Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.06.2009, 23:29   #21
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
К тому же он - сотрудник ФСБ.
Самое интересное в самом конце...
А не пробывали с руководством мужа поговорить по-человечески? Насколько мне известно, такие финты там не приветствуются. Им скандальная известность ни к чему, собственно...

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 12:36   #22
ЮЛИЯ из Московской области
Пользователь

Аватар для ЮЛИЯ из Московской области

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
А не пробывали с руководством мужа поговорить по-человечески? Насколько мне известно, такие финты там не приветствуются. Им скандальная известность ни к чему, собственно.
Знаю только тел Начальника отдела, в котором БМ работает,. Как то в самом начале наших судебных тяжб пыталась к нему обращаться. Но, то ли ему пофигу, то ли у него зуб на свою БЖ, то ли .... . Т. е. сочувствия я от него не добилась. На всех др. тел. сидят дежурные и никак через них не пробиться. Чтобы БМ скандальную известность приобрел, надо,наверное, на TV обращаться. но, тогда и мне ее не избежать. А у них вся семья со СМИ связана ВСЕ, включая дядюшек, дв. братьев, заканчивали Жур Фак МГУ, один из них- глава ВГТРК по Краснодарскому Краю. один из братьев-однокурсник и друг Аркадия Мамонтова, да к тому же был членом првительства, пока возглавляемый им фонд в 2006 не ликвидивовали. Думаю, и сейчас неплохо устроился. Так что еще та семейка.

К тому же, идти жаловаться или писать, надо имея на руках хотя бы что-то. чего я пока не могу добиться, а то за БМ не заржавеет подать иск за клевету.

Да и надо ли это?. За годы брака с БМ поняла, что сейчас в ФВБ такие вещи не особенно волнуют. К тому же положение БМ в этой организации не ахти. несколько раз пытались его спровадить. Пускай сидит, у меня хотя бы одной проблемой с ним меньше будет ( алименты имею в виду).

УРА! в суде мне выдадут второй исполнительный лист!!!
Т.к наши приставы вчера сказали, что не примут к исполнению, то позвонила Московским, по месту жительства БМ ( по ЗОА на Мичуринском,29)
Там ответили: мол, привозите, примем, а потом официально вашим передадим, или обяжем...

Вот собираюсь в Москву., подскажите, как мне грамотно действовать, что написать в заявлении, чего просить на словах, чтобы нашим некуда было деваться.чтобы им было понятно, как действовать. И могут ли в москве не принять Исполнительный лист, т.к. В нем не будет слов "ОБЯЗАТЬ", " ПРИНУДИТЬ" и.т.п.

Спасибо всем заранее!!!

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:17   #23
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Да и надо ли это?. За годы брака с БМ поняла, что сейчас в ФВБ такие вещи не особенно волнуют. К тому же положение БМ в этой организации не ахти. несколько раз пытались его спровадить. Пускай сидит, у меня хотя бы одной проблемой с ним меньше будет ( алименты имею в виду).
это точно.
Цитата:
Т.к наши приставы вчера сказали, что не примут к исполнению, то позвонила Московским, по месту жительства БМ ( по ЗОА на Мичуринском,29)
Там ответили: мол, привозите, примем, а потом официально вашим передадим, или обяжем...

Вот собираюсь в Москву., подскажите, как мне грамотно действовать, что написать в заявлении, чего просить на словах, чтобы нашим некуда было деваться.чтобы им было понятно, как действовать. И могут ли в москве не принять Исполнительный лист, т.к. В нем не будет слов "ОБЯЗАТЬ", " ПРИНУДИТЬ" и.т.п.
Суд вник в вашу проблему и не стал крючкотворствовать, что не могу, ГПК не предусмотрено. Что он сказал расскажите кратко как проходила беседа, просто интересно.
Цитата:

могут отказать в возбуждении по п. 8 ч. ст 31 ФЗ "Об исполнительном производстве".Я вот придерживаюсь, что нельзя отказывать в возбуждении, другие участники форума, что надо отказывать. Сошлись на том, что можно написать заявление о разъяснение в суд. Гадать невозможно - предъявляйте. Или же перед получением листа напишите суду заявление о разъяснении. переговорите, у вас очень хороший судья попался.
Вот если бы это была не Москва, я бы не советовал ездить и тратить деньги на билеты. Однако учитывая, что возможно есть проблемы ( без уточнений), лучше съездить ( попутно по МСК прогуляетесь, обстановку надо тоже менять). Заявление очень простое в свободной форме, в такой то отдел от такой то проживающей там то. Заявление. Прошу принять на принудительное исполнение исполнительный лист № выдан тогда таким то судом на взыскание - с должника в пользу меня совершить действия такие то . Ну вообщем что-то в этом роде. Узнайте приемные часы. И сдайте прямо в терротдел под роспись во втором экземпляре заявления. Пусть поставят штампик и номер в ходящего. Скажите , что вы специально приехали для этого в МСК.
А так здесь есть приставы с МСК , может подскажут свою региональную специфику

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 13:27   #24
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ.

Цитата:
Вот собираюсь в Москву., подскажите, как мне грамотно действовать, что написать в заявлении, чего просить на словах, чтобы нашим некуда было деваться.чтобы им было понятно, как действовать.
В Энский городской отдел
судебных приставов от
Д.т.________________р.т._______________
с.т.__________________________

Заявление.
Прошу принять к исполнению исполнительный документ №______________, выданный ________________________________________ ________________________, об определении порядка общения с ребенком в отношении должника ___________________________
________________________________________ _________________________, проживающего по адресу__________________________________ __________________,
работающего в ________________________________________ ____________________.
Дополнительные сведения о должнике (место фактического проживания, другое), дополнительные заявления и ходатайства_____________________________ _____________________________.
________________________________________ ____________________________.

Дата ______________

Подпись_________________

Цитата:
И могут ли в москве не принять Исполнительный лист, т.к. В нем не будет слов "ОБЯЗАТЬ", " ПРИНУДИТЬ" и.т.п.
ни в коем разе, если есть основания, его могут вернуть, но с соответствующим постановлением.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 14:32   #25
Пользователь

Цитата:
Суд вник в вашу проблему и не стал крючкотворствовать, что не могу, ГПК не предусмотрено. Что он сказал расскажите кратко как проходила беседа, просто интересно.
Судья у нас не хороший, не плохой, а специфический.
Два раза по моим делам такие решения выносил, что в МОСОБЛСУДЕ Судьи в шоке были. 1 дело- развод, определение места жительства ребенка, алименты.
Судья развел, а в определении места жительства дочки со мной отказал, на том основании, что постоянная регистрация у нас троих в Московской квартире мужа, а здесь я с дочкой имею временную регистрацию.
Но и на требования мужа оставить ребенка с ним- ни слова. В алиментах мне тоже было отказано 1)по тем же причинам , 2)так как нет доказательств нахождения дочери на моем иждивении (хотя девочка уже здесь, в области в Д Сад ходила) 3) Т.к. ответчик (муж) сам намерен воспитывать ребенка.
Т.е. ребенка никуда, ни к кому не определили.
Самое интересное: Истцом по делу являлась я. За 2 дня до заседания дочка заболела, меня с ней госпитализировали в стационар с подозрением на пневмонию. Я написала в суд заявление о переносе. А судья принял решение о выездном заседании, которое состоялось в больничной палате. У меня –ни бумаг, ни адвоката, мне предложили сходить домой, все принести, забить на адвоката. Единственное, что я могла сделать в этой ситуации – просто молчать, дабы ни одно слово в протокол не попало. Суду пришлось удалиться в зал заседаний и принять такое решение.
В итоге -кассация- решение того же судьи на 180градусов.
Следующее дело – о порядке общения.
По решению того же судьи, БМ проводит с дочкой ВСЕ праздники, каникулы, дни рождения родственников с их стороны. Причем 45 дней летних каникул с дочкой проводят его родители, а затем он берет отпуск (55дней) и проводит его с ней ( захватывая весну, или осень) да еще никак неограниченное время для проведения диспансеризации дочки в ведомственной поликлинике. И в будни он с родителями навещает дочку без ограничений. В общем, мне остались 2 и 4 выходные месяца (праздники – ни-ни, все за ним) . Работаю в Д.Саду воспитателем, отпуск у меня только летом, т.е в отпуск с ребенком мне никак – Судье нипочем.
Кроме того, я должна была отправлять ежемесячный письменный отчет БМ о состоянии здоровья дочери, ( К Мировому судье БМ потом обращался , дабы обязать давать такой же отчет от алиментах, с чеками)и, в случае необходимости дочь госпитализируется в больницы Москвы, а не в нашу, районную.
А я то честно просила: все пополам ( праздники, каникулы, лето,выходные), на диспансеризацию соглашалась, навещать –хоть каждый день (будний).
Но судья меня не услышал.
В итоге – кассация –пересмотр – МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, с которым теперь никто не знает, что делать.

К чему я все это рассказывала. Нет, я жаловаться не хочу на судьбу. За годы тяжб я и много положительного для себя вынесла, даже выросла в своих собственных глазах. Это я для того, чтобы была понятна специфичность нашего судьи, которая в том заключается, что он, в отличие о наших приставов, не боится выносить решения, принимает самые простые, какие на этот момент ему КАЖЕТСЯ. Ну обжалуют, ну, ничего –другое примем. Так что в данном случае эта его специфичность мне на руку.
Вот сегодня. Пришла, ситуацию обрисовала. Он – пусть приставы штрафуют, привлекают. Объяснила позицию приставов. Он – бери еще один исполнительный. Я написала заявление и в канцелярию. Вот тут –то меня и встретили: да у вас мировое, на него листы не даем. Я- а БМ выдали. Канцелярия- тем более и тд. Побежали к судье – тот заявление мое подписал, велел выдать. Уговорила девчонок в канцелярии сегодня к вечеру подготовить ( несмотря на полугодовой отчет), чтобы завтра на прием к СП в Москву попасть. Так что по дороге тортик надо приобрести

СНЕЖКУ отдельное спасибо за бланк заявления!!!

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 15:07   #26
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Т.е. ребенка никуда, ни к кому не определили.
в таком случае решение подлежит безусловной отмене. Без ИМХО.
Цитата:
Кроме того, я должна была отправлять ежемесячный письменный отчет БМ о состоянии здоровья дочери,
а эта белебердень осталась в решении? Что еще за капризные изыски, письменный отчет.. , а шнурки не погладить? На чем основано требование предоставлять отчет? Потому что так хочется? Он что врач?Доктор?
Цитата:
Вот сегодня. Пришла, ситуацию обрисовала. Он – пусть приставы штрафуют, привлекают. Объяснила позицию приставов. Он – бери еще один исполнительный. Я написала заявление и в канцелярию. Вот тут –то меня и встретили: да у вас мировое, на него листы не даем. Я- а БМ выдали. Канцелярия- тем более и тд. Побежали к судье – тот заявление мое подписал, велел выдать. Уговорила девчонок в канцелярии сегодня к вечеру подготовить ( несмотря на полугодовой отчет), чтобы завтра на прием к СП в Москву попасть. Так что по дороге тортик надо приобрести
Они что же теперь полагают, что раз мировое соглашение достигнуто в суде, значит и принудительного исполнения оно не может иметь? Ошибочная позиция. Мировое соглашение одна из форм разрешения спора судом. Все судебные решения обеспечиваются принудительным исполнением ( за исключением решений о признании прав, но это частные случаи).

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 15:48   #27
Пользователь

Цитата:
а эта белебердень осталась в решении? Что еще за капризные изыски, письменный отчет.. , а шнурки не погладить? На чем основано требование предоставлять отчет? Потому что так хочется? Он что врач?Доктор?
Нет, он не врач, а , скорее, наоборот -его клиент.
Цитата:
эта белебердень
Действительно осталать в решении. Когда я об этом на форуме писала, то не поленилась, нашла это самое решение, там об этом так прямо и сказаннода еще приписанно6 " путем отправления по почте или вручения при очередной встрече отца с ребенком"

Цитата:
в таком случае решение подлежит безусловной отмене
.

МосОблСуд отменил, естественно.

Мое мнение: все мои беды с судами, приставами, что по нашему району почти нет подобной практики. Так что я как-то стимулирую необходимость повышать профессионализм работников органов, но что-то не очень пока стимулируется.

Надо же: из суда сами позвонили. Мол, все готово, приходите. Так что без тортика точно, не обойтись.
Все, я побежала.

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 16:15   #28
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
А судья принял решение о выездном заседании, которое состоялось в больничной палате. У меня –ни бумаг, ни адвоката, мне предложили сходить домой, все принести, забить на адвоката. Единственное, что я могла сделать в этой ситуации – просто молчать, дабы ни одно слово в протокол не попало. Суду пришлось удалиться в зал заседаний и принять такое решение.
Ничего себе, как припёрло судью.
Ремарка в сторону: у нас даже в сады никогда не выезжают на заседания, хотя там такие порой нешуточные страсти кипят...

Цитата:
Так что по дороге тортик надо приобрести
кариес у них будет.

Цитата:
СНЕЖКУ отдельное спасибо за бланк заявления!!!
всегда пожалуйста
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 16:21   #29
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Действительно осталать в решении. Когда я об этом на форуме писала, то не поленилась, нашла это самое решение, там об этом так прямо и сказанно да еще приписанно " путем отправления по почте или вручения при очередной встрече отца с ребенком"
Нет, я конечно понимаю, у суда можно попросить все что хочешь. В какой норме права написана обязанность родителя, с которым остался ребенок после развода, направлять такие "отчеты". И почему раз в месяц, а не ежедневно? Где это написано??!!! Могу только предположить, что суд основывался на нормах принципах об информации ??!!! Так там не о том.
Я нашел только вот что
Цитата:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Я так понимаю , что ЮЛИЯ123 у нас на организацию ну никак не тянет . С таким судьей не пропадешь - проси что хочешь, все удовлетворяет.
Цитата:
путем отправления по почте
отправляйте ему по электронке письмо такого содержания: "Со здоровьем ребенка все хорошо!" Это будет надлежащим исполнением

В Минюст Спасибо
Старый 01.07.2009, 17:27   #30
Пользователь

Да я, смотрю, повеселила тут всех.

Цитата:
отправляйте ему по электронке письмо такого содержания: "Со здоровьем ребенка все хорошо!" Это будет надлежащим исполнением
Слава судьям МосОблСуда, отменили это решение

А теперь по делу. Исполнительный лист на руках. И сразу вопрос. На каких бланках печатаются сейчас исполнительные листы?
Мой смахивает на артефакт, после резолютивной части напечатано:
«Согласно ст. 55 Основ гражданского судопроизводства Союза ССР и союзных республик требования судебного исполнителя по исполнению судебных решений обязательна для всех государственных учреждений, предприятий, колхозов…
Если такой лист завернут, то его на аукцион можно выставлять.

А в правом верхнем углу интересная ремарка: «для единовременного исполнения» . Каким образом это с моим чаяниями соотнести?
Надеюсь, приставы не будут придираться, хотя…

В Минюст Спасибо
Закрытая тема