Ответить

Опции темы
Старый 28.05.2009, 09:25   #21
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хотя это на мой взгляд самый важный момент,
не то слово как это важно. Оценка дебиторки это фактически оценка бизнеса. А они фактически провели только анализ правоустанавливающих документов и все.
Цитата:
В моей практике дороже 60% никогда не оценивали.
15-20% обычно. Она хоть живая, хоть какое-то погашение было задолженности на депозит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:29   #22
Показатель
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проплат на депозит не было и дебиторка живая, иначе оценку бы не проводили - потом ведь нужно еще оплатить работу оценщиков.
А теперь я не знаю что делать, имущество не продадим, даже если уценим согласно закона....

И как дальше проводить оценку имущества, с такими деятелями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 11:39   #23
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

надо ставить вопрос о квалификации этих деятелей и назначить экпертизу данного отчета. Оценка конечно псевдонаучная деятельность, но покажите это экспертам. А далее ставить вопрос о рассторжении госсконтракта в связи с некачественным оказанием услуг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 16:33   #24
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А об этой оценке стороны ИП знают??? Может обыграть все заново предварительно пообщавшись с оценщиками!!!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 16:44   #25
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А об этой оценке стороны ИП знают???
вот именно! Ознакомьте взыскателя я думаю он будет в шоке. Он может кстати и заявить ходатайство о проведении экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 03:38   #26
Показатель
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все дело в том, что взыскателем выступает налоговая и есессно повторную оценку оплачивать и уж тем более обжаловать не будут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 06:59   #27
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я могу только посоветовать не утверждать . А вообще они могут объяснить почему такая высокая оценка и какой подход и метод они взяли. У Услугополучателя такое право есть - требовать ответы на вопросы что зачем и почему7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 09:05   #28
Показатель
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итогом всех разбирательств стал отзыв оценочной организацией своих заключений, по причине "недостаточности" документов необходимых для проведения оценки и скинули нам необходимый перечень документов для проведения оценки бизнеса предприятий, а также денежных обязательста, который едва уместился на 3-х старницах. Собрать указанные ими документы просто невозможно и подвинуться по списку они не желают.
Вообщем ни туда и ни сюда. Послал же бог нам оценщиков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 09:18   #29
Sneezy

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ооо я смотрю наши советы помогают. А что так сложно собрать балансы дебиторов за предыдущие периоды. Да список большой запрашивается ( кто бы спорил), собирайте им документы. Кстати этот список не истина последней инстанции, если каких-то документов вне хватает, то можно сделать на основе имеющихся. Конечно это все зависит от квалификации оценщика.
Цитата:
Послал же бог нам оценщиков.
научатся, просто они не разу видимо не сталкивались. Пускай поднаймут опытного, у оценщиков это допускается.
Скиньте список посмотреть, что они там напридумывали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.06.2009, 11:03   #30
Оферта
Пользователь

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

коллеги, а вот скажите пожалуйтса, у кого какая система отбора и привлечения оценщиков и чем конкретно она нравится? Мы, например, в прошлом году проводили конкурс, отобрали 5 оценочных организаций и работали весь год с ними по договорам. В этом году пошли другим путем. Набираем примерно 6-10 заявок на привлечение оценщика, проводим котировки, заключаем госконтракт именно на эти объекты оценки. плюсы - выигрывает оценщик, предложивший наименьшую стоимость услуг, экономим бюджетные средства. Минусы- котировки приходится проводить очень часто, много "лишней" работы, зачастую выигрывают оценщики, с которыми раньше никогда не работали(что создает определенные сложности, например, в объяснении, что нам нужна оценка не столько рыночная, сколько ликвидационная).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ