Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2011, 22:15   #21
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
например, может реализовать свое право на ознакомление с материалами исполнительного производства? Есть желание - пиши соответствующее ходатайство
пример не совсем удачный.. реализация названного права полностью зависит от воли стороны, которая самостоятельно определяет пользоваться им или нет, действие не является исполнительным, возможность его осуществления не может быть утрачено..

причем тут утрирование, понятно, что об извещении о "всех" исполнительных действиях не может быть речи, поскольку они разнородны.. например, "вызывать стороны".. речь идет о конкретном действии: выход на адрес должника.., что же получается, что прошло два месяца, выясняется, что пристав не исполнил требования исполнительного документа.., покрывая свое бездействие, составляет акт выхода: "нет должника по адресу".., а в действительности - вот он, должник, сидит на сундучке ровно на указанном в акте адресе..
в данной ситуации обстоятельств, указанных в пункте 2 статьи 24 закона, не имеется, получается, что не вправе пристав названное исполнительное действие осуществлять без извещения взыскателя, по крайней мере..

про "вам надо, вы и суетитесь" - это пережитки социализма.. пристав обязан исполнить требования исполнительного документа в двухмесячный срок, понятно, что если это объективно возможно.. это функция и обязанность государства, которое он пристав представляет.. а взыскатель вправе рассчитывать на исполнения положений закона.. иное можно и должно расценивать как бездействие и нарушение положений статьи 46 конституции..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 22:15   #22
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Что это за письменное разрешение его где нибудь дают, так и до ст. 286 УК не далеко, ИМХО.
Это постановление о вскрытии помещения, утверждаемое ССП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 22:28   #23
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Королева я в этом "прикольном и геморройном" действе ни разу не принимал участия, но я не про вскрытие там вообще помнится мне ССП сам должОн быть. Я именно про хождение по адресам и проход в квартиру. Там не написано, что это касаеьтся только принудительного входа с болгаркой и понятыми, тупо императивная норма касаемо любого захода в адрес или я не прав.

Конституция РФ

Цитата:
Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
В консультанте слово закон дает ссылку на
УПК РФ
ЖК РФ
ФЗ РФ "О противодействию терроризму"
ФЗ РФ "О государственной охране"
ФЗ РФ "О ФСБ"
З РФ "О милиции"

И почему то ФЗ "Об ИП" не укказывает???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2011, 23:51   #24
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
покрывая свое бездействие, составляет акт выхода: "нет должника по адресу".., а в действительности - вот он, должник, сидит на сундучке ровно на указанном в акте адресе..
Если Вы считаете, что пристав актом покрывает свое бездействие, у Вас полные основания обратиться в СК в рамках УПК, высказываясь так, Вы как минимум обвиняете пристава в служебном подлоге, максимум злоупотреблении служебным положением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2011, 00:23   #25
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
как минимум обвиняете пристава в служебном подлоге
ну, положим, обвиняет прокурор.. я только про бездействие.. должник юридическое лицо, а потому ссылка на жилище не в тему..

дело в том, что выход оформлен актом, в котором подпись самого пристава, ещё одного работника отдела и синяя печать.. возможность составить такую бумажку имеется в любое время.. что мешало приставу в акте указать лицо находящееся в день выхода по адресу? того именно, сидящего на сундуке.. пусть под роспись заявит, что не имеет отношения к зарегистрированному по адресу должнику.. вопрос о факте выхода отпал бы..

но дело в ином, я пытаюсь разрешить вопрос: обязан пристав извещать взыскателя об исполнительном действии - выходе на адрес должника или нет.. и привожу соответствующие доводы.. ну не убеждают меня уверения о том, что статья 24 закона лишь о порядке извещения.. законодатель в таких случаях делает оговорки (вправе, может)..

кроме того, учитывая положения статьи 13 закона о судебных приставах, все права пристава превращаются в его обязанность, обеспечить положения статей 2, 4, 14, 36, 50 закона..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ