Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2010, 12:52   #21
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Поздравляем, Ульяна!
Выложите, если не сложно, Ваше "полезное решение" тут

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 14:26   #22
Liza_polina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Liza_polina

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Обычно если должник не работает, то это служит основанием для ИЗМЕНЕНИЯ алиментов(хотя многие суды почему то отменяют решение и принимают новое), например от % на МРОТ.Исполнительный документ(%) подлежит изменению, а не прекращению, так как алименты уже взысканы.Поэтому все, что должник был должен при установленном размере в %, все остается в силе и при МРОТах.
До установления твердой суммы долг по 1/4 ч не был погашен . Судья в 2008г. вынесла решение о твердой сумме- опять долг не погашался уже по твердой(лист отозван в 2008г., я узнала об этом только сейчас), затем должник в 2009г.уменьшил твердую сумму. и только по последнему Решению стал в 2010г платить, а суд.пристав долг рассчитал только по последнему исполнительному листу,объясняя тем, что по оконченным производствам считать долг не имеет права.
Как мне все таки получить расчет задолженности или все так и пройдет?

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 15:07   #23
yuma
Модератор ФССП

yuma

Цитата:
Сообщение от liza_polina Посмотреть сообщение
До установления твердой суммы долг по 1/4 ч не был погашен .
есть постановление о расчете задолженности по этому ИЛ?
Цитата:
Судья в 2008г. вынесла решение о твердой сумме- опять долг не погашался уже по твердой
Цитата:
затем должник в 2009г.уменьшил твердую сумму.
Вообще-то, каждый раз, когда происходили все эти суды, в суд должны были предоставляться постановления о расчете задолженности на текущий момент (условно, на дату подачи искового). Без них, суд не мог бы принять решение об изменении/уменьшении размера алиментов. Вы вообще принимали участие в этих судах? получали на руки решения/постановления о расчете задолженности?
Цитата:
и только по последнему Решению стал в 2010г платить, а суд.пристав долг рассчитал только по последнему исполнительному листу,объясняя тем, что по оконченным производствам считать долг не имеет права.
По последнему он платит текущие алименты, а задолженность по предыдущим ИЛ никто не отменял. Вполне возможно, что существуют постановления о расчете задолженности по предыдущим ИЛ, выясните.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 15:12   #24
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Как мне все таки получить расчет задолженности или все так и пройдет?
Смотрим тут.
Тут писАла.
И тут.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 16:09   #25
Liza_polina
Пользователь

Liza_polina

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение

Вообще-то, каждый раз, когда происходили все эти суды, в суд должны были предоставляться постановления о расчете задолженности на текущий момент (условно, на дату подачи искового). Без них, суд не мог бы принять решение об изменении/уменьшении размера алиментов. Вы вообще принимали участие в этих судах? получали на руки решения/постановления о расчете задолженности?
По последнему он платит текущие алименты, а задолженность по предыдущим ИЛ никто не отменял. Вполне возможно, что существуют постановления о расчете задолженности по предыдущим ИЛ, выясните.
с расчетами задолженности по алиментам до сих пор борюсь уже прописалась в УФССП , судах, прокуратуре и в РОССП.
Участие во всех судах принимала. В исковом на изменение алиментов на твердую сумму указывала на взыскание задолженности, но судья сказала, что это надо делать отдельным суд.заседанием и вот для того, чтобы это сделать я добиваюсь расчета задолженности уже 2 года после повторного возбуждения исполнительного производства.
Я уже получила 16 постановлений о расчете, которые все оспорила. На подходе еще 2 постановления, которые тоже надо обжаловать, так как они не соответствуют действительности.

С 1998г.после Решения суда я получила первое Постановление о расчете задолженности только в феврале 2008г. и вот с тех пор воюю с суд. прист. и должником.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 16:23   #26
yuma
Модератор ФССП

yuma

А какие основания для бесконечных оспариваний Вами постановлений? 16 - это уже занатто. В чем проблема? И какие результаты обжалований?
ПС. Не цитируйте собственные посты без надобности... если хотите ответить в тему или дополнить без цитирования конкретного сообщения, ниже есть кнопочки "ответить" и "быстрый ответ".

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 16:23   #27
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
В исковом на изменение алиментов на твердую сумму указывала на взыскание задолженности, но судья сказала, что это надо делать отдельным суд.заседанием
Не прерогатива это суда. Это входит в обязанность пристава.
Цитата:
Я уже получила 16 постановлений о расчете, которые все оспорила.
Каков результат обжалования?

Я правильно понимаю, что из трех исп. документов по первым двум задолженность должнику приставами "прощена"?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 22:13   #28
Liza_polina
Пользователь

Liza_polina

Извините я в компьютере новичок .
Первое исполнительное про-во суд.пристав окончила и отправила без расчета задолженности к нов.жене должника, она же работодатель. Должник с 1998г. не работал перечислил всего за 4 года 1250 руб. и этим успокоил суд.пристава и она вынесла постановление об окончании в 2002г.без расчета задолженности, а потом и вообще уничтожили эту половину исп.про-ва, как мне дали ответ в 2007г. на мои просьбы о том, что я не получаю алименты 0 внимания. Пример на мое заявление от 2003г. я до сих пор не получила ответ, а за 2006г. ответ получила только в 2008г. На моих руках с 1998г. было 2 ребенка инвалида и поэтому большее время я находилась в больницах и поэтому ночевать в РОССП у меня просто физически не было времени, а с 2004г по 2008г. я перенесла 4 инсульта и только оклемалась в 2008г. и с этого же времени узнала и о Постановлении об окончании и получила первое и единственное Постановление о расчете долга. Но так как с 2008г.все Постановления были не верны их все отменили в конце концов и выносят 2 новых. А обжаловать мне их придется потому, что как я уже объясняла выше :
1. постановление уничтожено и нет по нему долга, хотя я алименты не получала
2. в исполнит.листе есть запись жены-работодателя должника, что алименты удержаны(а сколько и с какой зарплаты не указано), хотя алименты начислялись и взыскивались с нарушением всех законодательств и ТК И СК и ФЗ " Об исполн. произв-ве" и еще многих и многих.
3. Исполнительный лист по твердой сумме отозван, в связи с тем, что уменьшена сумма алиментов, а алименты даже на копейку не взысканы.
В инете я нашла такое письмо: от 15.10.2008г. № 12/01-13603-АП и от 13.03 2009г. № 12/01- 2961-АП ФССП " О запрете окончания исполн. про-в о взыскании алиментов, по которым имеется задолженность . Я хотела бы спросить суд. приставов, которые отвечают на наши вопросы законное ли это письмо , имеет ли оно юридическую силу? Потому что, когда я показала его нашим приставам они сказали, что про него не знают.

В Минюст Спасибо
Старый 23.05.2010, 22:28   #29
Liza_polina
Пользователь

Liza_polina

Добилась того, что доказала что все постановления неправильные. У меня суд.пристав такой умный, что спорит с судьями и доказывает им, что он имеет право обжаловать и свои и чужие постановления, если ему не понравилась сумма долга, а пока одно постановление обжалует суд он выносит еще 10 и все по той же теме.
Вот я и добиваюсь, чтобы все-таки не простили должнику его долг.

В Минюст Спасибо
Старый 26.05.2010, 08:51   #30
Liza_polina
Пользователь

Liza_polina

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение

Написала жалобу в УФССП по Татарстану. В итоге все постановления отменили и вынесли 3 новых -2 из которых надо обжаловать опять. Ноя не об этом. Помогите пожалуйста разобраться и доходчиво объяснить приставу. Как уже писала в 2008г подала на твердую сумму- присудили 2800(у меня ребенок инвалид 800 на доп.расходы). Должник не платил, а через год подал на уменьшение твердой суммы. Суд отозвал исполнительный лист, но долг по алиментам указал в Решении суда взыскать, а теперь есть расчет до суда с долгом, а приставы не хотят его считать с общим долгом, аргументируя это тем, что нет исполнительного листа. Что мне теперь делать, ведь долг в 46000руб. повис в воздухе.???

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Не прерогатива это суда. Это входит в обязанность пристава.

Каков результат обжалования?

Я правильно понимаю, что из трех исп. документов по первым двум задолженность должнику приставами "прощена"?
Все постановления с 07.07.2008г. отменили и возбудили опять по 1/4 части. Теперь 2 исполнительных и на 1/4 и На твердую уменьшенную сумму, но зато приставы простили долг сами по твердой сумме с 2008г. по дату РЕшения суда на уменьшение суммы алиментов.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема