Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2010, 20:50   #21
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

спец-ipristav

Цитата:
Мне просто хотелось бы услышать законные основания того, что в судебное заседания я без паспорта не попаду.
Пристав решит использовать свое право и попросит предъявить документы

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 21:53   #22
fanoff
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

fanoff

Полагаю вопрос о наличии паспорта по прибытии в суд давно решен.

Прошли те времена, когда особо умные или обостренные приходом весны или осени пытались обжаловать все это в суде.

Теперь, когда данный момент закреплен закондательно - вопрос о проверке документов решенный.

В Минюст Спасибо
Старый 10.02.2010, 23:11   #23
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Цитата:
Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
Ключевые слова здесь имеет право... Но это не обязанность пристава.... сотрудники МВД тоже имеют право проверять паспорта, но было бы абсурдно если бы они не пускали Вас без паспорта ну например в метро... или в парк....
Милиция в парке или в метро не занимается его охраной и осуществлением в нем пропускного режима, а всего лишь (в обычном режиме) поддержанием общественного порядка. Контролер правильно говорит, что если Вы сотрудникам милиции не понравитесь, то они могут без объяснения причин задержать Вас и устанавливать Вашу личность совершенно на законных основаниях.

Цитата:
А делать там я хочу: поприсутствовать в открытом судебном заседании.... Или быть может Вы мне статейку найдете в ГПК, которая требует установления личности присутствующих на судебном заседании?????
Ну и пожалуйста, присутствуйте, только подчинитесь установленным правилам и всё. Хотите узнать больше, пройдите по этой ссылке

Цитата:
И то что происходит у нас в судах это полный беспредел и нарушение множества НПА.. Допустим мне известно что приставы не пропускают в здание некоторых судов с диктофонами..... Хотя я даже судью не обязан ставить в известность о том, что я веду аудиозапись заседания....
Знаете, мой командир роты (в армии) говорил так: "Все - это никто, фамилии". Например, в нашем суде никакого беспредела нет. Аудиозапись вести можно, только открыто, а не со скрытым устройством или устройством, которое помимо аудиозаписи имеет возможность делать фото или видео. Судья просто не пойдет проверять какой режим записи Вы там используете, зачем провоцировать заинтересованных лиц на конфликт?. Если объективно аудио - проблем нет.
А то что бывают какие-то дела с известными Вам нарушениями - обжалуйте. Кто не ошибается - тот не работает.

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 00:23   #24
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Вот статейка ГПК

Статья 161. Проверка явки участников процесса

1. Секретарь судебного заседания докладывает суду, кто из вызванных по гражданскому делу лиц явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.
2. Председательствующий устанавливает личность явившихся участников процесса, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей.

А проверка паспортов входящих в суд лиц и присутствие в открытом судебном заседании совершенно разные вещи. Вас и при наличии паспорта могут с судебного заседания удалить.

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 05:37   #25
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
Предлагаю прочитать два таких приказа.
Да я и не отрицаю наличие таких приказов.... Их в каждом суде есть, а то и по 2 штуки.. И прекрасно знаю, что приставы подчиняются таким приказам суда (хотя и являются самостоятельной структурой ). Я думал, что мы говорим именно о законности таких приказов в свете Конституции и ГПК (С Арбитражом не знаком, но думаю там немного отличий по организации процесса проведения судебных заседаний).

Цитата:
Сообщение от varan7 Посмотреть сообщение
Вот статейка ГПК

Статья 161. Проверка явки участников процесса

1. Секретарь судебного заседания докладывает суду, кто из вызванных по гражданскому делу лиц явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия.
2. Председательствующий устанавливает личность явившихся участников процесса, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей.
Это статейка ГПК ко мне не относится... Я же пришел посмотреть, а не поучавствовать... Немного разные вещи как я думаю.
Цитата:
А проверка паспортов входящих в суд лиц и присутствие в открытом судебном заседании совершенно разные вещи. Вас и при наличии паспорта могут с судебного заседания удалить.
Представим такую ситуацию: День выборов Президента РФ. Вы очень хотите отдать голос многоуважаемому Путину В.В.... Но власть на участке захватили какие то непонятные серые люди, которые установили на избирательном участке пропускной режим (издали распоряжение, согласно которому в помещение участка допускаются только люди, получившие справку у окулиста Козюлькина Федора Геннадьевича). У вас естественно такой справочки с собой не оказалось. Вопрос: Является ли действия сотрудников осуществляющих пропускной режим нарушением Ваших избирательных прав??? (Для волеизъявления необходим паспорт, но не нужна справка).
Бредовая конечно ситуация, но однако....

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 09:02   #26
Aleks_72
Сотрудник ФССП

Благодарности: 47
Поблагодарили 80 раз(а) в 71 сообщениях

Aleks_72

это что называется, путать божий дар с яичницой,

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 09:36   #27
Дмитрий Войцешко
Пользователь

Дмитрий Войцешко

Цитата:
Сообщение от Aleks_72 Посмотреть сообщение
это что называется, путать божий дар с яичницой,
Простите, не понял))))

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 13:20   #28
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Цитата:
Я же пришел посмотреть, а не поучавствовать...
Давайте начнем с начала. Да, судебный процесс у нас, как правило, открытый, и действительно любой гражданин имеет право на нем присутствовать. Но все-таки суд, это не забегаловка в которую можно заскочить пописать, и не кино, которое можно посмотреть от нечего делать. Суд, в первую очередь, это место где отправляется правосудие, где людей берут под стражу, где в связи с этим есть необходимость в особых условиях безопасности. Именно поэтому считаю вполне законным и даже необходимым осуществлять повышенные требования к пропускному режиму, в том числе, с помощью проверки документов, удостоверяющих личность.

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 17:48   #29
varan7
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Так выборы же для граждан РФ. Так что паспорт Вам по любому нужен

В Минюст Спасибо
Старый 11.02.2010, 20:04   #30
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Цитата:
Бредовая конечно ситуация, но однако....
Действительно бредовая. Вам бы в фантасты пойти.
Без обид.
Думаю обсуждать здесь уже нечего. Есть правила, их никто не отменил и не обжаловал, т.е. они действующие.
Насколько я знаю, сейчас со всех регионов запросили дейстующие правила для того, чтобы их объдинить и выдать единые для всех судов. Тогда я думаю, Ваши вопросы исчезнут сами собой.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема