![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2013
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
текст сегодняйшего заявления,я такой то,родился там то,проживающий там то,прошу вас выдать водительское удостоверение серии такой то,номер такой то,получено там то от такого числа в связи с окончанием срока лишения,к заявлению прилагаю постановление о назначении административного наказания от19 марта 2012 года, вступившего в законную силу 30 марта 2012года,число сегодняйшее и подпись. Водительское изъяли 26 февраля 2012,и выдали сразу временное26 февраля2012.,Временное разрешение я не продлевал и как я потом узнал оно выдаётся на два месяца. Суд был 19 марта2012и получил этим же числом постановление,в законную силу вступило оно 30 марта2012, Временное разрешение я сдал 19 апреля2012 в гаи у себя,где проживаю,тоесть в другом городе Дзержинске,он находится в 25километрах от города Нижний новгород, В ПОСТАНОВЛЕНИИ О СДАЧИ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО,только на словах в суде мне сказали что нужно сдать в гаи,если не буду обжаловать постановление
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Предлагаю проект заявления начальнику ОГИБДД и параллельно прокурору.
Может коллеги чего добавят/уберут. Прокурору Нижнего Новгорода ; Начальнику ОГИБДД _____р-на Н.Новгорода от ______________________________________ проживающего по адресу: ________________________________________ ________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ФИО, был лишен права управления транспортными средствами на полтора года постановлением мирового судьи судебного участка № ___ Н.Новгорода за № Х-ХХХ/2012 от 19.03.12, вступившего в законную силу 30.03.12, как это следует из отметки на моей копии постановления (прилагается). Сегодня (вчера), 01.10.13, по истечении срока лишения я принёс письменное заявление о возврате ВУ в ………….отдел ГИБДД (зарегистрировано КУСП №…. , копия прилагается). Должностное лицо ……………….., к которому я обратился, отказало мне в выдаче ВУ, устно мотивировав тем, что срок лишения якобы отсчитывается с момента сдачи мной временного разрешения на право управления ТС (ВР). Внимательно изучив установленный законом порядок исчисления срока лишения специального права, а именно главу 32 КоАП РФ в действующей редакции, я не нашёл там вменяемой обязанности сдавать временное разрешение. Сдаче подлежат только перечисленные в Как указано в ст. 32.7 ч. 1.1 : «лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса». В указанных частях статьи 32.6 перечислены различные удостоверения, разрешения и лицензии, НО – временного разрешения на право управления ТС там не указано. Отсутствие в перечне примечаний «прочие, иные, другие» не допускают применения расширительного толкования. Указание в ст. 32.7 ч. 2 не неопределённый перечень документов «…соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов» относится, как это следует из содержания данной части статьи, - к случаю уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи такого документа. Я не уклонялся от сдачи временного разрешения. О необходимости сдачи ВР меня никто не уведомлял, в постановлении о необходимости сдачи ВР не говорится ничего. Закон также не устанавливает такой обязанности. Возможно, ранее такая обязанность и была. НО – в соответствии со ст. 1.7 ч. 2 КоАП РФ «Закон…улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено». Отказ вернуть мне ВУ по окончании срока лишения нарушает мои гражданские права. На основании вышеизложенного ПРОШУ: - незамедлительно вернуть мне ВУ; - провести проверку обоснованности и законности отказа в возврате ВУ; - «___»_______________ 2013 года |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,,но у меня ещё вопрос,я так понимаю должен написать два таких заявления,одно на начальника гибдд,другое на прокурора,и с одним заявлением подойти к начальнику гибдд и отдать ему,он должен сразу в этот же день решить проблему и выдать в\у,я так понимаю,если же он этого не решает и говорит что моё заявление будет как и предыдущее рассматриваться 30 дней,то второе заявление в этот же день я должен отдать прокурору,я правильно понимаю,или же опять будут установлены какие то сроки в рассмотрении заявления?Если нет,то в какой срок мне обязаны вернуть в\у после подачи заявления в вашей форме?
|
![]() |
#24 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, добрый вечер,сходил сегодня в гибдд,всё безрезультатно,общался с начальником,он сказал ничего в силах не может сделать,он считает что по закону все его действия правомерны,даже если я был бы родственником,было бы всё так же,против закона он сказал не пойдёт,и нарушать его не будет,показал мне статьи,которых придерживаются сотрудники при выдачи в\у,вообщем сказал дело ваше,оформляйте заявления и на них он ответит тоже самое что и мне,что они рассматриваться будут в течении 30 дней,вообщем оформил я заявление только на начальника гибдд,в прокуратуру не стал,сказали смысла нет,так же всё будет рассматриваться в течении 30 дней и получу я в\у по ихнему закону о времянке раньше чем они рассмотрят заявление ,большое спасибо вам за консультацию и суету,вы всё граматно описали и проконсультировали,как я могу отблагодарить вас?
|
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Как легко с вами. "Не надо на нас жаловаться - бесполезно" - вы и не жалуетесь. Послушание начальству - главная добродетель "простого человека". Чтобы выиграть в лотерею - надо как минимум купить билет... |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,я прислушался к вашим словам,и подам всё таки заявление прокурору,только через некоторое время,через недели две,ещё раз спасибо за поддержку и консультацию,
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Василеостровец, Добрый вечер,прибыл в город и сегодня же съездил в прокуратуру и зарегистрировал заявление,будем ждать какие нибудь результаты,у меня к вам ещё вопрос юридический,подскажите если располагаете временем,да и вообще,у меня сложилась такая ситуация,я купил авто по договору купля продажа,оформляли его дома у моей сестры,туда же и пригнали авто сам хозяин,договорились о сумме и как бы всё устроило,только колёс зимних на дисках и второго комплекта ключей с ним не было,и так как он проживает в другом городе,точнее в деревни если смотреть по прописке,который находится от нижнего новгорода в 70 километрах договорились устно при свидетеле,тоесть моя сестра,что мы с ним созванимся позже и он привезёт колёса и комплект ключей и отдаст,и вообще по какой либо проблеме по авто если что непонятно всё объяснит при следующей встрече,так вот он при ранешных звонках говорил что всё помнит и всё привезёт,ссылаясь что некогда,занят ,работа и тому подобное,но вот в течении этой недели не отвечает на звонок,ни на мой номер,ни на какой другой номер,вообщем чужие номера не берёт,хотя я попадал что у него по многу раз бывает занят телефон,я так понял что он решил как говорят у нас кинуть и с колёсами и ключами,так вот я и хотел спросить у вас как быть в такой ситуации?Хочу в выходной съездить к его родителям по прописке и обрисовать ситуацию,если не хотят проблем с органами,то пусть разъеснят сыну разобраться обоюдно по хорошему между собой,а там если не решиться то обратиться с заявлением в полицию.Как вы думаете,возможно ли так сделать и что из этого может получится?С уважением Николай.
|
![]() |
#29 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Житейские советы - на других форумах. Здесь - правовой. Вы пошли на риск заключения устного договора - Вы и расхлёбывайте последствия. Получиться может что угодно. Сестра, конечно, тоже свидетель, НО... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях