Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2009, 01:59   #21
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Представьте себе..Заходят приставы в офис арестовывать имущество.Появляется адвокат фирмы и объявляет:-так,сотрудники,встаём и уходим.Всё,можете арестовывать.Имущество есть,а передавать на хранение некому.Вы сталкивались с подобным?

Было такое. Захожу я арестовывать имущество предприятия, а директор и говорит я на ответственное хранение принимать не буду, хоть убивай, рядом его адвокат, т.е. бить нельзя. Арестовывали имущество два дня группой 4 пристава, я старший группы. Что делать? Я спокойно сказал, что все имущество я изъять не могу, но блин, горб сорву, но всю оргтехнику и офисную мебель, а также мебель из комнаты отдыха вытащу и вывезу и тут же не сходя с места звоню знакомым должникам и прошу прислать две машины и грузчиков ( в Отделе не было даже машины, а взыскатель мог только жалобы писать). Директор сдулся и расписался за ответственное хранение.

Было и такое, что убегали из офиса и бросали его открытым. Очень сложная ситуация, оставить имущество, которое уже включил в акт без охраны нельзя, особенно если понятые не свои, не дай бог чего пропадет. Приходилось выдергивать ответственных работников и передавать на хранение.

Цитата:
Смелый, скажу я Вам, адвокат-то. Тут откуда ни возьмись взыскатель забегает и кричит: "Я возьму! Дайте мне! И побольше..." Интересно, что там потом клиент (должник) с адвокатом сделает? Приглашайте на исполнение взыскателя .
Вы закон внимательно прочитайте, нельзя (ЗАПРЕЩЕНО) оставлять имущество на ответственное хранение взыскателю, если только он не является специализированной организацией, с которой заключен договор Управлением. Не дай бог нарветесь будет чистое превышение.

А в описанной Вами ситуации должник с адвокатом обратятся в правоохранительные органы, а также суд с жалобой на незаконные действия судебного пристава-исполнителя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 12:24   #22
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Я возьму! Дайте мне! И побольше..." Интересно, что там потом клиент (должник) с адвокатом сделает?
) Это точно.
Цитата:
оставлять имущество на ответственное хранение взыскателю, если только он не является специализированной организацией, с которой заключен договор Управлением.
да заключить с ним договор безвозмездный. Это уже дежурное дело. Вообще правильно замечено, что арест надо готовить и вопросы с изъятием и хранением ключевые, их не очень удобно решать на месте, все должно быть продумано заранее. Ехать с бухты барахты не очень эффективно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 13:13   #23
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вовка Зло.
Я смотрю любите Вы свое веское слово вставить. Троллингом попахивает...
Sneezy абсолютно прав. На каждую хитрую ... найдется все то, что надо.
К исполнению надо готовится, а не просто по адресам шляться. Идете на арест - готовьтесь. Проанализируйте предварительно возможное развитие событий. Пригласите представителя специализированной организации. Озадачьте взыскателя. Я говорю лишь о том, что все надо делать с умом. А если по принципу "авось" - то каждый раз и будете "выдергивать ответственных работников".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2009, 15:08   #24
skiracing
Ipristav

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я спокойно сказал, что все имущество я изъять не могу, но блин, горб сорву, но всю оргтехнику и офисную мебель, а также мебель из комнаты отдыха вытащу и вывезу
Не совсем понял: изъяли, а что дальше? Куда вывозить? В отделе вроде тоже хранить нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 00:04   #25
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К исполнению надо готовится, а не просто по адресам шляться
если бы знать,что найдёшь.С боем прорвёшься,а там несколько столов и и пяток компов.Из-за этих копеек представителя специализированной организации дёргать?А если нужно срочно ехать?

Цитата:
Куда вывозить? В отделе вроде тоже хранить нельзя.
Если бы можно было бы взыскателю передать,уже легче было бы. А то вот имущество находится в торговом центре,и хозяева не хотят его отдавать должнику из-за задолженности по арендной плате.И кому я тут должен оставить его на хранение? И так с боем описывать пидётся,так ещё арендодатель потребует увезти его...А куда?Только с должником мудрить придётся..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 02:32   #26
Вовка Зло
Ipristav

Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я смотрю любите Вы свое веское слово вставить. Троллингом попахивает...
Не пойму что я нарушил то?

Цитата:
да заключить с ним договор безвозмездный. Это уже дежурное дело.
А можно с этого места поподробней? Что за безвозмездный договор и как он вписывается в рамки закона № 229?

Цитата:
Не совсем понял: изъяли, а что дальше? Куда вывозить? В отделе вроде тоже хранить нельзя.
Так есть же у нас договор на хранение, у хранителя есть помещение, для небольшого объема 300 кв.м.. Единственно транспорта нет и грузчиков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 23:28   #27
yran17
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Через какое время, после ареста имущества, СПИ может, должен изъять его для последующей реализации? И может ли должник после ареста имущества, добровольно исполнить свои обязательства( принесет,перечислить денежную сумму долга)? И где в Ф.З. прописаны ответы на эти вопросы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 10:25   #28
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Взыскатель может не согласиться безвозмездный договор заключать )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 09:24   #29
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yuran17 Посмотреть сообщение
Через какое время, после ареста имущества, СПИ может, должен изъять его для последующей реализации?
Цитата:
Статья 87. Реализация имущества должника
............
6. О передаче имущества должника на реализацию судебный пристав-исполнитель выносит постановление.
7. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи в течение десяти дней с момента оценки имущества должника.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
При составлении акта приёма-передачи имущества на реализацию будет наиболее оптимально, т.к. процесс это весьма небыстрый. У нас, во всяком случае...

Цитата:
И может ли должник после ареста имущества, добровольно исполнить свои обязательства( принесет,перечислить денежную сумму долга)?
Безусловно.
Цитата:
И где в Ф.З. прописаны ответы на эти вопросы?
Особо нигде, в ФЗ невозможно предусмотреть абсолютно всё.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 11:27   #30
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К стати, на счет ареста и передачи имущества торгующей организации:
ФЗ ОИП
Статья 87. Реализация имущества должника
7. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи в течение десяти дней с момента оценки имущества должника.

Поскольку предварительную оценку имущества пристав обязан указать при составления акта описи и ареста, получается, при отсутствии жалоб сторон ИП на акт, необходимо тут же передать имущество торгующей организации?
Это реально?

Так вот вроде и прописано
А если не прописано, то ФЗ "О приставах"

Статья 2. Правовая основа деятельности судебных приставов

В своей деятельности судебные приставы руководствуются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, федеральным законом об исполнительном производстве и иными федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации.

Так что, господа, приставам все законы РФ нужно знать и применять (это и ФЗ о "Гос служащих" написано)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ