Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2012, 20:38   #21
lencik_vredniy
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Нет.

Речь идет о сотруднике ФМС?
Нет. сотрудник паспортного стола. В ФМС я еще не ходила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 20:40   #22
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lencik_vredniy Посмотреть сообщение
сотрудник паспортного стола.
Он вообще не вправе отказывать, даже если не представлены все необходимые документы. Его функция сводится к передаче документов в ФМС.
Цитата:
В ФМС я еще не ходила.
Сходите.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 20:43   #23
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Он вообще не вправе отказывать, даже если не представлены все необходимые документы. Его функция сводится к передаче документов в ФМС.

Сходите.
В смысле сходить к ним пожаловаться? Или там тоже прописаться можно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 21:14   #24
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так называемые паспортные столы никого не прописывают. На учет ставят только ФМС и в некоторых случаях местная администрация.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2012, 21:59   #25
lencik_vredniy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за консультацию!
Для тех кому интересно - отпишусь.
Сделала временную регистрацию на 3 месяца. Зарегистрировавшись, отправилась в районное УФМС. Буквально за полчаса документы на внутренний паспорт были сданы. Про листок убытия в ФМС никто даже не спросил. Только вот сроки готовности паспорта точно мне не сообщили, сказали что "недолго" (насколько я поняла, ФМС будет проверять достоверность моего гражданства, полученного через Российское консульство) и срок напрямую зависит от скорости их ответа.
Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Изъять загранпаспорт гражданина РФ конечно могут, но есть закон, где перечислены случаи, в которых это могут сделать. Если это будет законно, то покинуть территорию РФ Вы не сможете, пока не получите новый загранпаспорт, а если незаконно, то сможете обжаловать это решение. При оформлении внутреннего паспорта загранпаспорт не забирают, Вы его просто предъявите и сдадите копию.
А мой загран.паспорт и свидетельство о рождении всё таки забрали. Но границу я пересекала с казахским паспортом, потому вернуться домой смогла без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2012, 10:56   #26
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Только вот сроки готовности паспорта точно мне не сообщили
Обязаны оформить в течение двух месяцев. Но, как правило, пока не получат ответ дипломатического представительства, не выдают.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2013, 15:53   #27
PhpRu
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как Вам быть с паспортом гражданина Казахастана -- решать Вам. Пока он у Вас есть, Казахстан считает Вас гражданином Казахстана и скорее всего по казахским законам Вы можете пользоваться только паспортом гражданина Казахстана на территории Казахстана (Вам виднее). Если Вам не нужно казахское гражданство, то нужно оформить выход из него (если это возможно сделать на территории Казахстана, то сделайте, если нет, то оформите выезд на ПМЖ в Россию, станьте на консульский учёт в консульстве Казахстана в РФ и подайте там же в консульстве заявление о выходе из гражданства РФ). Если Вы оформите выход из гражданства Казахстана, тогда Вы будете ездить в Казахстан как гражданин РФ по российскому загранпаспорту и будете считаться в Казахстане иностранным гражданином (и будете обязаны исполнять казахские законы для иностранных граждан).
У меня сейчас ситуация, подобная ТС, хочу прояснить один момент. Казахстан не признает двойного гражданства. Насклько мне изветсно, МИД России и другие уполномоченные органы отсылают в Казахстан информацию о том,что гражданин РК принял гражданства РФ. В этом случае автоматически происходит утрата гражданства Казахастана. Насколько это быстро произодйет - неизветсно. Но попасться на границе с казахстанским паспортом при утраченном гражданстве - не самый лучший вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 01:48   #28
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PhpRu, Вам стоит это узнавать у казахских юристов. Но скорее всего ничего автоматически не произойдёт. Если Вы живёте в Казахстане, попробуйте поискать информацию о выходе из гражданства Казахстана с одновременным оформлением ВНЖ в Казахстане. Скорее всего этим занимаются казахские государственные органы, где оформляются паспорта, регистрации и т.п. Узнайте там и оформите всё, что требуется. Когда у Вас не будет казахского гражданства, будете жить в Казахстане как гражданин РФ с казахским ВНЖ. А все границы будете пересекать по российскому загранпаспорту. А пока у Вас есть казахский паспорт, казахскую границу по нему и нужно пересекать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 16:34   #29
PhpRu
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А пока у Вас есть казахский паспорт, казахскую границу по нему и нужно пересекать.
Неоднократно уже читал на многих фоурмах и других ресурсах,что после приобретения гражданства РФ, Россию не интересуют другие гражданства. Поэтому въезжать в РФ можно только по паспорту РФ. Возможно,перемещения Казахстан-другие страны(не РФ) и допустимы по оставшемуся паспорту гражданина Казахстана, но опять-таки я бы не стал рисковать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2013, 17:23   #30
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PhpRu, я Вам именно так и сказал, что в России только российский паспорт использовать, а в Казахстане (пока Вы гражданин Казахстана) только казахский паспорт. В остальных странах на Ваш выбор можете любым паспортом пользоваться (только в каждую страну въезжать и выезжать по одному и тому же паспорту).

Вы процитировали фразу о пересечении границы Казахстана. Пока Вы гражданин Казахстана, Вы не можете пересекать казахскую границу по российскому паспорту. И российскую границу не можете пересекать по казахскому паспорту. Так что читайте внимательнее.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ