![]() |
#21 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Я не понимаю тогда, в чем проблема. Где дубликат? Вы его предъявили в ОСП для исполнения?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Запомните: ИП - исполнительное производство ИЛ - исполнительный лист Судебный приказ - это не исполнительный лист Исполнительный лист выдается, если судом выносилось решение. То есть для простоты понимания - был суд, Вы в нем участвовали, прошло несколько судебных заседаний, суд вынес решение, Вы его обжаловали, Вам отказали, решение вступило в силу. Все. В этом случае выдается исполнительный лист. Судебный приказ выдается без судебного заседания. Решение не выносится. Просто подается заявление и судья без судебного заседания, без вызова сторон, выдает судебный приказ. И этот судебный приказ имеет силу исполнительного документа (исполнительного листа). Так что у Вас было? Решение суда и исполнительный лист или судебный приказ?
![]() |
#23 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Людмила213 |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Дубликат судебного приказа имеет силу исполнительного документа. Грубо говоря - это аналог исполнительного листа. Исполнительное производство будет возбуждено именно на основании того документа, который вам выдали. Просто чехарда с формулировками, которыми Вас напичкали, ввела всех в заблуждение. Секретарь по сути Вам верно сказала, что ЭТОТ ДОКУМЕНТ и послужит основанием для возбуждения ИП и его надо предъявлять приставам. А вот по форме неправильно "обозвала" его решением, что и ввело всех здесь в анабиоз.
#25 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Слоник-ipristav |
![]()
Здравствуйте=)))
Помогите пожалуйста разобраться.... Ситуация у меня такая: Я разошлась с мужем ещё на 6м месяце беременности, но официально мы в браке до сих пор.... После рождения долго ждала, что одумается и хотя бы начнёт помогать.... Ан нет... Нифига... Подала на алиметы... Не буду посвящать вас во все перепитии наших с ним судов.... Скажу только, что грязи было куча вылито на меня и нервы я изрядно потрепала.... Все суды были в мою пользу, как он ни старался, и было вынесено решение о тогм, что он обязан платить мгне по 10 тысяч до 09.12.10 и 12 тысяч после этой даты(дата, это окончание выплат денежного пособия на ребёнка от государства)... Плюс, он должен был оплатить услуги моего адвоката и остальные судебные издержки.... Официально он безработный.... Но его доход около 30-40 000 в месяц, что и учёл суд..... Так вот, собственно, 19 марта было вынесено решение... Отнесла я исполнительные листы к приставам.... И всё..... Тишина... Я несколько раз была у приставов, они говорят, что ждут какие-то ответы, на какие-то запросы( извините за тафтологию)... Причём я знаю несколько вещей МОИХ!!!! , которые он забрал у меня..... Можно на них, например, арест наложить..... Платит он по 500, иногда по тысяче раз в 2-3 месяца, квартира его, но оформлена на его мать, никакого другого имущества у него нет.... Так я и сижу на 2000 рублей в месяц, а в декабре и этого не будет..... Что делать???!!!! Помогите, пожалуйста..... =((((((( Р.s. Да, и подскажите должен ли пристав как-то держать в курсе дела или надо постоянно ездить к ним и приходить на приёмы.... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Слоник-ipristav |
![]()
Да, по сути совместно нажитое.... потому как покупалось в браке, и не важно, что мной....
Так что, никак нельзя на него повлять, есть ли какие-то сроки для результата по взысканию задолженности? Или у него так и будет расти долг, а он будет раз в месяц мне по 500 рублей платить и ничего с этим не сделаешь? Ему от этого долга ни холодно ни жарко, а нас с дочкой родители содержат =((((( |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Слоник-ipristav |
![]()
Не могли бы вы, пошагово, объяснить мне, что нужно и можносделать, если тебя не устраивает работа пристава и за три месяца, она даже толком не прочитала заявления мои к исполнительным листам, коих было 4.... То-есть не было проделано никакой работы, хотя я прихожу к ней, справляться о том как идут дела, регулярно.... Меня просто кормят обещаниями, а по-сути, ничего не делается....
Мне сказали, что можно потребовать письменный отчёт о работе пристава по твоему делу, возможно ли это на самом деле? Что ещё можно сделать, чтоб повлиять на пристава? Куда обращаться? Р.s. Начинает складываться ощущение, что пристав в сговоре с моим бывшим мужем.... Она даже осуждает меня за мою настойчивость в этом вопросе..... =(((((( |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алла76 |
![]() Цитата:
|
|