Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2012, 13:56   #21
Profit
Заблокированный пользователь

Благодарности: 61
Поблагодарили 46 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Какое отношение это имеет к автору (который, я надеюсь, все прекрасно понял) и его вопросу?
Никакое, у меня свой вопрос.

Цитата:
Иначе - изучайте жилищное право, а то рассуждать о нем, я смотрю, вы горазды.
Поясните почему потребитель обязан информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений, и какая за это предусмотрена ответственность. А то получается как в теме с оповещением налоговой для безвизовиков, все кричат "надо!" или "на всякий случай!", а по факту не надо, и налоговики смотрят на тебя как идиота, и со словами "обчитаются интернета, и к нам бегут" выгоняет тебя ))))
Давайте жить дружно, мы ведь не отклоняемся от темы, а ведем ее развитие.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.02.2012 в 14:02.. Причина: некорректные выражения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 16:03   #22
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
Поясните почему потребитель обязан информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений, и какая за это предусмотрена ответственность.
Потому что эта обязанность предусмотрена Правилами предоставления коммунальных услуг, п. 52 (я его проморгал, а Геральт из Ривии нет, за что ему спасибо). Ответственность заключается в том, что если вы эту обязанность не исполните, и это потом обнаружится, будет произведён пересчёт оплаты за коммунальные услуги со дня возникновения изменений, а вы будете обязаны погасить возникшую задолженность и пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 14:49   #23
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ребята, может это уже и не актуально, но сообщаю, что пообщалась я со своей обслуживающей компанией (ЖКХ). Направили в паспортный стол и я выяснила: у этих организаций образована "кольцевая сеть". Когда человек получает РВП, то ОУФМС передаёт информацию о таком новом жителе в паспортный стол, а паспортный стол передаёт эту информацию в обслуживающую компанию. Так что у меня никто уведомления не принял. И сказали, что собственник не несёт никакой ответственности и не должен никого об этом уведомлять.

Спасибо всем участникам этой темы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 15:10   #24
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Так что у меня никто уведомления не принял. И сказали, что собственник не несёт никакой ответственности и не должен никого об этом уведомлять.
Законодатель с ними бы не согласился. Правила предоставления коммунальных услуг обязательны для всех независимо от того, кто и что вам сказал. ;-)
Но поскольку управляющая организация уведомлена, то, понятное дело, размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги (в случае отсутствия приборов учета) будет определяться с учетом еще одного проживающего. И о какой-либо ответственности за несвоевременное внесение платы уже и говорить не приходится.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2012, 15:20   #25
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tasha2010 Посмотреть сообщение
Когда человек получает РВП, то ОУФМС передаёт информацию о таком новом жителе в паспортный стол, а паспортный стол передаёт эту информацию в обслуживающую компанию.
Собственно, как я и предполагал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2012, 00:29   #26
Holnikyas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собственно так оно и выходит, если все на счетчиках (газ, свет, вода) то никакие уведомления не нужны.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.02.2012 в 09:19.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 13:22   #27
Aneurysm
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получается что все штампы в загран паспорт ставит ФМС(2 штампа получается)??
Я просто на днях был в паспортном столе и был в бешенстве когда увидел рваный листик со словами РВП и большим перечнем документов.
Получается что и тут ставят штамп и берут не понятный писульки от нотариуса которые вливаются в солидную сумму...
Подскажите кто с таким сталкивался
Миниатюры
Фото0577.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 15:02   #28
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, всего ставят в загранпаспорт два штампа:
1. Разрешено временное проживание;
2. Зарегистрирован по месту жительства.

Я расскажу, как оно было у меня (получала РВП в городе Новый Уренгой). Штамп в паспорт проставлялся в Салехарде, а штамп о регистрации по месту жительства уже на месте, после штампа о РВП. Для этого надо было, собственно, получить положительное решение по заявлению на РВП и отдать полный пакет документов в ОУФМС. Потом делалась дактилоскопия и уже с рапортом о том, что она сделана, мною был сдан паспорт, для проставления штампа о РВП. Когда паспорт вернулся, я пришла его получать с собственником квартиры, который прописывал меня в своей квартире. От него требовалось следующее:
1. Копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации права (на квартиру);
2. Оригинал паспорта;
3. Его личное присутствие.

Собственник квартиры написал (точнее даже, заполнил бланк заявления, который ему дали)заявление, что он согласен прописать меня в своей квартире на три года. Я заполнила ещё пару готовых бланков, которые замечу, тоже мне были даны сотрудником ОУФМС. После этого мне тут же, при нас, был проставлен штамп "Зарегистрирован по месту жительства" и всё... Следующий визит в ОУФМС через год от даты получения положительного решения о выдаче РВП, для подтверждения проживания... Всё!!!

P.S.: Я не совсем понимаю, скан списка каких документов Вы выложили? Для получения чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 15:40   #29
Aneurysm
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это перечень документов висел в паспортном столе(в здании ЖКХ).
Когда спрашивал мне сказали это для получение РВП, грубо говоря для того что бы прописать мне в квартиру(гос. пошлина 200р за прописку).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 15:58   #30
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aneurysm Посмотреть сообщение
Я просто на днях был в паспортном столе и был в бешенстве когда увидел рваный листик со словами РВП и большим перечнем документов.
Мы столкнулись точно с тем же самым и успешно оспорили этот бред в суде. Почитайте здесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ