничего. Закон также не устанавливает такой обязанности. Возможно, ранее такая обязанность и была. НО – в соответствии со ст. 1.7 ч. 2 КоАП РФ «Закон…улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено».
Отказ вернуть мне ВУ по окончании срока лишения нарушает мои гражданские права.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
- незамедлительно вернуть мне ВУ;
- провести проверку обоснованности и законности отказа в возврате ВУ;
-

«___»_______________ 2013 года

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 19:40   #23
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение прав после лишения

Спасибо,,но у меня ещё вопрос,я так понимаю должен написать два таких заявления,одно на начальника гибдд,другое на прокурора,и с одним заявлением подойти к начальнику гибдд и отдать ему,он должен сразу в этот же день решить проблему и выдать в\у,я так понимаю,если же он этого не решает и говорит что моё заявление будет как и предыдущее рассматриваться 30 дней,то второе заявление в этот же день я должен отдать прокурору,я правильно понимаю,или же опять будут установлены какие то сроки в рассмотрении заявления?Если нет,то в какой срок мне обязаны вернуть в\у после подачи заявления в вашей форме?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 21:48   #24
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kramarenoksex Посмотреть сообщение
Спасибо,,но у меня ещё вопрос,я так понимаю должен написать два таких заявления,одно на начальника гибдд,другое на прокурора,и с одним заявлением подойти к начальнику гибдд и отдать ему,он должен сразу в этот же день решить проблему и выдать в\у,я так понимаю,если же он этого не решает и говорит что моё заявление будет как и предыдущее рассматриваться 30 дней,то второе заявление в этот же день я должен отдать прокурору,я правильно понимаю,или же опять будут установлены какие то сроки в рассмотрении заявления?Если нет,то в какой срок мне обязаны вернуть в\у после подачи заявления в вашей форме?
Понимаете Вы правильно, НО - они ничего не обязаны. К сожалению. Даже рассмотреть в тот же день - не обязаны. Расчёт на то, что начальник ГАИ не захочет неприятностей, связанных с наличием повода для внимания со стороны прокурора. Анонсированные копии доказательств - надо бы приложить, если они у Вас сохранились. (копия постановления с отметкой о вступлении в ЗС), Копию заявления сегодняшнего, - хорошо бы отдать в копии, сохранив оригинал копии (Вы меня понимаете?) - на всякий случай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2013, 20:32   #25
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец, добрый вечер,сходил сегодня в гибдд,всё безрезультатно,общался с начальником,он сказал ничего в силах не может сделать,он считает что по закону все его действия правомерны,даже если я был бы родственником,было бы всё так же,против закона он сказал не пойдёт,и нарушать его не будет,показал мне статьи,которых придерживаются сотрудники при выдачи в\у,вообщем сказал дело ваше,оформляйте заявления и на них он ответит тоже самое что и мне,что они рассматриваться будут в течении 30 дней,вообщем оформил я заявление только на начальника гибдд,в прокуратуру не стал,сказали смысла нет,так же всё будет рассматриваться в течении 30 дней и получу я в\у по ихнему закону о времянке раньше чем они рассмотрят заявление ,большое спасибо вам за консультацию и суету,вы всё граматно описали и проконсультировали,как я могу отблагодарить вас?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2013, 23:39   #26
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...оформил я заявление только на начальника гибдд,в прокуратуру не стал,сказали смысла нет...
Как Вы думаете, мог ли начальник сказать: "Есть смысл пожаловаться на мои действия прокурору..." ? Он продолжает применять прежнюю редакцию и считает себя правым. Поправить его может только начальство или прокурор. Прокурор никогда не узнает о нарушении Вашего права, если Вы ему об этом сами не сообщите. Сам факт подачи заявления - ещё не гарантия, что нарушенное право будет восстановлено, НО - без заявления оно не будет восстановлено ГАРАНТИРОВАНО !
Как легко с вами. "Не надо на нас жаловаться - бесполезно" - вы и не жалуетесь. Послушание начальству - главная добродетель "простого человека".
Чтобы выиграть в лотерею - надо как минимум купить билет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 10:30   #27
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию получение прав

Спасибо,я прислушался к вашим словам,и подам всё таки заявление прокурору,только через некоторое время,через недели две,ещё раз спасибо за поддержку и консультацию,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2013, 21:02   #28
kramarenoksex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец, Добрый вечер,прибыл в город и сегодня же съездил в прокуратуру и зарегистрировал заявление,будем ждать какие нибудь результаты,у меня к вам ещё вопрос юридический,подскажите если располагаете временем,да и вообще,у меня сложилась такая ситуация,я купил авто по договору купля продажа,оформляли его дома у моей сестры,туда же и пригнали авто сам хозяин,договорились о сумме и как бы всё устроило,только колёс зимних на дисках и второго комплекта ключей с ним не было,и так как он проживает в другом городе,точнее в деревни если смотреть по прописке,который находится от нижнего новгорода в 70 километрах договорились устно при свидетеле,тоесть моя сестра,что мы с ним созванимся позже и он привезёт колёса и комплект ключей и отдаст,и вообще по какой либо проблеме по авто если что непонятно всё объяснит при следующей встрече,так вот он при ранешных звонках говорил что всё помнит и всё привезёт,ссылаясь что некогда,занят ,работа и тому подобное,но вот в течении этой недели не отвечает на звонок,ни на мой номер,ни на какой другой номер,вообщем чужие номера не берёт,хотя я попадал что у него по многу раз бывает занят телефон,я так понял что он решил как говорят у нас кинуть и с колёсами и ключами,так вот я и хотел спросить у вас как быть в такой ситуации?Хочу в выходной съездить к его родителям по прописке и обрисовать ситуацию,если не хотят проблем с органами,то пусть разъеснят сыну разобраться обоюдно по хорошему между собой,а там если не решиться то обратиться с заявлением в полицию.Как вы думаете,возможно ли так сделать и что из этого может получится?С уважением Николай.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2013, 23:34   #29
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... договорились устно при свидетеле,тоесть моя сестра,что мы с ним созванимся позже и он привезёт колёса и комплект ключей и отдаст...я так понял что он решил как говорят у нас кинуть и с колёсами и ключами,так вот я и хотел спросить у вас как быть в такой ситуации?Хочу в выходной съездить к его родителям по прописке и обрисовать ситуацию,если не хотят проблем с органами,то пусть разъеснят сыну разобраться обоюдно по хорошему между собой,а там если не решиться то обратиться с заявлением в полицию.Как вы думаете,возможно ли так сделать и что из этого может получится?С уважением Николай.
Думаю, что вариант с полицией забуксует уже на стадии подачи заявления... Устный договор есть колебания воздуха, к сожалению. "Купеческое слово" - для тех, кто дорожит репутацией. А если не дорожит ? Вариант - через родителей, может сработать. Вот только - без угроз полицией и прочих глупостей. Ибо угроза, это то, что можно осуществить. А пустые угрозы могут вызвать только неприятие и отторжение. А вот если Вы поинтересуетесь с тревогой в голосе: "Не случилось ли чего ? Ведь воспрепятствовать исполнению обязательства могло только что-то серьёзное: травма, болезнь, арест, срочная командировка... Я же понимаю, что вторые ключи могут быть нужны только потенциальному угонщику... Не мог ли какой-то потенциальный угонщик похитить честного продавца и пытать ? Не хотите ли вы, уважаемые достойные родители уважаемого человека - в полицию заявить по факту пропажи дорогого сына ?"
Житейские советы - на других форумах. Здесь - правовой. Вы пошли на риск заключения устного договора - Вы и расхлёбывайте последствия. Получиться может что угодно. Сестра, конечно, тоже свидетель, НО...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ