![]() |
#21 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Россия / Челябинская обл. / Снежинск (Челябинская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Суть УД - группа лиц (среди них и работник банка) по предварительному сговору организовали выдачу кредитов через физические лица для нужд ИП. Цитата:
У меня вопрос. Могу ли я обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о предоставлении мне информации о том, какие меры были приняты им, чтобы взыскать долг с заемщика? Могу ли я при этом сослаться на ст. 48 и ст. 50 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"? |
||
![]() |
#23 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
А вот что касается уголовного дела, то после вступления приговора в законную силу, если таковой будет иметь место, Вы вправе возбудить производство по гражданскому делу по вновь открывшимся обстоятельствам. И решение по гражданскому делу будет пересмотрено. Взысканные с Вас суммы вполне могут быть взысканы с виновных. А пока - только ждать. Цитата:
![]() |
#24 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Честно говоря, взыскателя не жалко. Его работники выдавали кредиты без обеспечения возврата, шли на все нарушения какие только могут быть, вплоть до подделки подписей от имени поручителей и заемщиков. |
||
![]() |
#25 | ||||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Давайте постараемся посмотреть на ситуацию объективно и без эмоций.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#26 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В этом кредитном деле только в заявлении-анкете с недостоверными сведениями. Но есть поддельная подпись от моего имени в другом договоре в другом банке. Выдача кредитов для ИП была организована группой лиц в 7 банках города. Почти везде одни и те же нарушения. Я без эмоций, только не хочется мне больше про уголовное дело... Но если для объективности надо, я поговорю. Приставам известно про УД, город у нас небольшой. |
||
![]() |
#27 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Просто у кого-то есть имущество, зарплата, пенсия, а у кого-то из должников нет ничего и взять с них нечего, вот хоть тресни. Но это никак не может свидетельствовать о том, что пристав бездействует по солидарным должникам. Хотя, цель у пристава только одна: исполнить решение суда. Чем быстрее, тем лучше. И если пристав установит факт наличия имущества или денежных средств у других солидарных должников, он обратит на них взыскание. ИМенно по той причине, что заинтересован в скорейшем исполнении решения суда. |
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это не мой случай. У заемщика имущество есть, только оно под арестом по уголовному делу. Я и остальные поручители - работники градообразующего предприятия, поэтому по поручителям пристав не бездействует, а вот по заемщику... Ладно, может, я неправильно подняла вопрос. Сформулирую его по-другому. Считается ли, что заемщик уклоняется от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ)? Она полгода на свободе в ожидании уголовного суда, нигде не работает, живет припеваючи и т.д. и т.п.
|
![]() |
#29 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Давайте мы с Вами определимся. Какова Ваша цель - установить правы или не правы приставы, или же решить свою проблему со взысканием. Если Вы хотите оценить конкретные действия приставов с точки зрения закона - давайте обсудим в следующем формате. Вы указываете конкретное действие (бездействие) пристава, а мы постараемся вместе оценить это с точки зрения действующего законодательства. Но мало просто констатировать факт. Каждое действие должно затрагивать (нарушать) именно Ваши права. В этом случае мы подскажем как Вам дальше действовать. Аргументы типа "А почему он не взыскивает с других, а только с меня?" обсуждать не будем, поскольку такая аргументация не содержит правовой составляющей. Мы уже установили, что солидарное взыскание предполагает за собой меры принудительного исполнения к любому солидарному должнику, независимо от принятия таких мер к остальным должникам. И это вполне законно. Если же Вы желаете решить свою проблему, то от обсуждения уголовного дела никуда не деться. Поскольку если Вы утверждаете, что не совершали сделку поручительства и Вас обманул заемщик - это одно. Если же Вы не оспариваете тот факт, что выступали поручителем перед банком (банками) - то это совершенно другое. В зависимости от конкретных обстоятельств у Вас должна быть различная тактика защиты своих интересов. Решайте. Цитата:
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если что-то упустила важное для тактики защиты своих интересов, то задайте мне вопросы, я отвечу. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях