Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.07.2010, 09:41   #21
dal166
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

dal166

Цитата:
Сообщение от semevov Посмотреть сообщение
даже речи ни какой не идёт о том, что обслуживающая организация хоть в какой-то степени стремится снизить себестоимость услуг по обслуживанию дома.

И у меня всегда возникает резонный вопрос с какой стати я должен оплачивать эту халатность эксплуатирующей организации?
Дело не только в халатности. Аналог размеров воровства, существующему в ЖКХ, надо еще поискать.
У меня, кстати, произошел любопытный случай. Пару лет назал, дом, котором у меня есть квартира (она пустая - живу в другой) стал, как все дома в Москве, в массовом порядке оборудоваться счетчиками воды. Я ставить не стал, так как там надо ставить сразу 4 (идиотский проект с разными стояками в кухне и в санузле), к тому же пришлось разбирать часть встроенной кухни да еще и стену долбить, скорее всего. так вот с тех пор у всех, кто не ставил счетчики достаточно резко вырос размер, указываемого в пл/документе, потрбления воды) и платы за нее соответсвенно). В принципе, сам факт этого был ожидаем - установившие счетчики платят чисто по ним, а общедомовый расходы (дворники из шланга газон поливают к примеру) - делятся между не установившими. не очень справедливо, в принципе, но понятно. Поразила степень возрастания потребления. Попробовал разобраться в ДЭЗе - бесполезно. Пришлось включать "личные возможности) и в разговоре с главным инженером ДЭЗа выяснилось следующее. Расчеты с Мосводоканалом управляющая организация производит по показаниям общедомового счетчика.А вот расход потребления воды домом в целом для целей оплаты та же управляющая компания проводит исходя из установленных норм потребления (завышенных- это довно всеми признано) и кол-ва зарегестрированных в доме жильцов. Эту инструкцию никто не отменял! Т.е., расход определяется по нормам, а расчет с Мосводоканалом происходит по фактичесому потреблению. Разница раскидывается на неустановивших счетчики и остается в кармане управляющей компании. Правда, в последнее время суммы уменьшились и приблизились к нормам хотя бы (тем самым завыышенным). То же самое было с теплом ( МОЭК брал за тепло по нормам, а не по показаниям теплосчетчиков на ЦТП), но это вылезло в прошлом году, были суды и МОЭК обязали все переплаченное вернуть. Так что, за этими ребятам всеми нужен глаз да глаз.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 15:08   #22
semevov
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

semevov

http://rian.ru/press_video/20100721/257025484.html

Мнение Хованской на эту тему.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 15:40   #23
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Мнение Хованской на эту тему.
как же хорошо, что есть депутаты, извините за просторечие, с мозгами. А то есть там гимнасты, борцы и еще черт те знает кто, которые вообще мало что понимают, они в школе то толком не учились, все по сборам гоняли.
Госпожа Хованская очень грамотно все рассказала.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 15:43   #24
semevov
Пользователь

semevov

Мне Хованская нравится, действительно грамотный депутат. Давно её заметил.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2010, 16:04   #25
semevov
Пользователь

semevov

Вот ещё статейка на эту тему.
http://www.rway.ru/txt.asp?rbr=30&txt=283

И мой небольшой комментарий, к несколько скомканной фразе Хованской (немного не то сказала, что хотела сказать, не подобрала слова)

Что глядя на то, что после установки счётчика человек видит, что теперь воды он стал потреблять не 350 литров по нормативу, а 90-120, он начинает понимать, что и в других платежах заложены суммы реально превышающие необходимые и достаточные расходы на содержание жилья (попросту свою бесхозяйственность перекладывают на плательщиков ЖКХ).

В Минюст Спасибо
Закрытая тема