![]() |
#21 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
А не пробывали с руководством мужа поговорить по-человечески? Насколько мне известно, такие финты там не приветствуются. Им скандальная известность ни к чему, собственно...
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЮЛИЯ из Московской области |
![]() Цитата:
К тому же, идти жаловаться или писать, надо имея на руках хотя бы что-то. чего я пока не могу добиться, а то за БМ не заржавеет подать иск за клевету. Да и надо ли это?. За годы брака с БМ поняла, что сейчас в ФВБ такие вещи не особенно волнуют. К тому же положение БМ в этой организации не ахти. несколько раз пытались его спровадить. Пускай сидит, у меня хотя бы одной проблемой с ним меньше будет ( алименты имею в виду). УРА! в суде мне выдадут второй исполнительный лист!!! Т.к наши приставы вчера сказали, что не примут к исполнению, то позвонила Московским, по месту жительства БМ ( по ЗОА на Мичуринском,29) Там ответили: мол, привозите, примем, а потом официально вашим передадим, или обяжем... Вот собираюсь в Москву., подскажите, как мне грамотно действовать, что написать в заявлении, чего просить на словах, чтобы нашим некуда было деваться.чтобы им было понятно, как действовать. И могут ли в москве не принять Исполнительный лист, т.к. В нем не будет слов "ОБЯЗАТЬ", " ПРИНУДИТЬ" и.т.п. Спасибо всем заранее!!! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если бы это была не Москва, я бы не советовал ездить и тратить деньги на билеты. Однако учитывая, что возможно есть проблемы ( без уточнений), лучше съездить ( попутно по МСК прогуляетесь, обстановку надо тоже менять). Заявление очень простое в свободной форме, в такой то отдел от такой то проживающей там то. Заявление. Прошу принять на принудительное исполнение исполнительный лист № выдан тогда таким то судом на взыскание - с должника в пользу меня совершить действия такие то . Ну вообщем что-то в этом роде. Узнайте приемные часы. И сдайте прямо в терротдел под роспись во втором экземпляре заявления. Пусть поставят штампик и номер в ходящего. Скажите , что вы специально приехали для этого в МСК. А так здесь есть приставы с МСК , может подскажут свою региональную специфику ![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
судебных приставов от _____________________________________ _____________________________________ Проживающего: _______________________ _____________________________________ Д.т.________________р.т._______________ с.т.__________________________ Заявление. Прошу принять к исполнению исполнительный документ №______________, выданный ________________________________________ ________________________, об определении порядка общения с ребенком в отношении должника ___________________________ ________________________________________ _________________________, проживающего по адресу__________________________________ __________________, работающего в ________________________________________ ____________________. Дополнительные сведения о должнике (место фактического проживания, другое), дополнительные заявления и ходатайства_____________________________ _____________________________. ________________________________________ ____________________________. Дата ______________ Подпись_________________ Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Два раза по моим делам такие решения выносил, что в МОСОБЛСУДЕ Судьи в шоке были. 1 дело- развод, определение места жительства ребенка, алименты. Судья развел, а в определении места жительства дочки со мной отказал, на том основании, что постоянная регистрация у нас троих в Московской квартире мужа, а здесь я с дочкой имею временную регистрацию. Но и на требования мужа оставить ребенка с ним- ни слова. В алиментах мне тоже было отказано 1)по тем же причинам , 2)так как нет доказательств нахождения дочери на моем иждивении (хотя девочка уже здесь, в области в Д Сад ходила) 3) Т.к. ответчик (муж) сам намерен воспитывать ребенка. Т.е. ребенка никуда, ни к кому не определили. Самое интересное: Истцом по делу являлась я. За 2 дня до заседания дочка заболела, меня с ней госпитализировали в стационар с подозрением на пневмонию. Я написала в суд заявление о переносе. А судья принял решение о выездном заседании, которое состоялось в больничной палате. У меня –ни бумаг, ни адвоката, мне предложили сходить домой, все принести, забить на адвоката. Единственное, что я могла сделать в этой ситуации – просто молчать, дабы ни одно слово в протокол не попало. Суду пришлось удалиться в зал заседаний и принять такое решение. В итоге -кассация- решение того же судьи на 180градусов. Следующее дело – о порядке общения. По решению того же судьи, БМ проводит с дочкой ВСЕ праздники, каникулы, дни рождения родственников с их стороны. Причем 45 дней летних каникул с дочкой проводят его родители, а затем он берет отпуск (55дней) и проводит его с ней ( захватывая весну, или осень) да еще никак неограниченное время для проведения диспансеризации дочки в ведомственной поликлинике. И в будни он с родителями навещает дочку без ограничений. В общем, мне остались 2 и 4 выходные месяца (праздники – ни-ни, все за ним) . Работаю в Д.Саду воспитателем, отпуск у меня только летом, т.е в отпуск с ребенком мне никак – Судье нипочем. Кроме того, я должна была отправлять ежемесячный письменный отчет БМ о состоянии здоровья дочери, ( К Мировому судье БМ потом обращался , дабы обязать давать такой же отчет от алиментах, с чеками)и, в случае необходимости дочь госпитализируется в больницы Москвы, а не в нашу, районную. А я то честно просила: все пополам ( праздники, каникулы, лето,выходные), на диспансеризацию соглашалась, навещать –хоть каждый день (будний). Но судья меня не услышал. В итоге – кассация –пересмотр – МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, с которым теперь никто не знает, что делать. К чему я все это рассказывала. Нет, я жаловаться не хочу на судьбу. За годы тяжб я и много положительного для себя вынесла, даже выросла в своих собственных глазах. Это я для того, чтобы была понятна специфичность нашего судьи, которая в том заключается, что он, в отличие о наших приставов, не боится выносить решения, принимает самые простые, какие на этот момент ему КАЖЕТСЯ. Ну обжалуют, ну, ничего –другое примем. Так что в данном случае эта его специфичность мне на руку. Вот сегодня. Пришла, ситуацию обрисовала. Он – пусть приставы штрафуют, привлекают. Объяснила позицию приставов. Он – бери еще один исполнительный. Я написала заявление и в канцелярию. Вот тут –то меня и встретили: да у вас мировое, на него листы не даем. Я- а БМ выдали. Канцелярия- тем более и тд. Побежали к судье – тот заявление мое подписал, велел выдать. Уговорила девчонок в канцелярии сегодня к вечеру подготовить ( несмотря на полугодовой отчет), чтобы завтра на прием к СП в Москву попасть. Так что по дороге тортик надо приобрести СНЕЖКУ отдельное спасибо за бланк заявления!!! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 | |||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
МосОблСуд отменил, естественно. Мое мнение: все мои беды с судами, приставами, что по нашему району почти нет подобной практики. Так что я как-то стимулирую необходимость повышать профессионализм работников органов, но что-то не очень пока стимулируется. Надо же: из суда сами позвонили. Мол, все готово, приходите. Так что без тортика точно, не обойтись. Все, я побежала. |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Ремарка в сторону: у нас даже в сады никогда не выезжают на заседания, хотя там такие порой нешуточные страсти кипят... Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 | |||
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Я нашел только вот что Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я, смотрю, повеселила тут всех.
Цитата:
А теперь по делу. Исполнительный лист на руках. И сразу вопрос. На каких бланках печатаются сейчас исполнительные листы? Мой смахивает на артефакт, после резолютивной части напечатано: «Согласно ст. 55 Основ гражданского судопроизводства Союза ССР ![]() ![]() Если такой лист завернут, то его на аукцион можно выставлять. А в правом верхнем углу интересная ремарка: «для единовременного исполнения» ![]() Надеюсь, приставы не будут придираться, хотя… |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях