![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 29
Поблагодарили 31
раз(а) в 18 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы говорили о регистрации. Вы имели в виду корешок уведомления о постановке на миграционный учёт или штамп прописки в паспорте?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
И то, и другое.
|
![]() |
#23 |
Поблагодарили 31
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Интересно. А ведь совсем недавно проверяли. Особенно в Москве. В других городах иногда тоже проверяют, на вокзалах.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В Питере проверяют и на вокзалах и так в местах скопления. Борьба с терроризмом или доп.зарплата. Смотрят когда приехал и есть ли регистрация....................Т.е. сроки твоего пребывания. Особое внимание к "нерусским".
|
![]() |
#25 |
Поблагодарили 31
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
А как же презумпция невиновности? Или это обычная дискредитация по национальности?
![]() |
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это дискриминация плюс коррупция, замешанные на незнании гражданами своих прав.
И это я ещё не говорю о том, что для проверки документов должны быть основания, которые исчерпывающе изложены в ФЗ "О полиции": Статья 13. Права полиции |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.11.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Расскажу о том, как я сделала то, что Вы уважаемый Ronny, с такой уверенностью советуете. Я приехала из Украины, к родителям погостить. Была я у них всего 10 дней (!!). На обратном пути, меня едва не высадили из поезда, когда обнаружилось, что я, послушав "знающих" людей, не обратилась с миграционкой за регистрацией. Я ведь была полностью уверена, что мое присутствии на территории Российской Федерации менее 90 дней, не обязывает меня регистрироваться. Мне пришлось платить штраф, на который я едва наскребла последние деньги, что у меня были ( т.к. поездка была внеплановая). Плюс нешуточная нервотрепка! Это было "эдак году в 2007...". Далее. По поводу обращения в ФМС не в течение 90, а в течение 3-4х дней (с соответствующей отметкой в МК), совершенная правда. Потому что я, когда снова приехала к родителям, теперь уже насовсем, меня предупредили, что опоздание даже на пару дней, может быть чревато для меня, учитывая особенно то, что я собираюсь жить в России постоянно. Это заставило меня немало понервничать, ведь мой приезд совпал с международным женским днем 8 марта, а как вы знаете, это праздничные, плюс не приемные дни в ФМС, да еще и коллектив в ФМС полностью женский, так что, сами понимаете... Но все обошлось. Меня зарегистрировали. По ряду причин, мы не успели подать документы на РВП, и нам пришлось снова пересекать границу туда и обратно, и снова мы регистрировались в течение 3-4 дней и это было (напоминаю) не в 1997 году и даже не в 2004, а в 2009. Было еще много нюансов, которые "всплыли", особенно во вторую нашу регистрацию, что заставило понервничать меня и моих близких, но не буду уделять им внимание, т.к. я писала об этом на форуме. Кстати, отмечу про проверки регистрации в таких городах, как Питер и Москва. Имеет место быть. Моя соседка (русская), но приехавшая из Узбекистана на постоянное жительство РФ, была "поймана" в Москве, с двумя подростками детьми (по делу, кстати получения гражданства). Ну не оказалось у нее билета, удостоверяющего то, что они всего один день находились на тот момент в Москве(выбросили, кто же знал..), с российской, но все же "не московской" регистрацией. Еле выпуталась дама, безуспешно доказывавшая, что она не верблюд. После ливня слез, стонов и клятвенных заверений в своей кристальной честности, гражданку пожалели и отпустили, предупредив на будущее.
В связи с вышесказанным, я хочу обратиться к задающим вопросы, будьте внимательны сами, слушайте, но проверяйте и перепроверяйте то, что вам советуют, компетентные и не очень советчики. Однажды я оказалась свидетелем трагической сцены, произошедшей между работником Украинского посольства в Москве. Девушка 25-ти примерно лет, плакала и хватала ответственного работника посольства за рукава пиджака, умоляя помочь. Он совершенно спокойно отпихнул ее и сказал: - Вы отказались от украинского гражданства. Вы теперь не наша гражданка. Нет оснований для нашей работы с вами. Как оказалось, девушка послушалась совета "знающего человека" и совершенно добровольно, не имея никакого другого гражданства, отказалась от единственного, украинского. И теперь деву, отказываются регистрировать в ФМС РФ, Украине она соответственно, тоже не нужна. Не знаю, чем все закончилось, но "ответственный товарищ" скрылся за дверью, оставил девочку в полной прострации. Я торопилась домой, т.к. живу не в Москве и несмотря на присутствие всех абсолютно билетов с датами, вплоть до автобусов, (я ехала с пересадками в Москву) не хотела рисковать с ночевками на вокзале. Мне тоже такое советовали, но мне и в голову не пришло таким советом пользоваться, т.к. я понимаю, что человек не может быть гражданином "никакой страны", гражданство должно быть, пусть даже несколько, есть и такие умельцы, но хотя бы одно должно все же быть! И пожалуйста, Ronny, прежде чем давать совет по такой важной теме, прочтите документы, подкрепленные реальными историями. Человек, а может быть даже целая семья, могут пострадать из-за Вашей неосторожности. Я надеюсь, автор данного вопроса, не последовал ошибочным советам, а все же, прошерстил интернет, посетил таки ФМС и сам выбрал свою дорогу. Кстати, качать права с полицией, отважится только отчаянный человек, лучше уж не нарушать закон, а еще лучше, подстраховаться ,обратившись по всем вопросам в органы, соответствующие своему назначению, в данном случае, ФМС. С Уважением к Вашему званию юриста, подписываюсь, "не юрист, а всего лишь практик". |
![]() |
#28 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
vickytory, могу вам сказать только одно: вас оштрафовали незаконно, и вам следовало обжаловать этот штраф в суде.
Все истории, приведённые вами, включая случившуюся с вами, свидетельствуют только об одном: попавшие в них люди, как это ни прискорбно, совершенно не знают своих прав и не готовы их отстаивать, а вместо этого почему-то безоговорочно верят в законность действий и требований сотрудников органов. |
![]() |
#29 | |||||||||
Благодарности: 9
Поблагодарили 13
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
#30 |
Благодарности: 18
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Слушайте, вы меня тут все запутали!
Не могу понять - так нужно регистрироваться в течении 3-х дней или нет??? Я только один раз сталкивалась с пограниниками по этому вопросу - и то пересекали границу на автомобиле.. В аэропортах и хороших поездах вообще на это не смотрят! Короче, чётко проясните, пожалуйста - я въезжаю на тер. РФ, мне ставят штамп в МК, я прямо обязана бежать в течении 3-х дней регистрироваться, или я могу находится без регистрации на тер.РФ 90 дней?? |
|
|
«Закония» в соц. сетях