Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2009, 20:08   #21
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

При обращении в суд есть одно незыблемое правило - проси больше! Согласится - хорошо. Не согласится - поправит. Так что не вижу проблемы. Считайте по максимуму.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 21:22   #22
mixason664
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

mixason664

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
При обращении в суд есть одно незыблемое правило - проси больше! Согласится - хорошо. Не согласится - поправит. Так что не вижу проблемы. Считайте по максимуму.
Спасибо за совет. Так и будем делать.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:03   #23
mixason664
Пользователь

mixason664

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Нет, т.к. взыскатель в достаточной степени защищен ст.113 Семейного кодекса.
Спасибо за все ответы. Все очень четко и грамотно. Пожалуйста, ответьте на вопрос не по этой теме.
Заявитель приходит на консультацию к СП с вторым человеком для того, чтобы лучше разобраться в вопросе, по принципу "одна голова хорошо, а две - лучше". А пристав требует с этого человека нотариально заверенную доверенность от этого заявителя, который стоит рядом и сам является живой доверенностью. Правомочны ли такие действия СП?

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:13   #24
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Нет, не правомочны. Ваше личное участие предполагает добросовестность действий Вашего представителя, если Вы об этом заявляете. В соответствии с ч.4 ст.54 ФЗ "Об исполнительном производстве" полномочия представителя, являющегося соучастником в исполнительном производстве, могут быть определены в заявлении, поданном представляемым лицом судебному приставу-исполнителю. Нотариальная доверенность после такого заявления не нужна.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:14   #25
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от mixason Посмотреть сообщение
Заявитель приходит на консультацию к СП с вторым человеком для того, чтобы лучше разобраться в вопросе, по принципу "одна голова хорошо, а две - лучше". А пристав требует с этого человека нотариально заверенную доверенность от этого заявителя, который стоит рядом и сам является живой доверенностью.
За себя отвечу: я не бываю в таких случаях бюрократом, если посторонний человек (не являющийся стороной исполнительного производства: должником или взыскателем) стоит спокойно, слушает, спрашивает разрешения на то, чтобы участвовать в споре/дискуссии, не орет на меня, не строит из себя самого грамотного специалиста в области юриспруденции, не показывает мне пальцы веером и не хамит. Этого я терпеть не могу, и при отсутствии доверенности прошу покинуть постороннего мой кабинет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:18   #26
mixason664
Пользователь

mixason664

Цитата:
Нет, не правомочны. Ваше личное участие предполагает добросовестность действий Вашего представителя, если Вы об этом заявляете. В соответствии с ч.4 ст.54 ФЗ "Об исполнительном производстве" полномочия представителя, являющегося соучастником в исполнительном производстве, могут быть определены в заявлении, поданном представляемым лицом судебному приставу-исполнителю. Нотариальная доверенность после такого заявления не нужна.
Спасибо за ответ. Вероятно, этот СП просто не хотел общаться с двумя людьми и таким образом хотел избавиться от представителя заявителя.

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:26   #27
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Нет, не правомочны.
Не соглашусь. Второй человек (посторонний) не есть соучастник. Что в данном понимании есть понятие "соучастие"? ИМХО, что это может быть солидарный должник. И его как соучастника мы, к примеру, обязаны ознакомить с материалами исполнительного производства в отношении его солидарщика.

Цитата:
Статья 49. Стороны исполнительного производства
5. В исполнительном производстве могут участвовать несколько взыскателей или должников (соучастников). Каждый из них участвует в исполнительном производстве самостоятельно. Соучастник может поручить представлять свои интересы в исполнительном производстве другому соучастнику с его согласия.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:27   #28
mixason664
Пользователь

mixason664

На этот же вопрос получен еще и такой ответ:
Цитата(Legalalliance @ 12.11.2009, 22:16)

Как Вы считаете, это достаточный аргумент для СП не быть бюрократом?

В Минюст Спасибо
Старый 12.11.2009, 22:42   #29
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Второй человек (посторонний) не есть соучастник. Что в данном понимании есть понятие "соучастие"? ИМХО, что это может быть солидарный должник. И его как соучастника мы, к примеру, обязаны ознакомить с материалами исполнительного производства в отношении его солидарщика.
Снежочек, ты сузила понятие соучастников до сторон. Но есть и более широкое понятие - лица, участвующие в исполнительном производстве:
Цитата:
Лицами, участвующими в исполнительном производстве, являются:
1) взыскатель и должник (далее также - стороны исполнительного производства);
2) лица, непосредственно исполняющие требования, содержащиеся в исполнительном документе;
3) иные лица, содействующие исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе (переводчик, понятые, специалист, лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, и другие).
К коим относятся и представители сторон. Они тоже участвуют в исполнительном производстве, следовательно являются соучастниками

Кстати, ГПК РФ допускает оформление полномочий представителя простым заявлением, которое заносится в протокол судебного заседания. Конституционный закон (Кодекс) допускает, а Федеральный ограничивает? Не логично.

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2009, 14:23   #30
mixason664
Пользователь

mixason664

Цитата:
Скажите, пожалуйста, в какой форме писать заявление? Просто прописать желание заявителя, чтобы с ним присутствовал его представитель, и указать его паспортные данные, или надо еще что-то добавить?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема