Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2009, 12:04   #21
МАПА
Пользователь

Благодарности: 0

МАПА

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
На уменьшение до 1/3 в пользу Вас или вообще?
1\3 на всех, т.е на двоих детей.
А как же тогда трактовать изменения
п.2 ст. 81 СК РФ назначение размера долей с учетом материального и семейного положения сторон, поскольку указанная доля должна обеспечить существование ребенка даже при указании низкого заработка родителя, уплачивающего алименты?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 14:49   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
А как же тогда трактовать изменения
п.2 ст. 81 СК РФ назначение размера долей с учетом материального и семейного положения сторон, поскольку указанная доля должна обеспечить существование ребенка даже при указании низкого заработка родителя, уплачивающего алименты?
А это уже будет трактовать суд в каждом конкретном случае, исходя из конкретных обстоятельств и руководствуясь исключительно своим внутренним убеждением.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 16:52   #23
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:
А это уже будет трактовать суд в каждом конкретном случае, исходя из конкретных обстоятельств и руководствуясь исключительно своим внутренним убеждением.
Так вот я как раз про это. Как и что нужно говорить в суде, чтобы на 99.999% позволило оставить 1\4от зп?

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 17:08   #24
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
чтобы на 99.999%
Я всегда своим клиентам советую не относится серьезно к людям, которые с вероятностью более 50% гарантируют что-либо, не зависящее непосредственно от них самих.
Судебное решение может быть в Вашу пользу. А может и не в Вашу. Таким образом расклад 50/50. На самом деле весы правосудия могут качнуться в ту или иную сторону от такой мелочи, о которой даже изучивший конкретное дело юрист не задумывался, не то что совет на форуме... А Вы говорите 99,999%!
Мы можем лишь помочь выбрать направление, взвесить все "за" и "против", учесть уже состоявшиеся у других форумчан ошибки с учетом приобретенного личного опыта, но гарантировать что-либо - не в нашей власти. Увы.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:17   #25
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:
Мы можем лишь помочь выбрать направление, взвесить все "за" и "против", учесть уже состоявшиеся у других форумчан ошибки с учетом приобретенного личного опыта, но гарантировать что-либо - не в нашей власти. Увы.

Вот, вот, вот.. Подскажите направление, пожалуйста.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:24   #26
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Дано:
Цитата:
Я БЖ с исполнит.листом на 1\4 от ЗП. Муж подал в суд на уменьшение до 1\3, в связи с тем, что второй БЖ уплачивает по соглашению 16.6%. Соглашение, к слову сказать, не заверено нотариусом.
Выплаты по соглашению составляют регулярно в течении 3-х лет по 15 000руб.
По исполнительному листу имеется долг и размер алиментов в настоящее время 1\4 от ЗП=2610руб.
Абсолютная величина алиментов по судебному решению = 2610 рублей.
Абсолютная величина алиментов по соглашению = 15.000 рублей.
Несоразмерность налицо.
Однако, закон определяет процентное отношение к заработку в размере 1/3 части на двоих детей. По 1/6 каждому. Это константа.
Полагаю, что Вам необходимо несколько изменить тактику и не настаивать на сохранении 1/4 части заработка (2610 рублей), а предъявить встречный иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, ориентируясь на сумму, которую должник уплачивает по соглашению. Пусть должник сам представит в суд доказательства уплаты алиментов на второго ребенка в размере 15.000 рублей в месяц. Тут то Вы встречный иск и заявите - мол, а первый ребенок чем хуже? Давайте-ка поровну. Второму ребенку 15.000 и первому столько же. Используйте его же оружие - хитрость.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:43   #27
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:
Дано:

Абсолютная величина алиментов по судебному решению = 2610 рублей.
Абсолютная величина алиментов по соглашению = 15.000 рублей.
Несоразмерность налицо.
Однако, закон определяет процентное отношение к заработку в размере 1/3 части на двоих детей. По 1/6 каждому. Это константа.
Полагаю, что Вам необходимо несколько изменить тактику и не настаивать на сохранении 1/4 части заработка (2610 рублей), а предъявить встречный иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, ориентируясь на сумму, которую должник уплачивает по соглашению. Пусть должник сам представит в суд доказательства уплаты алиментов на второго ребенка в размере 15.000 рублей в месяц. Тут то Вы встречный иск и заявите - мол, а первый ребенок чем хуже? Давайте-ка поровну. Второму ребенку 15.000 и первому столько же. Используйте его же оружие - хитрость.
Спасибо Вам за Ваше желание помочь.
Теперь по-порядку. Меня также как и Вас удивило представление БМ всех квитанций по уплате по соглашению с такими несоразмерными суммами. Я даже в суд предоставила расчет с подтверждающими документами , который показывал, что мой ребенок получил за 5 лет сумму в 32 раза меньше, чем второй ребенок. Мной было составлено встречное заявление, в котором я просила суд рассчитать задолженность и неустойку исходя как из оплат на второго ребенка, так и по расчетам приставов. Но суд отклонил мое заявление как затягивающее процес по уменьшению размера алиментов. Также суд отказал в том, чобы учесть такие моменты как многоденость моей семьи и наличие больного супруга. В ходе процесса БМ сказал, что суммы по соглашению помагает выплачивать его мать, а его адвокат в процессе заявил, что в этом нет ничего странного: бывают дети любимые, а бывают нелюбимые. Сейчас я подала аппеляцию, скоро заседание.
На форуме задавала вопрос по поводу ТДС, но мне сказали, что это не мой случай. Очень нужна квалифицированная помощь. Искренне надеюсь на Вас.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 19:52   #28
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
На форуме задавала вопрос по поводу ТДС, но мне сказали, что это не мой случай.
Ссылочку можно? Видимо я пропустил этот вопрос...

Цитата:
Очень нужна квалифицированная помощь. Искренне надеюсь на Вас.
Пришлите мне на почту (advomax@gmail.com) его исковое заявление, Ваши отзыв на его иск и встречное заявление, а также судебное решение суда первой инстанции и Вашу апелляционную жалобу. Я посмотрю, чем смогу Вам быть полезным. Постараюсь помочь.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 20:00   #29
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:

Пришлите мне на почту (advomax@gmail.com) его исковое заявление, Ваши отзыв на его иск и встречное заявление, а также судебное решение суда первой инстанции и Вашу апелляционную жалобу. Я посмотрю, чем смогу Вам быть полезным. Постараюсь помочь.
Оромное спасибо. Сейчас подготовлю документы.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 21:24   #30
МАПА
Пользователь

МАПА

Цитата:
[url="http:***[/url]

В Минюст Спасибо
Закрытая тема