Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2009, 12:11   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Analginka Посмотреть сообщение
Через какое время я могу обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ в отношении должника, если с его стороны не будет никаких действий, или вдруг он попытается уволиться и скрыться?
Обратиться-то Вы можете в любое время, только здесь надо разумно поступить: сначала его предупредить об уголовной ответственности, вручить требование о трудоустройстве, дать срок реальный (месяц, к примеру), потом предупредить ещё раз. В итоге, по истечении 4 месяцев, можно и решать вопрос возбуждением уголовного дела в отношении Вашего БЖ (при наличии в его деяниях состава преступления).
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 15:48   #22
Analginka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Analginka-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
...сначала его предупредить об уголовной ответственности, вручить требование о трудоустройстве, дать срок реальный (месяц, к примеру), потом предупредить ещё раз. ...
То есть я должна буду ходатайствовать перед своим судебным-приставом исполнителем об этом?
Или мне самостоятельно нужно обращаться к должнику?

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 23:01   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
То есть я должна буду ходатайствовать перед своим судебным-приставом исполнителем об этом?
Или мне самостоятельно нужно обращаться к должнику?
Не-е-е, пристав сам должен понимать, что данный алгоритм - самый оптимальный в нашем случае. Просто поговорите с СПИ. Для начала нам нужно, чтобы должника предупредили и вручили требование о трудоустройсте, и месяц можно ждать дальше...

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.09.2009, 12:49   #24
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не-е-е, пристав сам должен понимать, что данный алгоритм - самый оптимальный в нашем случае. Просто поговорите с СПИ. Для начала нам нужно, чтобы должника предупредили и вручили требование о трудоустройсте, и месяц можно ждать дальше...
Сегодня звонила своему СПИ, она вроде как на стороне должника, буду писать ходатайство по этому вопросу.

В Минюст Спасибо
Старый 25.09.2009, 13:07   #25
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Тогда давайте так, напишите всё это приставу:
Ля-ля-ля.....
Прошу незамедлительно по факту получения данного ходатайства вручить должнику требование о трудоустройстве и предупреждение об уголовной ответственности (прикладываю Вам образец предупреждения). Если быть занудой, то - во всём!
Также по истечение месяца со дня предупреждения и вручения требования прошу Вас повторно предупредить и вручить требование о трудоустройстве.
Ну, и пишите, что Вам ещё надо....

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.09.2009, 17:50   #26
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Сегодня по почте получила ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ должника об уменьшении размера алиментов, в котором он указывает среднюю зарплату 12600 рублей и то что других заработков не имеет.
В котором указывает слудующие требования МИРОВОМУ СУДЬЕ, вынесшего раннее решение по удержанию алиментов в твердой денежной сумме:
Цитата:
1. снизить размер алиментов, взыскиваемых по определению районного суда от 15.07.09
То есть здесь речь идет об определении об отмене определения мирового судьи и разъяснения вопроса по сществу, т.е в части индексации алиментов (по моей частной жалобе, т.к. мировым судьей было отказано в разьяснении)

Цитата:
2. взыскивать с меня в пользу ответчика (примеч. т.е. мне) на содержание сына алименты в размере 1/4 части зарплаты ежемесячно
На сколько я понимаю в этом требовании должна идти речь об уменьшении размера твердой денежной суммы до уровня 1/4 среднего заработка.

Обдумываю пока свои действия...

В Минюст Спасибо
Старый 13.10.2009, 14:50   #27
Oks133
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Oks133

Добрый день Analginka!

Давно не заходила сюда. А у тебя все развивается по такому-же сценарию,
как и у меня.28 сентября получила исковое заявление по снижению размера
алиментов в виде твердой денежной суммы.У него сейчас 18 МРОТ, а он хочет
снизить до 1 МРОТа. Так вот Постановление Пленума
Верховного суда РФ от 6 февраля 2007 года №6 пункт 13:

"Требование заинтересованной стороны о взыскании алиментов в твердой
сумме либо одновременно в долях и в твердой денежной сумме вместо производимого
на основании решения суда (судебного приказа) взыскания алиментов в долевом
отношении к заработку (доходу) родителя рассматривается судом в порядке искового
производства, а не по правилам, предусмотренным ст 203 ГПК РФ, поскольку в данном
случае должен быть решен вопрос об изменениии размера алиментов, а не об изменениии
способа и порядка исполнения решения суда ."

Ну и пунк 14 посмотри, может пригодится, а ты какие-нибудь правовые нормы по этому делу нашла?

В Минюст Спасибо
Старый 24.10.2009, 19:01   #28
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Сообщение от Oks133 Посмотреть сообщение
Добрый день Analginka!
....Так вот Постановление Пленума
Верховного суда РФ от 6 февраля 2007 года №6 пункт 13:

"Требование заинтересованной стороны о взыскании алиментов в твердой
сумме либо одновременно в долях и в твердой денежной сумме вместо производимого
на основании решения суда (судебного приказа) взыскания алиментов в долевом
отношении к заработку (доходу) родителя рассматривается судом в порядке искового
производства, а не по правилам, предусмотренным ст 203 ГПК РФ, поскольку в данном
случае должен быть решен вопрос об изменениии размера алиментов, а не об изменениии
способа и порядка исполнения решения суда ."

Ну и пунк 14 посмотри, может пригодится, а ты какие-нибудь правовые нормы по этому делу нашла?
Так собсвенно он и возбуждает исковое производство.
В моем случае понятно что размер алиментов будет снижен - либо в твердой денежной сумме, либо приведен в соответсвие к 1/4 доли от заработка., в том числе будет снижен размер образовавшейся задолженности.
Я сейчас пытаюсь по максимуму отсрочить заседание всеми возможными способами, в т. ч. подачей апелляционный и надзорных жалоб, а также со своей стороны привести аргументы конечно...
Здесь приходится руководствоваться сугубо нормами СК РФ в ч.

Цитата:
ч.4 ст.113 СК РФ "... Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств."
Цитата:
ч.2 ст. 114 СК РФ "Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
В данном случае задолженность возникла по вине бухгалтера, которая в силу невежества не провела индексацию алиментов, в связи с чем мне пришлось обращаться в суд за разьяснением.

Цитата:
ч.1 ст.119 СК РФ "Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Придеться защищаться как можно. Думаю, ничего хорошего здесь ожидать не придется...

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 15:55   #29
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Согласно п. 1 ст.36 ФЗ "Об исполнительном производстве" №229-ФЗ от 02.10.2007 года
Цитата:
содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
2 месяца назад мною было подано ходатайство СПИ о трудоустройстве и о предупреждении об уголовной ответсвенности. Ходатайство было принятно старшим СП РОССП, при этом он был очень недоволен, что его "учат как ему надо работать".
По настоящее время никаких уведомлений со стороны РОССП мною не было получено. Вербальный контакт мне уже установить не получится по всей видимости в данной ситуации.
В связи с чем возникает вопрос - каким образом мне узнать конкретно какие дейсвия были совершены?
Нужно подавать ходатайство для ознакомления с матералами ИП?
Подскажите наиболее рациональный путь в данной ситуации.

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 16:22   #30
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
По настоящее время никаких уведомлений со стороны РОССП мною не было получено.
Некрасиво. И чревато для начальника отдела. Не умеют или не хотят работать, пусть слушают мнение других, как это надо делать.
Цитата:
В связи с чем возникает вопрос - каким образом мне узнать конкретно какие дейсвия были совершены?
Нужно подавать ходатайство для ознакомления с матералами ИП?
Давайте сделаем так. Для начала строго в приёмное время (принципиально, но иногородних взыскателей мы обязаны принимать в любой день; если отсутствует пристав, занимающийся данным производством, прием обязан провести любой другой) идите к приставу, который занимается Вашим исполнительным производством. На приеме спросите подробно, что сделано по исполнительному производству, в том числе особенно интересуйтесь тем, что сделано с момента подачи Вами ходатайства. Не стесняйтесь и не тушуйтесь, возьмите ручку и сбумажкой и подробно всё записывайте.
А потом попросите ознакомиться с материалами исполнительного производства. Самое оптимальное - взять с собой фотоаппарат и фотографировать постановления, акты, иные документы.
Если отказывают в ознакомлении, тут же пишите заявление на имя начальника отдела, чтобы Вам немедленно дали ознакомиться с материалами и/п (отказ в принципе недопустим), отдаете секретарю под роспись, требуете, чтобы начальник поставил визу.
З.Ы. Ну, а дальше что будет - напишете нам. Ну, и поинтересуйтесь, где письменный ответ на Ваше ходатайство. Снимите с него копию, если вдруг ( ) скажут, что направляли, но Вы не получили его.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема