![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Пожалуйста, уточните, как выяснить, на что был наложен арест - на дом или на долю. Как я понял - если судья наложил арест на дом - то я продам свою долю!, а если он наложил арест на долю, которая принадлежит З.Л.В.(будем считать ее хозяйкой второй половины), то я опять-же могу продать свою долю!. Но если судья наложил арест на обе доли, он был не прав, т.к. вторая доля изначально принадлежала другим хозяевам, и надо подавать на него в суд, или идти к прокурору! В постах выше я давал выдержки из определения суда: июль 2003г. рассмотрев ходатайство Б.А.С. о наложении ареста на домовладение З.Л.В.(мама моего соседа - покупателя) УСТАНОВИЛ: .... необходимо наложить арест на имущество З.Л.В., в том числе и на домовладение. Руководствуясь ст.ст. 140-141 ГПК РФ, ОПРЕДЕЛИЛ: Наложить арест на домовладение......, до рассмотрения спора по существу........ В феврале 2004 г. "появилось" постановление подразделения службы судебных приставов (ПССП) о наложении ареста на домовладение..... "Запретить БТИ производить какие-либо операции по отчуждению указанного домовладения"..... Эта информация может являтся доказательством наложения ареста на дом, а не на долю собственности? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Информацию об аресте Вы можете получить в Росреестре - возьмите выписку из ЕГРП. Рекомендую Вам взять даже две выписки - относительно прав на дом и относительно Вашего права на долю в праве на дом. В БТИ вообще не надо ходить, т.к. эта организация не занимается регистрацией прав на недвижимость (она лишь временно продолжает выполнять кадастровую функцию и функцию тех. учета в отношении жилья) Если Ваша доля в праве не под арестом, то Вы можете свободно ею распоряжаться (даже если дом как вещь находится под арестом). Если Ваша доля в праве под арестом, то Вам надо подавать в суд заявление об освобождении Вашего имущества из-под ареста (об исключении из описи). |
|
![]() |
#23 |
![]()
Еще раз всем спасибо! rubinu_av - особая благодарность.
После визита в Росреестр, думаю, будут еще вопросы. |
![]() |
#24 | ||
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() rybin_av, там все не так просто. Читаем внимательно: Цитата:
Цитата:
Судьи здесь ни при чем. Определение об аресте вынесено в 2003, а документы на долевую собственность только с конца 2004! Собственность на домовладение на момент ареста не была зарегистрирована как долевая, т.е. права наследников не были зарегистрированы. Скорее всего так. Потому и арест накладывался на домовладение в целом. Майор запаса, сейчас Вам нужно предъявить документы в ССП о том, что домовладение находится в долевой собственности с 1989 года, а потому арест на чужую долю незаконен. Снять арест откажутся, в этом случае обращаться в суд. |
||
![]() |
#25 | ||
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Уточните, чья доля Вам была продана. Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 20.11.2011 в 10:24.. |
||
![]() |
#26 |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Регистрация прав наследников не имеет правоустанавливающего значения. Гос. регистрация - это акт признания и подтверждения права (п. 1 ст. 2 закона о ЕГРП). В данном случае право возникло у лица в силу прямого указания закона и ввиду факта принятия наследства, читаем п. 4 ст. 1152 ГК РФ Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.аналогичная норма имеется и в абз. 5 ст. 546 ГК РСФСР: Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства.Суд обязан был выяснить, кому принадлежит имущество, прежде чем налагать на него арест. В целом я согласен с Вашим советом насчет обращения в суд (в ФССП обращаться бессмысленно, т.к. она просто в данном случае исполнила определение суда) с заявлением об освобождении имущества от ареста. Последний раз редактировалось rybin_av; 20.11.2011 в 13:45.. |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Без визита в Росреестр не обойтись, как то же они зарегистрировали с 2004г. 3 сделки!, а я еще больше запутался.. |
|
![]() |
#28 |
Поблагодарили 1,305
![]()
Майор запаса, Вы сначала выясните, имеется ли в Росреестре запись о наложенном аресте. Если не имеется, то можете спокойно распоряжаться своей долей. Если запись об аресте имеется, то по суду требуйте освобождения от ареста.
Что тут сложного? |
![]() |
#29 | |
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
![]() Цитата:
На доли ее детей по исполнительному листу должника З.Л.В. арест наложить не могли! Им-во детей не принадлежит родителям, также как и им-во родителей - детям. Следовательно именно на Вашу долю, скорее всего, был наложен арест ![]() Майор запаса, ![]() ![]() rybin_av, так ли это? Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 20.11.2011 в 17:30.. |
|
![]() |
#30 |
![]()
Сложность в том, что если я туда "сунусь" проверять, запись о наложенном аресте может там появиться, я просто не знаю механизма оповещения рег.органов и того-же БТИ о судебных решениях. Наложили арест по суду, что дальше?! Кто кого и как информирует, или рег.органы и БТИ сами делают запросы в суд?! Если срок давности по наложению ареста на имущество за долги? Т.е., я опасаюсь, что юридические премудрости тут не при чем, а все дело в деньгах("кому-то", когда-то заплаченных), вот это тоже надо учитывать!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях