Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2012, 18:39   #21
kiriamba
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слушай а вот знакомый юрист мне так ответил по этому делу. Что думаешь ?

Вы - надлежащие ответчики, т.к. факт пользования водой означает заключение договора о подаче воды. А Водоканал - надлежащий истец, т.к. управляющая компания только собирает платежи для поставщиков услуг, но сама отсуживать задолженность не может. По закону Водоканал не обязан принимать долг по частям. Это и так понятно: коммунальные платежи надо платить, никуда не деться..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2012, 23:10   #22
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

C УК заключен договор. По договору они являются поставщиками коммунальных услуг - читай текст договора. Я тебе скидывал статьи. в соответствии с которыми коммунальку платят в УК. В П.П. № 307 указано, что УК - организация, поставляющая коммунальные услуги гражданам по договору управления.
Твой юрист говорит о ГК, регулирующим иные отношения, нежели ЖК. Если ты предприниматель, то прав он, если жилец - то я

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2012, 16:48   #23
kiriamba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо тебе большое за помощь
Составил аппеляционную жалобу.
Посмотри пож-ста все ли нормально указал и прописал ?
А апелляционную жалобу если ответчика 3 человека, как правильно оформить ?
внизу жалобы всем трем подписываться ?
Вложения
Тип файла: doc Apilyatsionnaya_zhaloba v2.doc (43.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось kiriamba; 18.03.2012 в 16:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2012, 21:09   #24
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, пойдет. В начале нужно процитировать резулятивную часть решения суда, о том, с кого и сколько... В Жалобе надо указать всех лиц, участвующих в деле. Жалоба подается числом по количеству лиц, участвующих в деле. ст. 7.1. не надо цитировать. Надо указать, что "в соответствии с 7.1. решение собранием не принято, судом не исследовалось и, соответственно, суд сделал неверный вывод".
Жалобу можно подписать совместно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 14:38   #25
kiriamba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василий, Я вас очень благодарен за вашу помощь
У меня касяк вышел по этому делу
Я апелляционную жалобу в суд отнес но суд вынес определение. Я не знаю как мне на него правильно грамотно ответить. Подскажи пож-ста.

Цитата:
________________ обратился с апелляционной жалобой на решение мирового судьи судебного участка №6 Ленинского АО г.Тюмени от 29 февраля 2012 года по гражданскому делу №2- J 462/2012/6м по иску ООО «Тюмень Водоканал» к ____________________________________ о взыскании задолженности за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению.
Мировой судья приходит к выводу, что апелляционная жалоба не может быть принята и подлежит оставлению без движения по следующим основаниям:
Решением мирового судьи №6 Калининского АО г.Тюмени от 29 февраля 2012 года исковые требования ООО «Тюмень Водоканал» к ___________________________ были удовлетворены частично.
Поступившая на указанное решение апелляционная жалоба ________________________ подана без соблюдения требований Гражданского процессуального кодекса РФ.
В соответствии со ст.320.1 ГПК РФ апелляционные жалобы рассматриваются районным судом - на решения мировых судей, _____________________. в нарушение п.1 4.1 ст.322 ГПК РФ в апелляционной жалобе не указал установленное наименование суда, в который подается апелляционная жалоба.
Кроме того, согласно ч.5 ст.322 ГПК РФ апелляционные жалобы и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле. По настоящему гражданскому делу №2-1462/2012/6м исковые требования заявлены ООО «Тюмень Водоканал» к трем ответчикам: __________________ , однако к апелляционной жалобе __________ не приложены копии для истца ООО «Тюмень Водоканал», для ответчика ___________
В соответствии со ст.323 ГПК РФ при подаче апелляционной жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным статьей 322 ГПК РФ, судья выносит определение, которым оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, разумный срок для исправления недостатков жалобы.
При таких обстоятельствах, апелляционная жалоба __________ не может быть принята.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.322, 323 ГПК РФ, судья
Как правильно писать уточнение для суда ?

Последний раз редактировалось kiriamba; 31.03.2012 в 14:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2012, 13:11   #26
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я чего-то не понял. А "Суд Ленинского АО г. Тюмени " это разве не название суда? Скорее всего, это неправильное название. Судебная система (выше мировых) состоит либо из городского суда (где нет районов), либо районного суда (в городе, где есть районы), либо суда такого-то района.
Что надо сделать: надо пойти и посмотреть, как правильно называется вышестоящий суд и подать новую жалобу, с уже правильно указанным в шапке названием вышестоящего суда. Надо, как я уже писал выше, прилагать копии как жалобы. так и документов к ней по количеству сторон, участвующих в деле. Например, 1 истец, 2 ответчика - 4 экземпляра. 1 - в суд, 2 - истцу, 3- второму ответчику, 4 - себе для отметки в принятии.
Соответственно, пишите заявление в суд об исполнении определения суда и указываете, что определением такого -то судьи участка № 6 ........ тогда-то было вынесено определение об оставлении апелляционной жалобы без движения в связи с имеющимися недостатками. Срок для исправления недостатков установлен до ____. Во исполнение определения суда прилагаю исправленную апелляц. жалобу по количеству лиц, участвующих в деле. Приложение: апелл. жалоба в ___ экземплярах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2012, 17:47   #27
kiriamba
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Васиилий, узнал как правильно называется суд.
Как мне щас сделать ? новую апелляционную или так написать

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение мирового судьи с/у № 6 Ленинского АО г. Тюмени от 29 февраля 2012 г. по делу № 2-1462-12/6м с изменениями согласно определения от 27 марта 2012 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2012, 22:14   #28
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

новую пиши, как раньше говорил

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ