![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 0
МАПА |
![]()
1\3 на всех, т.е на двоих детей.
А как же тогда трактовать изменения п.2 ст. 81 СК РФ назначение размера долей с учетом материального и семейного положения сторон, поскольку указанная доля должна обеспечить существование ребенка даже при указании низкого заработка родителя, уплачивающего алименты? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#23 |
Пользователь
МАПА |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Судебное решение может быть в Вашу пользу. А может и не в Вашу. Таким образом расклад 50/50. На самом деле весы правосудия могут качнуться в ту или иную сторону от такой мелочи, о которой даже изучивший конкретное дело юрист не задумывался, не то что совет на форуме... А Вы говорите 99,999%! Мы можем лишь помочь выбрать направление, взвесить все "за" и "против", учесть уже состоявшиеся у других форумчан ошибки с учетом приобретенного личного опыта, но гарантировать что-либо - не в нашей власти. Увы.
![]() |
#25 |
Пользователь
МАПА |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Дано:
Цитата:
Абсолютная величина алиментов по соглашению = 15.000 рублей. Несоразмерность налицо. Однако, закон определяет процентное отношение к заработку в размере 1/3 части на двоих детей. По 1/6 каждому. Это константа. Полагаю, что Вам необходимо несколько изменить тактику и не настаивать на сохранении 1/4 части заработка (2610 рублей), а предъявить встречный иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, ориентируясь на сумму, которую должник уплачивает по соглашению. Пусть должник сам представит в суд доказательства уплаты алиментов на второго ребенка в размере 15.000 рублей в месяц. Тут то Вы встречный иск и заявите - мол, а первый ребенок чем хуже? Давайте-ка поровну. Второму ребенку 15.000 и первому столько же. Используйте его же оружие - хитрость.
![]() |
#27 | |
Пользователь
МАПА |
![]() Цитата:
Теперь по-порядку. Меня также как и Вас удивило представление БМ всех квитанций по уплате по соглашению с такими несоразмерными суммами. Я даже в суд предоставила расчет с подтверждающими документами , который показывал, что мой ребенок получил за 5 лет сумму в 32 раза меньше, чем второй ребенок. Мной было составлено встречное заявление, в котором я просила суд рассчитать задолженность и неустойку исходя как из оплат на второго ребенка, так и по расчетам приставов. Но суд отклонил мое заявление как затягивающее процес по уменьшению размера алиментов. Также суд отказал в том, чобы учесть такие моменты как многоденость моей семьи и наличие больного супруга. В ходе процесса БМ сказал, что суммы по соглашению помагает выплачивать его мать, а его адвокат в процессе заявил, что в этом нет ничего странного: бывают дети любимые, а бывают нелюбимые. Сейчас я подала аппеляцию, скоро заседание. На форуме задавала вопрос по поводу ТДС, но мне сказали, что это не мой случай. Очень нужна квалифицированная помощь. Искренне надеюсь на Вас. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |