Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2009, 12:14   #21
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
ГАИ (МОТОТРЭР) НЕ является органом регистрирующим право собственности на ТС.
безусловно. Но какие у нас есть доказательства, что это принадлежит должнику? Ноль, с учета снято, находится во фактическим владении другого лица, у него договор купли продажи, акт приема передачи. Это у владельца. А у нас ничего.
PS и расшифруйте пожалуйста это аббревиатуру , которой детей пугать можно МОТОТРЭР

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 12:35   #22
nholod
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

nholod

Межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы.

Подобная ситуация и у меня на исполнении.. Территориальное ГАИ отвечает, что за должником АМТС не числится. Сделал расширенный запрос в Управление ГИДББ на наличие (учет) данного АВТО в во всех территориальных отделах. Ответили, что данная АМТС была снята для отчуждения должником и больше в нашем городе на учет не встала :-)

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 12:50   #23
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Подобная ситуация и у меня на исполнении.. Территориальное ГАИ отвечает, что за должником АМТС не числится. Сделал расширенный запрос в Управление ГИДББ на наличие (учет) данного АВТО в во всех территориальных отделах. Ответили, что данная АМТС была снята для отчуждения должником и больше в нашем городе на учет не встала :-)
ну и какие сомнения? Арестовать. Это такой легкий способ увести имущества от обращения взыскания. Я бы арестовал.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 14:18   #24
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Petrovna

Спасибо, что приняли участие.
Вот дословно по листу : "Наложить арест на автотранспортное средство марки Toyota Verossa, 2001 г.выпуска, госномер №№, ПТС №№, принадлежащее на праве собственности ФИО.
Запретить ФИО, г.рожд, совершать любые сделки, напрвыленные на отчуждение а.м марки Toyota Verossa, 2001 г.вып, г\н №№, ПТС №№.
Запретить ГИБДД УВД ЕАО производить любые действия в отношении сделок, направленных на отчуждение а.м марки Toyota Verossa, 2001 г.вып., г.н№№, ПТС №№, принадлежащее на праве собственности ФИО , зарегистрированному по адресу№№№."

Запрет в ГИБДД я сделала сразу же, нарочным увезут в понедельник, а факсом скинула им. В исполнительном листе нет данных по № кузова, двигателя и шасси. № двигателя и кузова я вписала в постановление из ПТС, который остался в банке.

ГАИ (МОТОТРЭР) НЕ является органом регистрирующим право собственности на ТС.

А кто является таким органом?

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 14:26   #25
Sneezy

Sneezy

Цитата:
А кто является таким органом?
Такого органа не существует для т.с. Регистрация производится в полицейских целях, для учета владельцев и т.с. Правоустанавливающего значения не имеет, так это не указано в законе. Государственная регистрация права собственности обязательна для недвижимости под страхом недействительности сделки. Необходима также напр. государственная регистрация товарного знака. То есть если нет специального указания в законе, регистрация прав собственности необязательна.
Цитата:
Наложить арест на автотранспортное средство марки Toyota Verossa, 2001 г.выпуска, госномер №№, ПТС №№, принадлежащее на праве собственности ФИО.
Здесь логическое сложение, и то и другое одновременно. Если одно из условий не выполняется, то нет объекта для ареста. Либо акт, либо за разъяснениями.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 14:41   #26
skiracing
Ipristav

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

skiracing

Цитата:
Переведи
Арест - это и есть запрет распоряжаться имуществом. А изымать или нет - на усмотрение пристава. Просто необходимо наличие оснований для изъятия, точнее наличие оснований для невозможности передать имущество на ответственное хранение должнику.
Суд по ходатайству истца определил наложить арест на имущество ответчика. Форма ареста (запрет распоряжения, владения, на какой срок и т.п.) судом не определена. Режим хранения (с правом пользования, без права пользования и т.д) судом, также не определен. "Судьба" имущества, также судом не решена (изъять, кому оставить на хранение и т.п.) Почему? Истец не просил.
Всё, суд принял меры по обеспечению иска, которые просил истец. Поручил исполнение СПИ. При этом СПИ не производит арест в широком понимании, предоставленном ему ФЗ "ОИП", а лишь выполняет волю суда. Изъятие имущества, установление запрета распоряжения ИМХО отдельные обеспечительные меры, которые должны быть заявлены истцом. В данном случае СПИ не вправе самостоятельно решать такие вопросы, а лишь может обратиться в суд за разъяснением порядка и способа.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 14:49   #27
Sneezy

Sneezy

Цитата:
запрет распоряжения, владения, на какой срок и т.п.
запретить владеть невозможно, владения можно только лишить путем изъятия напр. Но это к слову. А так я согласен с позицией skiracing. Не применимо здесь широкое толкование. Правда опять еще одно но. Гипотеза гипотезой, смотрим основания для ареста ст. 80
Цитата:
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
то есть обеспечительного ареста. А правомочия СПИ в четвертой части 80
Цитата:
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.
То есть это как карта ляжет.
PS я вас всех еще не запутал? Но для этого и форум , чтобы все прощупать. на кой черт нужен форум где все согласны со всем. Я в таких форумах не участвую, скучно и пустая трата времени. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Со своей т.з. я в конце концов все таки определюсь с учетом всех мнений.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2009, 23:01   #28
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от skiracing Посмотреть сообщение
Суд по ходатайству истца определил наложить арест на имущество ответчика. Форма ареста (запрет распоряжения, владения, на какой срок и т.п.) судом не определена. Режим хранения (с правом пользования, без права пользования и т.д) судом, также не определен. "Судьба" имущества, также судом не решена (изъять, кому оставить на хранение и т.п.) Почему? Истец не просил.
Всё, суд принял меры по обеспечению иска, которые просил истец. Поручил исполнение СПИ. При этом СПИ не производит арест в широком понимании, предоставленном ему ФЗ "ОИП", а лишь выполняет волю суда. Изъятие имущества, установление запрета распоряжения ИМХО отдельные обеспечительные меры, которые должны быть заявлены истцом. В данном случае СПИ не вправе самостоятельно решать такие вопросы, а лишь может обратиться в суд за разъяснением порядка и способа.
Не понял, а чем Вас формулировка закона то не устраивает? Арест - запрет распоряжаться имуществом.
О каких формах ареста может идти речь?
То есть по Вашему, если суд постановил наложить арест на имущество, он должен указать "путем объявления запрета распоряжаться им?". Так это в законе написано. Или же Вы полагаете, что при отсутствии "формы запрета" пристав налагает арест, а должник вправе его подарить (продать, заложить, передать)?
Не вкурил мысль чего-то...

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 18:59   #29
Rodnaya-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Rodnaya-ipristav

У меня вот такая ситуация, пришло пять исполнительных листов, три из них на определенную сумму, а два на заемщика и поручителя обеспечительные меры, наложить арест и обратить взыскание на три авто находящиеся в залоге, один из которых в исполнительном листе так и написано что продан такому то по ген.доверенности от такого, он никак не предоставляет машину для ареста, а второго еле как выцепила, так он одну машину продал, снял с учета в ГИБДД, вторую с его слов продал на запчасти заемщик после аварии, у него даже госномеров не осталось, поэтому он и не мог её снять с учета, да кроме того еще говорит что закладывали авто когда его не было уже в наличии, остались лишь документы, птс и была заложена, короче у меня с ними уже голова кругом, какие акты составлять, объяснения я взяла, там правоохранительным органам браться надо, мошеничество, исполнительных листов на этих мужичков уже куча.
И еще такой вопрос если в исполнительном листе не правильно указан год рождения должника, вся инфа правильная и день и месяц, а год нет, возвращать с актом?

В Минюст Спасибо
Старый 06.04.2009, 19:38   #30
Sneezy

Sneezy

Цитата:
, там правоохранительным органам браться надо
это обязательно, взыскатель наверняка у вас банк. я думаю он озаботиться этим.
Цитата:
не правильно указан год рождения должника, вся инфа правильная и день и месяц, а год нет, возвращать с актом?
вообще говоря лист выписан в отношении другого лица, сугубо формально, но здесь данная формальность важна. Шепните взыскателю поменять лист, очевидно что опечатка в исполнительном листе. Затем внесете изменения в постановление о возбуждении. но вообще ситуация очень неприятная. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема