![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rangerkirov |
![]()
Продлжаю рыть инет в поисках ответа на свои вопросы, вот что получается:
"...Задолженность по алиментам образуется в случаях, когда сторонами было заключено соглашение об уплате алиментов или был вынесен судебный акт о взыскании алиментов, но фактически уплата алиментов по этим документам не производилась..." А если фактически (есть документы) производилась, но меньше положенного, или я уже не должник? "Под виновным поведением плательщика алиментов, в результате которого образовалась задолженность, следует понимать не только его отказ от уплаты алиментов, но и совершение любых действий, препятствующих правиль¬ному и своевременному взысканию алиментов: сокрытие своих заработков, дохода, имущества, несообщение получателю али¬ментов или судебному исполнителю о перемене места жительства или работы и т. п..." Каждый месяц появлялся у СП чтобы заплатить алименты, значит не попадаю не под один из перечисленных пунктов. Значит расчет задолженности будет происходить за 3 последних года, верно? "...Ответственность за несвоевременную уплату алиментов (уплата неустойки, возмещение убытков) может наступить лишь при наличии вины лица, обязанного уплачивать алименты. По¬этому ответственность не может быть возложена на платель-щика, если задолженность по алиментам образовалась по вине других лиц, в частности, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы, задержкой или неправильным перечисле¬нием алиментных сумм банками и т. п..." "...Расчет задолженности по алиментам следует оформлять в виде постановления, вынесенного в соответствии со ст.14 Закона (п.2 ст.102 Закона). На практике рекомендуется выносить данное постановление не реже одно раза в квартал..." Получается, если СП на протяжении 6 лет ни разу не зделали расчета задолженности, а должны были сделать минимум 20 раз, своим бездействие привели к образованию задолженности у лица, выплачивающего алименты, то есть, меня. Значит ответственность на СП? или как? "...Высший арбитражный суд (ВАС) России принял решение выплатить за счет казны 1,35 млн рублей в пользу взыскателя. Из-за ошибочных действий судебного исполнителя строительная компания "Ирбис" из Санкт-Петербурга не смогла получить причитающиеся ей средства с должника. Предыдущие разбирательства в арбитражных судах были не в пользу "Ирбиса", теперь ВАС поставил точку в этом деле, впервые в судебной практике признав, что государство должно отвечать за ошибки судебных исполнителей..." Значит все-таки можно привлечь СП к ответственности? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]() Цитата:
2. а Вам не кажется ли, что рекомендуется и должны разные понятия? 3. можно,но не в Вашем случае. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Фактически, у Вас на руках должно быть 3 решения суда -до июля 2008 г (1/3 СЗП) -июль 2008-декабрь 2008 (2 МРОТ) - с янв. 2010 - 1 МРОТ По каждому из решений должен был быть выписан новый ИЛ и новый расчет задолженности на текущий момент с определением существования ее в принципе на момент изменения условий взысканий по алиментам. Знаете, Вы, конечно сами попустительством занимались вместе с СПИ вашим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rangerkirov |
![]()
Простите, а что такое ИМХО?
![]() Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей проблеме. Да, конечно хочется услышать мнение Снежной Королевы. Со сроком расчета зодолженности, кажется разобрался. Раз судебным решением было вынесено постановление на 1/3 от дохода с 2002 года, значит, в принципе можно произвести расчет задолженности за весь период. остается не понятным вопрос - как его все-таки расчитать, если все-таки платежи были ежемесяными, но не полными? Оплачивать алименты через ССП, то есть отдавая деньги в руки СП и получая квитанцию об уплате, был единственный для меня способ подтверить выплату алиментов. На сколько мне объяснили, другие способы проплат, БЖ может посчитать не за алименты, а просто за материальную помощь. Поэтому, квитанции об уплате за весь промежуток времени есть. До 2008 года вопросов у СП ко мне не возникало, так на сколько я мог предполагать, что у меня может образоваться задолженность ![]() До февраля 2008 года, пока вдруг не появилась задолженность, я и не знал, что за основу расчета размера алиментов у ИП берется СРЗП, потому, как всегда платил "сколько СП скажет" основания не доверять должностному лицу у меня не было. В дальнейшем я пытался выяснить у СП почему именно такая система расчета алиментов, а не от дохода. Но, на протяжении 4 месяцев мне так и не смогли дать обосновнного ответа. В июле, в суде, подтвердили, что СП действовал привильно, расчитывая размер алиментов по СРЗП. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rangerkirov |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
За темой слежу, безусловно. По большому счёту добавить мне особо нечего.
Действительно, на протяжении многих лет должники платили сумму алиментов со слов пристава. Такая же точно практика складывалась и у нас. Мы, в том числе и я, достаточно хлебнули от этого. Вроде выгребли. Точно так же и Ваш пристав пытается решить данную ситуацию. Осложняет всё безусловное желание Вашей БЖ получить денюжку и побольше, невзирая ни на что. Это плохо. Компромисса никак не достигнуть. Что касается непосредственно индексации. Индексирую с момента присуждения алиментов. И точка. Одной из задач исполнительного производства является правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Поэтому как бы ни работал пристав по исполнительному производству до меня, я постараюсь сделать по нему всё возможно необходимое. По поводу наказания пристава. Хотите - пробуйте это сделать. Любыми предоставленными Вам законодательством об исполнительном производстве способами. Возможно, что-то из этого и выйдет. Но почему должны признаваться незаконными действия именно того пристава, который принимает все меры к исполнению требований исполнительного документа? По поводу того, что пристав кормит обещаниями предоставить расчет задолженности по алиментам могу предложить написать в ОСП соответствующее обращение. Цитата:
![]() ![]() Ситуации, подобные Вашей на форуме уж обсуждались, чем всё закончилось, Вы также можете поглядеть. В любом случае, удачи. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
rangerkirov |
![]()
Если честно, расчитывал на немного другой ответ.
Ситуации подобные моей обсуждались, но они касались темы, когда алименты были в МРОТах и требоваласи выяснить правильность и необходимость индексации или когда алименты не платились совсем. У меня ситуация, когда алименты платились регулярно, но немного меньше необходимой суммы, которая всех и БЖ и СП устраивала на протяжении 6 лет. Как быть с расчетом задолженности в моем случае? если была такая тема, дайте пожалуйста ссылку, возможно я не заметил ее. Вот Вы говорите: я постараюсь сделать по нему всё возможно необходимое, а потом: если следовать нашим инструкциям, наши взыскатели ни копейки алиментов рискуют не увидеть, но достижение всего возможно необходимого, на мой взгляд как раз в том, чтобы следить (хоть иногда) за регулярностью и полнотой выплачиваемых алиментов. Или я не прав? Не ужели у 4-х сменившихся СП на протяжении 5 лет не возникло ни разу желание проверить правильность выплачиваемых алиментов. И толко 5-й СП на 6-й год ведения дела, решил исправить ситуацию, пересчитав под одну гребенку все предидущие года по последней СРЗП. Где справедливость? Нет, я не хочу наказать отдельно взятого пристава, я хучу разобраться в ситуации, виноваты ли вообще СП, которые не отслеживают дела, которые ведут и делают не правильные расчеты размера алиментов, в результате чего появляются такие должники, как я. Вы правильно сказали: Одной из задач исполнительного производства является правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. А как быть в моем, случае, если этого не делалось? ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
Ну, что сказать...я бы на Вашем месте дождалась расчета задолженности, посмотрела бы на то, как он был произведен (помесячно), а затем уже, при несогласии, оспаривала бы на основании 113 или 114 ст СК (по ситуации).
Однозначно все Ваши платежи должны быть в нем учтены.
#30 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Учитывая, что направлением исполнительного документа о взыскании периодических платежей для удержания по месту работы должника, исполнительное производство ОКАНЧИВАЕТСЯ, и если от взыскателя не поступает никаких заявлений о проверке правильности удержания алиментов бухгалтерией предприятия, то приставы не должны отслеживать правильность удержаний алиментов. А если взыскатель предъявляет исполнительный лист вновь и утверждает, что алименты не уплачивались, при отсутствии доказательств обратного и сведений о заработной плате, задолженность рассчитывается исходя из размере СЗП на МОМЕНТ расчета. Презюмируется, что взыскатель действует добросовестно. Но закон, в свою очередь, предоставляет должнику право оспорить данный расчет в суде. Этим судебным контролем защищаются права должника от возможных ошибок судебного пристава. И злоупотреблений правом и недобросовестных действий взыскателя. Так что у Вас одна дорога - в суд. Обжаловать постановление о расчете задолженности, если Вы с ним не согласны. Вот там и предъявите все квитанции об уплате. А суд поставит точку в споре. Вот и вся арифметика, собственно. Все вполне логично и справедливо.
|
|
«Закония» в соц. сетях