Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.11.2009, 22:10   #21
Tanya-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Tanya-ipristav

Это все у меня указано и озвучено было в судебном заседании, и после всего этого уже дано мне указание не маяться ерундой, т.к. прокуратура может все. Спорить с судьей как-то я не стала, да и поняла, что суд почему то под проков работает (слухи об этом и раньше слышала, но вот столкнулась и сама).Я-то надеялась,что может оставят заявление прокурора без рассмотрения. А взыскатель жив, здоров, дееспособен, никуда не обращался ни к нам, ни в прокуратуру, т.е представить какие-то документы по этому поводу прок. не сможет. На Ваш взгляд исходя из того, что я описала в своем предыдущем сообщении, бездействие признать не законным могут? Просто интересуют все мнения, т.к. опыта отстаивания своих прав в суде совсем не велик.

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:19   #22
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
А бездействие по мнению прокурора в том, что исполнительный лист не исполнен.
Че-то так устала бороться, отнимает уйму времени и сил. Отложили до четверга, я должна представить договор о залоге автомобиля. может есть какое-то убойное средство для борьбы с прокурором в моем случае?
Не, ну молодец такой, прок этот! Пусть уж конкретно укажет, что, в какой срок Вы должны были сделать, но не сделали. Какие права и законные интересы взыскателя нарушены. Создается впечатление, что за наш счет надеются нарубить легких палок.
Враг не пройдёт.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:19   #23
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Просто интересуют все мнения, т.к. опыта отстаивания своих прав в суде совсем не велик.
не сможет. прокурору надо доказать каое-именно действие, указанное в законе не совершил пристав, и в какой срок он его должен был совершить.
Почитайте эту тему Мы все уже подробно обсуждали.
И вообще по делам из публички ( кто бы не был заявителем) надо одновременно доказать два факта:
-факт нарушения нормы ОГВ или должностным лицом
-факт того, что указанное нарушение нормы повлекло нарушение субъективного права заявителя.
Так все в общем и целом не пойдет. Для суда это должны быть азбучные истины.

В Минюст Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:21   #24
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
На Ваш взгляд исходя из того, что я описала в своем предыдущем сообщении, бездействие признать не законным могут? Просто интересуют все мнения, т.к. опыта отстаивания своих прав в суде совсем не велик.
Даже если Ваш суд удовлетворит, кассация должна будет это решение отменить. Выкладывайте, если что (тьфу-тьфу), касачку поможем написать.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.11.2009, 06:20   #25
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Цитата:
А бездействие по мнению прокурора в том, что исполнительный лист не исполнен.
Здесь не согласен с проком. Ведь ИЛ может быть не исполнен как по вине СПИ (его бездействие), так из-за обстоятельств, не зависящих от воли СПИ (к примеру отсутствие имущества у должника). Здесь доказывайте суду что бездействия нет т.к. Вы работаете по данному ИП. А отсутствие положительного результата не означает что в этом есть вина СПИ. Тут не берусь предсказывать о результате судебного разбирательства т.к. такие вещи (бездействие СПИ) суды рассматривают по разному с учетом конкретных обстоятельств. Да правильно коллеги выше написали о том что пусть прок укажет че вы не сделали а что должны были сделать. Я в суде обычно жалобщику задаю такой вопрос: скажите а Вы на месте СПИ как бы поступили и какой нормой руководстовались, если считаете что он что-то неправильно сделал. А 2-х месячный срок не является пресекательным (практики полно в консе).... Вобщем удачи Вам в данном деле. Естессно ждем только положительного решения по данному вопросу.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 22.11.2009, 21:16   #26
Tanya-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Tanya-ipristav

Суд отказал в удовлетворении заявления прокурора. Ура!!!! Но расслабляться рано-впереди еще два дела.
Спасибо за поддержку!

В Минюст Спасибо
Старый 22.11.2009, 21:29   #27
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Суд отказал в удовлетворении заявления прокурора.
Поздравляем!!! Решения выложьте, плиз, очень интересно. Замажьте данные только.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.11.2009, 06:50   #28
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Ура я тоже рад что доказали прокам кто есть кто. Кстати действительно не расслабляйтесь скорее всего они пойдут на обжалование.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2009, 16:17   #29
kurban-luda
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

kurban-luda

ну мы же не лезем в показатели прокуратуры , когда им надо определенное количество приставов наказать и вынести представления и сказать во всеуслышанное ну вот мы выявили какие плохие судебные приставы не работают, здесь тоже самое надо палку срубить , а так может быть уважаемая прокуратура наши все показатели отменит и те которые напрямую пополняют бюджет или слабо ?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема