![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дополняю: Я ведь не могу придти к главному суд.приставу или в суд и сказать: вот Снежная Королева на форуме сказала, что это запрет, потому что она знает из своего опыта, который не пропьешь.... Право, глупо, согласитесь
Если хотите помочь, укажите на закон. Если нет - не морочьте голову. Я сегодня целый день просидела за компом в надежды получить хоть какой-то ответ. Речь ведь не о телевизоре или там о ноутбуке, речь об имуществе стоимостью пару миллионов. Взыскатели тоже не будут сидеть сложа руки, думаю арест с их подачи сделан, не для того они всю эту аферу затеяли, чтобы за просто так отдать квартиру. А им в ответ: вот Снежная Королева.... у нее опыт ... и его не пропьешь |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Здесь Вам никто ничем не обязан. Пока устное предупреждение.
З.Ы. Идите знакомиться с материалами исполнительного производства, акта о наложении ареста, которое предшествует процедуре реализации имущества, Вы там не увидите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#23 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
Поназадают вопросов в разных темах ![]() |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Алеку Викторовичу (надеюсь Вы внемлете моей просьбе и зайдете в эту тему
По ст.69 ФЗ-229 "Обращение на имущество должника включает в себя изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию" Слова арест нет (раскопала, что в старом законе было). Т.Е. получается, что реализовать можно и без ареста, а сам арест это скорее обеспечительная мера по сохранности имущества, но никак не необходимая для реализации. Т.е. фактически - арест это запрет на распоряжение. Верно? Нет? Еще, раскопала старую инструкцию суд.пристаовов по делопроизводству. Там написано, что при аресте составляется акт и нужно изъять право устанавливающие документы. А вот в новой ихней методичке такого нет. Там вообще написано, что арест можно наложить и во время срока на добровольное исполнение. А как же ст.ст. 68 ч.2 вкупе со ст.30 ч.11??? Или я чего-то опять недопонимаю. Е-е--х, был бы толковый юрист - специалист по исполнительному производству, которому заплати - и все сделает сам. А то все недоумки какие-то попадаются. Как говорится, обжегшись на молоке, на воду дуешь. Ой, я Вас не увидела, Вы уже здесь. Смотрю и снежная Королева мне ответила. Спасибо всем. ребята, помогите, пожалуйста. Если вы живете в Казани, скиньте мне на электронку номер телефона. Еще раз спасибо. У меня голова кругом от всего этого идет. Если сами не живете, может есть проверенные грамотные специалисты в этой области, чтобы я могла им поручить представлять наши интересы по данному вопросу? Если возьмутся, конечно же |
![]() |
#25 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Нет у меня под рукой отсканированных судебных актов по жалобам, есть отзыв на жалобу, которые лег в основу написания судом решения:
Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Сложность советов по аресту(запрету) в том, что практика приминения ФЗ в этой части, а именно под каким углом смотрят на это суды различна не только в разных субъектах, но и в пределах одного субъекта. У нас лично судьи считают арест, мерой принудительного исполнения, хотя он будет таковым являтся, опять это мое мнение исходя из совокупности норм 64, 68, 69, мерой принудительного исполнения только в случае, когда требование о наложении ареста содержится в исполнительном документе. Во всех остальных случаях это исполнительные действия. Такой вывод можно сделать даже исходя из того, что меры принудительного исполнения не могут быть применены в пределах срока на добровольное исполнение, однако законодатель указал, что арест имущества может быть применен и в рамках этого срока. КОРОЛЕВА правильно отметила, что обращение взыскания на имущество и арест имущества совершенно разные процессуальные действия. Однако я еще раз отмечаю то, что судьи тоже люди и у них может быть собственное мнение на этот счет. У нас они путают эти понятия, считают их тождественными.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вообще-то наверное зря ругаю того адвоката. ВНИМАТЕЛЬНО прочитала ст.446 ГПК и ст.80 ФЗ-229. Там обращение взыскание, а тут арест. Оказалось (благодаря вашим разъяснениям), это разные вещи. Даже если бы я маму прописала, все равно имели право наложить арест. Продать правда все одно не смогут, она же недееспособная, кажется в этом случае ИП приостанавливается. Или и тут какой-то подвох. Уберегите пожалуйста, если таковой имеется. Подняла Закон об опеке. И там билеберда. Ст.20 - нельзя отчуждать имущество недееспособного за исключением случая обращения на него взыскания в установленном законом порядке. При этом требуется разрешение органов опеки в соответствие со ст.21 того же закона. А в той статье - разрешение только опекунам, и ни слова про торги. Я скоро сама с ума сойду, вместе с матушкой ляжем в психушечку. Как это больно, когда уходишь от психбольной матери, потому что жить с ней невозможно, влезаешь под старости лет в ипотеку. А потом кто-то такой умный и ушлый забирает у матери квартиру, из-за чего она совсем слетает с катушек и падает на мою голову в абсолютном неадквате
Алек Викторович. Спасибо за отклик. Все прочитала. Ни черта сразу не понял,. сейчас буду мозгами прожевывать Интуитивно чувствую: что-то для меня важное Вы написали. Спасибо. |
![]() |
#28 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
![]() Цитата:
По приостановлению, в Вашем случае ИП приостанавливается СПИ, до момента назначения опекуна, я как понял Вы уже опекуном назначены. |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Что-то одно мое сообщение не отправилось. Видимо опять не туда нажала. Или я его не вижу. бывает такое.
Повторяю сообщение, примерно конечно, дважды одно на моих эмоциях не напишешь., Но если уже было, сори. Снежная Королева. О-О-О- громное спасибо за подробный ответ. Именно благодаря ему я начала разбирать ст. 446 ГПК и ст.80 ГК. И главное мне понравилась ст.12 закона о судебных приставах, Почему-то в ней я увидела свет в окошке. Чувствую, что пристав сделал что-то не так, а тут подарок - ст.12 Вообще-то, я тут думала-думала..... А какая мне нафиг разница для чего наложен арест - для реализации или как обеспечительная мера. Один черт этим подонкам -лжепокупателям придется деньги отдавать, либо квартиру оставить. Обидно, я ушла от психбольной матери, т.к. жить с ней было невозможно, влезла в ипотеку с седой башкой, а она совсем с ума сошла после всей этой историей с квартирой, и свалилась на мою голову в абсолютном неадеквате, так я еще и наследство не получу. |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Алек Викторович, спасибо за участие. Только в нашем случае суд будет трактовать закон так как нужно взыскателю, даже отсебятину пороть. Если нет конкретных разъяснений по данному конкретному вопросу Пленумов ВС, Решений ВАС и т.д. Уже столкнулись на стадии рассмотрения дела. Похоже "покупатели" тратят немалые деньги на нужный результат. Ну как понять обоснованность решения суда, который обязывает мою мать вернуть им 1520 тыс руб на том основании, что она подписала договор, в котором содержится пункт "расчет произведен полностью до подписания", а психолого-психиатрическая экспертиза признала, что она не понимала значения своих действий при совершении сделки. И ведь суд признал сделку недействительной на основании этой экспертизы. А куда он мог деваться, заключение есть. Т.е. сама сделка недействительна потому как не понимала, но вот то что деньги получил подтверждается договором, который суд признал недействительным. Абсурд. Но мы и кассацию проиграли.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях