![]() |
#21 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Valera140 |
![]()
еще раз прошу прощения за назоливось!
ГК РФ не вызывает противоречий, если взыскатель определяет должника либо определяет доли. вопрос если взыскатель опредилил солидарную ответственность и суд вынес такое решение. так же не вызывает сомнения действия должника который исполнил данное решение единалично. вызывает сомнение действия СП по исполнению данного решения, а именно: 1) ИП возбуждается в соответствии с ст.30 2) в соответствии с ст. 34 объединяются в сводное исполнительное производство. 3) СП опредиляет платежеспособность солидарных должников( это я тоже счетаю в пределах законных действий СП) а вот дальше после установления платежеспособности должников возникают вопросы в правомерности действий СП.как определить с кого взыскивать: -- у кого больше денег? -- у кого больше имущества? -- в каких долях взыскивать? -- выписывая постоновление СП указывает сумму указанную решения суда, то есть с А взыска 1000 и с Б взыскать 1000 что получаетсся взыскать 2000. вот эти все действия СП я считаю не ренгламентированными Законом об Исполнительном Производстве, коментариев или судебной практики не нашёл внятных ответов не получил. у меня сложилось такое мнение что юристы и СП действуют по анологии с взыскиния с одного должника, хотя в соответствии с ст.1 ЗоИП "1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов,.." Еще раз прошу прощения за назойливость но только тот добьётся истины кто небоится спрашивать и ставить под сомнения истены великих. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
И вот еще что. Не забывайте, что в своей деятельности судебный пристав руководствуется не только законом об исполнительном производстве, но и Конституцией, кодексами, иными федеральными законами, постановлениями Правительства и даже международными договорами.
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях