Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2012, 00:07   #21
konstantin2
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xochu_vse_znat Посмотреть сообщение
konstantin2, но мне и моим со-собственникам выдали такие свидетельства. вы можете пояснить ? что вы имеете в виду, что свидетельство не имеет юр силы или что то еще?
Я имею в виду, что свидетельства, которые Вы прислали имеют полную юридическую силу относительно доли в общедолевой собственности земель сельскохозяйственного назначения. Это свидетельство, ни коем образом не может быть связано с жилым домом. Поскольку жилой дом может быть только на землях поселения.
Если Вы являетесь одним из наследников лица, на чье имя выдано это свидетельство, то наследникам нужно вступить в наследство,получить межевой план земельного участка,на основании межевого плана получить кадастровый паспорт. На основании этих документов в государственной рег.палате получите свидетельство на право собственности. В данном вопросе юрист konstantin2 имеет судебную практику до Верховного Суда и не имеет привычки фантазировать. В этом вопросе суд Вам потребуется лишь для восстановления упущенного срока вступления в наследство,если правообладателя нет в живых. Вперед и с песнями.

Прошу извинить. Ваше Свидетельство имеет основанием Указ Президента РФ от 27 октября 1993 г.№ 1767, который к землям поселений не относится. Выше изложенная последовательность действий сохраняется, и в данном случае, через кадастрового инженера. На том этапе, когда вы получите письменный отказ, этот
отказ и будет основанием для судебного иска. Вы выиграете дело в том случае, если это техническая ошибка администрации муниципального района.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 07:40   #22
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

konstantin2, юрист Константин вы сначала прочитайте, что указано в Свидетельства, а там ясно указана категория земель (земли населенных пунктов) при чем здесь категория с/х назначения? Если у нас сейчас учат так, что юристы категориии не могут различать то это очень прискорбно за Россию. Вы сначала прочитайте ЗК РФ, а потом рассуждайте и не вводите человека в заблуждение.

xochu_vse_znat, Вы напишите каковы были доли в домовладении в момент выдачи свидетельств (розовых), и каковы они у каждого из сособственников на сегодняшний момент. Выдача свидетельств была регламентирована законодательной базой 1997 года, а ЗК РФ, был принят в 2001 году, так что на новый ЗК РФ вы не расчитывайте. Ст. 37 ЗК РФ регламентирует Особенности купли продажи З У и к вашему случаю отношения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 14:30   #23
xochu_vse_znat
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb

попробую еще раз объяснить ситуацию.
не хотел вдаваться в подробности, но видимо иначе нельзя.

речь идет о поселке постоянного проживания.
все три собственника живы здоровы и один из них я. я проживаю в этом доме постоянно. мои совладельцы постоянно не проживают.
для них этот дом что то типа дачи.
доли в доме и на момент выдачи нам свидетельств местной администрацией и на момент текущий - одни и те же 1/2(я) 1/4 1/4.
а земля была поделена свидетельствами примерно в пропорциях 0,279(я) 0,31 0,42.
как видите, пропорции в доме и в земле совершенно не совпадают.

никто из нас оформлением земли с 1997 г не занимался, т.е. кроме этих свидетельств ничего нет.
что я хочу. пересмотреть раздел земли и привести его в соответствие с долями в доме. и выделиться в отдельное домовладение и по земле и по дому.

есть ли у меня для этого основания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 18:12   #24
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xochu_vse_znat, Я помню вашу ситуацию. Для того чтобы вам помочь нужны более подробные данные. С чем обращаться в суд. Если вы самолично подписывали акты о границах, то уже прошел срок исковой давности. Нужно найти выход. По всей видимости у вас с соседями к 1997 году сложился порядок пользования зем. участком так его и поделили. Мне нужна зацепка. Возьмите для начала в БТИ справку о цепочке собственников. Нужно понять как произошло так, что у собственника большей части домовладения оказалось меньше земли? В свидетельстве есть еще земля в общей собственности. Сколько ее?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 19:46   #25
xochu_vse_znat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow

Цитата:
Сообщение от Андрей 3 Посмотреть сообщение
Я помню вашу ситуацию
я тут в первый раз
Цитата:
Если вы самолично подписывали акты о границах, то уже прошел срок исковой давности. Нужно найти выход.
был какой то план раздела, составленный от руки, без геодезиии. его мы все подписывали. я молодой был, не предавал значения этим вопросам. теперь ситуация изменилась. и отношения с совладельцами тоже..
Цитата:
справку о цепочке собственников.
бабушка - завещание - 50 на 50 - ( сын, дочь )
далее у того кто сын - дарственная на 2ух детей , один из них я.
но до этого момента я пристроил к данному дому пристройку на 100% его исх площади, и она была узаконена как будто мой отец это построил, а затем подарил мне. так что дарственная от отца была мне 50 долей а сестре моей 25 долей. землю делили по принципу как будто никто ничего не пристраивал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 07:30   #26
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xochu_vse_znat, В юриспруденции нет термина был молодой. Есть не правоспособный и недееспособный.Сколько вам было лет на момент подписания акта о разграничении?
Ну вот я так и думал у вас доли изменились в связи с новым строительством. А зем. участок разделен в соответствии со старыми долями и это правильно.
Скорей всего узаконивали строение через суд и у сособственников встал вопрос о земле и вы, чтобы сособственники дали свое разрешение подписали акт разграничения или пообещали, что разделите землю по старым долям? так было или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 19:25   #27
xochu_vse_znat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Андрей, спасибо что отвечаете! я выпал ненадолго, были дела неотложные..

>> Ну вот я так и думал у вас доли изменились в связи с новым строительством.

это было (доли дома изменились) ДО выдачи свидетельств. разве это запрещено ?

>> Скорей всего узаконивали строение через суд

нет, в нормальном порядке, местн адм , арх отдел, бти. совладельцы не возражали против расширения строения.

>> так было или нет?

я же писал, сначала было 2 собственника , потом 3, а выдача свидетельств состоялась ПОЗЖЕ. может мне еще какие то документы сюда прикрепить чтобы прояснить ситуацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 06:30   #28
Андрей 3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

xochu_vse_znat, Вы напишите в каком году, на каком праве и кому был выделен зем. участок для строительства дома. Был ли акт приемки дома? В каком году вы пристроили к основному строению пристрой и был ли акт ввода в эксплуатацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 11:31   #29
ARMO-9n
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня похожая ситуация, на территории базы несколько собственников зданий (и несколько зданий) здания все в частной собственности, все здания находятся на одном зем.участке в общей долевой собственности(у каждого собственника есть свидетельство о праве на х/100 доли). Сейчас собственники хотят выделить свою часть земельного участка в натуре. При обращении к кадастровому инженеру выявилась проблема: доля зем. участка недостаточна для размещения здания одного из собственников на нем. Может кто-то сталкивался с этой проблемой? есть решения? Кадастровый инженер согласен оформить межевой план так как будет написано в соглашении собственников об использовании зем.участка(даже если доля зем.участка не будет соответствовать доли указанной в свидетельстве на землю), но я боюсь что меня завернут регцентре. Поделитесь опытом, мнениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 16:55   #30
marcon
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ARMO-9n Посмотреть сообщение
свидетельство о праве на х/100 доли).
Чтобы хоть что-то понять и ответить необходимо знать размеры "х/100" т.к если "х"настолько маленький, что даже не помещается здание, то выделить такой ЗУ невозможно и проще оставить долевую собственность. Есть предельный минимальный размер ЗУ и в каждом субъекте РФ разный.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ