![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы опять меня не совсем правильно поняли - за прошедший период - само собой, а текущие взыскания надо просить с даты подачи заявления о выдаче судебного приказа. А за прошедший период -это за три предшествующие этому заявлению года.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да я так и хотела, но на момент подачи искового, у меня на руках не было определения, оно долго где-то бродило на просторах нашей почты, еле потом нашлось. поэтому алименты начислены уже с даты подачи искового и теперь мне приходится подавать еще одно заявление
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И еще у меня вопрос. решением апелляционного суда, как я уже писала, мне назначили 1/6, основания для этого - св-ва о рождении двух других детей. То, что ответчик выплачивает на этих детей алименты, в решении нет (д-тов, что алименты удерживаются из з/пл в деле также нет). Могу я в надзоре делать упор на то, что неправильно определены доли, т.к. нет фактических докзательств уплаты алиментов на других детей? т.е. в данном случае, мне должны были назначить 1/4?
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
Однако из дела видно,что,обратившись в суд с настоящим иском,ХХХ поставила перед судом вопрос о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка не в долевом отношении к заработку ХХХ, а в ТДС. Тем самым,рассмотрев настоящее гражданское дела в апелляционном порядке и изменив означенным образом решение мирового суда, суд апелляционной инстанции разрешил исковые требования, которые в рамках настоящего гражданского дела истцом не заявлялись;федеральным законом возможность выхода за пределы заявленных исковых требований в настоящем случае прямо не предусмотрена. Изложенное свидетельствует о грубом нарушении судом апелляционной инстанции положений ст.196,ст.327 ГПК РФ..." И там много чего еще, это Постановление Президиума Московского городского суда по делу № 44г-28/09 от 27 февраля 2009 г.Посмотрите на сайте Мосгорсуда,если не найдете напишите в личку.Также можно опираться на данное Постановление ( особенно если Вы в Москве) как уже на практику рассмотрения данных дел. |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Nikolet, еще раз - большое спасибо!
А у меня еще вопрос нарисовался . Почему-то сразу я этого не заметила, а сегодня начала опять читать решение ап. инст. и обалдела: в описательной части написано: решением мирового судьи были взысканы алименты в размере 1/6, хотя на самом деле в ТДС! и в резолютивной: решение мирового суда изменить и назначить алименты в размере 1/6! Понятно, что это ошибка, но ведь грубейшая же! могу я в надзоре это тоже как-то отразить? |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Nikolet, я пыталась Вам отправить ЛС, но у Вас переполнен ящик. Мэйл не починили еще? |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
![]() |