Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2010, 02:12   #21
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Я так думаю, что в связи с тем, что исполнительное производство это последняя стадия того или иного процесса, хоть ГП, хоть УП, хоть АП, то в данном случае возможно, особенно, что касается гражданского процесса приминение аналогии права, а именно ст.10
"Гласность судебного разбирательства
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда."
А ведь действительно так и есть.

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
у пристава то есть - спору нет. а вот у суда? ведь каковы у него в этой части формальные основания для отказа - с учетом того что обязанность особого порядка документирования на стороны законом не наложена
В том то и дело, что особености протоколирования на м/п при применении цифры есть. На другом компе у меня есть указание ГУ "ЭКЦ МВД РФ" как надо протоколировать цифру. Фото по методичке должны при понятых перенесены на бумагу и понятые на м/п должны удостоверить этот факт подписями на бумажном носителе и т.д., т.к. в суде можно разрушить это доказательство. Отсутствие оправдательных приговоров в настоящее время не показатель для того, чтобы говорить о идеальности цифровой записи.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 08:56   #22
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
А ведь действительно так и есть.

В том то и дело, что особености протоколирования на м/п при применении цифры есть. На другом компе у меня есть указание ГУ "ЭКЦ МВД РФ" как надо протоколировать цифру. Фото по методичке должны при понятых перенесены на бумагу и понятые на м/п должны удостоверить этот факт подписями на бумажном носителе и т.д., т.к. в суде можно разрушить это доказательство. Отсутствие оправдательных приговоров в настоящее время не показатель для того, чтобы говорить о идеальности цифровой записи.
на свете нет ничего идеального - т олько вместо того чтобы следить за техническим прогрессом мы сами от него сознательно удаляемся)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 09:38   #23
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Odinn Посмотреть сообщение
на свете нет ничего идеального - т олько вместо того чтобы следить за техническим прогрессом мы сами от него сознательно удаляемся)
Не удаляемся, а предостерегаемся, одно дело я как пристав съемку применю, я уж точно знаю, что с ней ничего не будет и другое дело иное лицо, хоть должник хоть взыскатель. "Враги же кругом"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 09:37   #24
stolz2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance Ни один эксперт не даст категорического ответа по цифровой записи. Только вероятностный, а скорее всего НПВ (не представляется возможным). Результат - истцом не доказано обстоятельство, на которое он ссылается. Проверялось и не раз. Это в гражданском процессе. В уголовном - еще проще. Там в принципе четко урегулирован порядок сбора и фиксации доказательств. Шаг в сторону - доказательство в помойку.
Значит возвращаемся к плёночным технологиям
А в УПК порядок сбора и фиксации доказательств урегулирован четко, имхо, только для стороны обвинения. И вообще как тогда понимать в последнее время участившиеся случаи по уг.делам принятия в доказательства записи с сотовых телефонов? ГПК/АПК более либеральные подходы. Совет сторонам испол.производства - пусть съемку ведет вообще "не заинтересованная сторона" - случайный свидетель))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 18:17   #25
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я вот еще что думаю, заявляйте ходатайство о проведении съемки письменно, отказ должен быть мотивирован. Во всяком случае мои приминили бы съемку сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2010, 23:52   #26
wen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пжл, а если должник скрывается и говорит , пишет СП, что в городе не находится, то как я увидев его могу доказать с помощью видео/фото, что я постоянно вижу его в городе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2010, 00:26   #27
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

никак.... У нас нет ОРД... Но можно нарваться на неприятности за превышение..... ИМХО....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 10:33   #28
bvg09
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Я так думаю, что в связи с тем, что исполнительное производство это последняя стадия того или иного процесса, хоть ГП, хоть УП, хоть АП, то в данном случае возможно, особенно, что касается гражданского процесса приминение аналогии права, а именно ст.10
"Гласность судебного разбирательства
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда."
А я думаю, что Верховный суд не зря сослался на необходимость обеспечения баланса права каждого на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации любым законным способом (часть 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, статья 1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации") и права каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (статья 23 Конституции Российской Федерации), на охрану своего изображения (статья 152.1 ГК РФ).
Не могу понять, какую из перечисленных норм нарушит сторона исполнительного производства при видеофиксации неправомерных действий ССП!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 12:25   #29
Odinn
Сотрудник ФССП

Благодарности: 10
Поблагодарили 74 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bvg09 Посмотреть сообщение
А я думаю, что Верховный суд не зря сослался на необходимость обеспечения баланса права каждого на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации любым законным способом (часть 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, статья 1 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации") и права каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (статья 23 Конституции Российской Федерации), на охрану своего изображения (статья 152.1 ГК РФ).
Не могу понять, какую из перечисленных норм нарушит сторона исполнительного производства при видеофиксации неправомерных действий ССП!
думаю что никакую - в данной ситуации пристав что-либо обязан - а сторона имеет право,и реализует его по собственному усмотрению,тк нет правовой регламентации для этой самой реализации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2010, 14:29   #30
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну для начала "неправомерность" еще требуется доказать. А вот с этим у "фиксатора" и возникнут проблемы. Именно с доказыванием, о чем и было написано выше. Речь ведь идет о том, что материалы видео- и фотосъемки не будут доказательствами. А не о том, что снимать нельзя. Снимайте на здоровье. Может у Вас хобби такое.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ