![]() |
#21 | ||
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Было такое. Захожу я арестовывать имущество предприятия, а директор и говорит я на ответственное хранение принимать не буду, хоть убивай, рядом его адвокат, т.е. бить нельзя. Арестовывали имущество два дня группой 4 пристава, я старший группы. Что делать? Я спокойно сказал, что все имущество я изъять не могу, но блин, горб сорву, но всю оргтехнику и офисную мебель, а также мебель из комнаты отдыха вытащу и вывезу и тут же не сходя с места звоню знакомым должникам и прошу прислать две машины и грузчиков ( в Отделе не было даже машины, а взыскатель мог только жалобы писать). Директор сдулся и расписался за ответственное хранение. Было и такое, что убегали из офиса и бросали его открытым. Очень сложная ситуация, оставить имущество, которое уже включил в акт без охраны нельзя, особенно если понятые не свои, не дай бог чего пропадет. Приходилось выдергивать ответственных работников и передавать на хранение. Цитата:
А в описанной Вами ситуации должник с адвокатом обратятся в правоохранительные органы, а также суд с жалобой на незаконные действия судебного пристава-исполнителя. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#23 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вовка Зло.
Я смотрю любите Вы свое веское слово вставить. Троллингом попахивает... Sneezy абсолютно прав. На каждую хитрую ... найдется все то, что надо. К исполнению надо готовится, а не просто по адресам шляться. Идете на арест - готовьтесь. Проанализируйте предварительно возможное развитие событий. Пригласите представителя специализированной организации. Озадачьте взыскателя. Я говорю лишь о том, что все надо делать с умом. А если по принципу "авось" - то каждый раз и будете "выдергивать ответственных работников".
#24 | |
Ipristav
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#26 | |||
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Через какое время, после ареста имущества, СПИ может, должен изъять его для последующей реализации? И может ли должник после ареста имущества, добровольно исполнить свои обязательства( принесет,перечислить денежную сумму долга)? И где в Ф.З. прописаны ответы на эти вопросы?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Взыскатель может не согласиться безвозмездный договор заключать
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
К стати, на счет ареста и передачи имущества торгующей организации:
ФЗ ОИП Статья 87. Реализация имущества должника 7. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи в течение десяти дней с момента оценки имущества должника. Поскольку предварительную оценку имущества пристав обязан указать при составления акта описи и ареста, получается, при отсутствии жалоб сторон ИП на акт, необходимо тут же передать имущество торгующей организации? Это реально? ![]() Так вот вроде и прописано ![]() А если не прописано, то ФЗ "О приставах" Статья 2. Правовая основа деятельности судебных приставов В своей деятельности судебные приставы руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, федеральным законом об исполнительном производстве и иными федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации. Так что, господа, приставам все законы РФ нужно знать и применять ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях