Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.06.2009, 11:54   #21
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Да тут должник уже БЖ

Цитата:
обязана предоставить ребенка для свидания со мной
А это по общению отца с ребенком . Понятно . Но ведь ребенок остался с мамой по суду и живет в другом населенном пункте . Как вы себе представляете предоставить ребенка для свидания со"мной " . У неё своя жизнь она ухаживает и заботиться о ребенке , её право жить с ребенком где она желает и есть работа для неё и место жительство для них обеих .
есть решение суда ,что вы должны платить алименты и есть что вы имеете право общаться с ребенком , но если нет в судебном решении как это сделать , то при чем здесь пристав , он ведь не может по своему усмотрению искать где живет ваша жена , забирать ребенка у неё и вести вам его для встречи , потом забирает у вас и везет маме . И при чем в другом населенном пункте .
Должник по алиментам обязан собщать , о смене места жительства и работы . А насколько я знаю бывшая жена не обяза сообщать о смене места жительства . Если не права ,юристы поправьте .

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 12:03   #22
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Дык, пиши не пиши, а Снежок все правильно говорит. Поймите это ваша обязанность - платить алименты. С момента указанного в ИЛ и до совершеннолетия ребенка. Даже если к приставу вообще взыскатель не обратится. Это ваша обязанность платить алименты. И чем Вы раньше это поймете тем проще для Вас будут следующие 18 лет (ну или меньше) лет.

ЗЫ - нет необходимости цитировать в цитату все сообщение оппонента. Оставляйте только те слова, на которые нужно обратить внимание...
Да я и не отказываюсь от своих обязанностей!!! Мой вопрол то в чем: за что мне насчитали исполнительский сбор, почему так поздно пришел и/лист на работу??? В чем моя вина, что у меня появилась задолжность? Я же не куда не скрывался, не уклонялся!

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 12:17   #23
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
Да я и не отказываюсь от своих обязанностей!!! Мой вопрол то в чем: за что мне насчитали исполнительский сбор, почему так поздно пришел и/лист на работу??? В чем моя вина, что у меня появилась задолжность? Я же не куда не скрывался, не уклонялся!
О...о...о... Как бы еще объяснить, ну попробую:

1. Вы обязаны платить алименты
2. Вы обязаны платить алименты, даже если исполнительный лист не направлен на работу
3. Вы обязаны платить алименты, даже если исполнительный лист не предъявлен в Службу Приставов
4. Вы обязаны платить алименты, даже если Вы находитесь на полярной станции, или в космосе, как космический турист, вне зависимости, сообщили Вы приставу об этом или нет
5. Если по любой причине (кроме нахождении в коме, и др. неприятной фигни) Вы не уплатили алименты хотя бы один месяц, то считаетесь виновным в неуплате алиментов, и подлежите к ответственности в виде сбора.

Императивность нормы, чё уж тут скажешь...

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 12:39   #24
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Да тут должник уже БЖ

А это по общению отца с ребенком . Понятно . Но ведь ребенок остался с мамой по суду и живет в другом населенном пункте . Как вы себе представляете предоставить ребенка для свидания со"мной " . У неё своя жизнь она ухаживает и заботиться о ребенке , её право жить с ребенком где она желает и есть работа для неё и место жительство для них обеих .
есть решение суда ,что вы должны платить алименты и есть что вы имеете право общаться с ребенком , но если нет в судебном решении как это сделать , то при чем здесь пристав , он ведь не может по своему усмотрению искать где живет ваша жена , забирать ребенка у неё и вести вам его для встречи , потом забирает у вас и везет маме . И при чем в другом населенном пункте .
Должник по алиментам обязан собщать , о смене места жительства и работы . А насколько я знаю бывшая жена не обяза сообщать о смене места жительства . Если не права ,юристы поправьте .
Граждане, давайте учитывать интересы обеих сторон. Во-первых, она мне не сообщила, что перезжает, извините меня, но я должен знать куда едет мой ребенок, во-вторых я не знаю в каких условиях живет ребенок, потому как мамаша не выходит ни накакую связь, а вдруг они живут на помойке или он уже в дет.доме. Ну просто зла не хватает, то вы указываете на законы, то вы указываете на моральную сторону вопроса, забывая о законах...

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
О...о...о... Как бы еще объяснить, ну попробую:

1. Вы обязаны платить алименты
2. Вы обязаны платить алименты, даже если исполнительный лист не направлен на работу
3. Вы обязаны платить алименты, даже если исполнительный лист не предъявлен в Службу Приставов
4. Вы обязаны платить алименты, даже если Вы находитесь на полярной станции, или в космосе, как космический турист, вне зависимости, сообщили Вы приставу об этом или нет
5. Если по любой причине (кроме нахождении в коме, и др. неприятной фигни) Вы не уплатили алименты хотя бы один месяц, то считаетесь виновным в неуплате алиментов, и полежите к ответственности в виде сбора.

Императивность нормы, чё уж тут скажешь...
Тьфу ты, опять за старое! Да я не отрицаю, что я обязан!!! Только на основании чего я буду платить??? Как же еще объяснить то еще? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЙ СБОР???

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:19   #25
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЙ СБОР???[/b]
На основании закона .

Цитата:
Граждане, давайте учитывать интересы обеих сторон. Во-первых, она мне не сообщила, что перезжает, извините меня, но я должен знать куда едет мой ребенок, во-вторых я не знаю в каких условиях живет ребенок, потому как мамаша не выходит ни накакую связь, а вдруг они живут на помойке или он уже в дет.доме. Ну просто зла не хватает, то вы указываете на законы, то вы указываете на моральную сторону вопроса, забывая о законах...
Понимаю и мамы бывают разные и папы .
Вы просто все смешали в одну кучу . Вы хотите видеть вину своей БЖ в том , что она уехала и не сообщила о своем месте жительства ,но ведь ситуации бывают разные может по её усмотрению вы составляете угрозу для ребенка или для неё , а так как все же по суду ребенок проживает с матерью и не доказано вами ,что она не заботиться о ребенке , не алкоголик ,не наркоманка . Есть ваше право общаться с ребенком и принимать участие в его жизни , но нет статьи закона и решения суда обязать её создавать для вас условия для общения с ребенком .
А вы ставите в зависимость то ,что исполнительный сбор -незаконно , потому ,что БЖ не сообщила о своем и ребенка месте жительства . Но оплата алиментов это ваше обязанность . А вы не платили вот и исполнительный сбор . А если у вас есть основания считать , что ваш ребенок может находится на помойке то вы должны идти в суд , потому что вы так же ответственны за жизнь и развитие ребенка .
А в детский дом передать не могут не связавшись с вами , ведь у ребенка есть свидетельство о рождении ( где вы записаны отцом ) и место где он до отъезда проживал с вами и БЖ .
Вы не за исполнительный сбор сейчас разбирайтесь , а быстрее находите способ оплаты , есть способ на дипазит натариуса , а то ведь ещё и неустойку может БЖ насчитать .
спросите приставов лучше каким способом произвести оплату , а потом уже и по свиданиям с ребенком решайте .

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:29   #26
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
На основании закона .
На основании какого закона??? на основании того, что приставы сами создали мою задолжность не отправив вовремя исполнительный лист?

Цитата:
Понимаю и мамы бывают разные и папы .
Вы просто все смешали в одну кучу . Вы хотите видеть вину своей БЖ в том , что она уехала и не сообщила о своем месте жительства ,но ведь ситуации бывают разные может по её усмотрению вы составляете угрозу для ребенка или для неё , а так как все же по суду ребенок проживает с матерью и не доказано вами ,что она не заботиться о ребенке , не алкоголик ,не наркоманка . Есть ваше право общаться с ребенком и принимать участие в его жизни , но нет статьи закона и решения суда обязать её создавать для вас условия для общения с ребенком .
А вы ставите в зависимость то ,что исполнительный сбор -незаконно , потому ,что БЖ не сообщила о своем и ребенка месте жительства . Но оплата алиментов это ваше обязанность . А вы не платили вот и исполнительный сбор . А если у вас есть основания считать , что ваш ребенок может находится на помойке то вы должны идти в суд , потому что вы так же ответственны за жизнь и развитие ребенка .
А в детский дом передать не могут не связавшись с вами , ведь у ребенка есть свидетельство о рождении ( где вы записаны отцом ) и место где он до отъезда проживал с вами и БЖ .
Вы не за исполнительный сбор сейчас разбирайтесь , а быстрее находите способ оплаты , есть способ на дипазит натариуса , а то ведь ещё и неустойку может БЖ насчитать .
спросите приставов лучше каким способом произвести оплату , а потом уже и по свиданиям с ребенком решайте .
Мой вопрос по общению с ребенком - это отдельная тема.

Цитата:
А вы не платили вот и исполнительный сбор .
А не платил я почему, потому что небыло исполнительного листа у меня на работе. И каким образом я буду платить?

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 13:48   #27
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
что приставы сами создали мою задолжность не отправив вовремя исполнительный лист?
Мы все ходим по кругу, давайте точно даты всех документов, потом разберемся.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:46   #28
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
На основании какого закона???
На основании Семейного кодекса РФ. Вы утверждаете, что не платили т.к. бывшая переехала, а доказательства отправки и возврата алиментов у Вас имеются? Вы обязаны платить в любом случае (получит - не получит не ваша проблема), а вот пристав приступает в случае принудительного исполнения. Честно говоря, я лично бы не стал конкретно начислять Вам исполнительский сбор в данной ситуации, потому что считаю, что нельзя быть просто формалистом, а исходить из ситуации, но скорее всего пристав формально прав. Действительно надо глянуть документы для окончательного решения.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 16:49   #29
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
На основании Семейного кодекса РФ. Вы утверждаете, что не платили т.к. бывшая переехала, а доказательства отправки и возврата алиментов у Вас имеются? Вы обязаны платить в любом случае (получит - не получит не ваша проблема), а вот пристав приступает в случае принудительного исполнения. Честно говоря, я лично бы не стал конкретно начислять Вам исполнительский сбор в данной ситуации, потому что считаю, что нельзя быть просто формалистом, а исходить из ситуации, но скорее всего пристав формально прав. Действительно надо глянуть документы для окончательного решения.
Кроме прочего у пристава наверняка имеется и план по исполнительному сбору . Или я не права . Не в обиду присутствующих , но без плана никуда .

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 17:53   #30
Lenpeh
Пользователь

Lenpeh

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Фуууф, да я ГОТОВ платить, согласно решению суда. Ключевые слова здесь не алименты, а ИСПОЛНИТЕЛЬСКИЙ сбор, за некую задолжность, которая, как я считаю, образовалась благодаря приставам, которые вовремя не отправили и/лист на работу. Почему и/лист не пришел в конце апреля, и почему эту задолжность расчитывалис января, когда назначили алименты в апреле?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема