Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2011, 13:03   #21
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 4im Посмотреть сообщение
Это в смысле уволить всех приставов и набрать новых? Что-то мне кажется, что результат останется прежним :-(
Согласен с Вами, не корректно выразился! :curtsey: Хотя половину уволил бы не задумаваясь! Под "правоприменителями" я имел ввиду нших дорогих, в прямом смысле, руководителей!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2011, 17:46   #22
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Под "правоприменителями" я имел ввиду нших дорогих, в прямом смысле, руководителей
Каких именно?Над ГСП тоже начальство есть. надо всю систему менять, а этого никто делать не будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 14:13   #23
4im
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак, подводим итоги. Поступили следующие вменяемые предложения:
1. Уголовная ответственность в виде принудительных работы без лишения свободы.
На мой взгляд жестковато все же.
2. Принудительные работы без уголовной ответственности. Лично я считаю, что это самый правильный подход. Нечего из-за долгов человеку всю дальнейшую жизнь корежить. А вот если он от и от работ отказывается или саботирует их вот только тогда и должна наступать уголовная ответственность, причем уже связанная с лишением свободы.
3. Лишение водительских прав. Тоже было бы действенной мерой
4. Замена одних правоприменителей на других. На мой взгляд весьма сомнительная. мера. Мне кажется, что даже самый-самый ответственный и добросовестный правоприменитель в нынешнем правом поле, которое регламентирует исполнительное производство, очень часто оказывается бессилен что-то сделать

Ничего не забыл? Еще какие-то предложения есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 02:14   #24
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Итак, подводим итоги. Поступили следующие вменяемые предложения:
1. Уголовная ответственность в виде принудительных работы без лишения свободы.
На мой взгляд жестковато все же.
2. Принудительные работы без уголовной ответственности. Лично я считаю, что это самый правильный подход. Нечего из-за долгов человеку всю дальнейшую жизнь корежить. А вот если он от и от работ отказывается или саботирует их вот только тогда и должна наступать уголовная ответственность, причем уже связанная с лишением свободы.
Что есть принудительные работы? Такого наказания в УК нет. Статья 44. Виды наказаний
Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;
е) ограничение по военной службе;
ж) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
з) ограничение свободы;
и) арест;
к) содержание в дисциплинарной воинской части;
л) лишение свободы на определенный срок;
м) пожизненное лишение свободы;
н) смертная казнь.

--------------------------------------------------------------------------------
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 07:44   #25
RBpristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Что есть принудительные работы? Такого наказания в УК нет.
Скоро должны появиться. Последние новости вроде летом были.
Вот РосБизнесКонсалтинг писало:

Цитата:

Д.Медведев отправляет уголовников на принудительные работы

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал и внесет в Госдуму поправки к Уголовному кодексу РФ, которые вводят новый вид наказания - принудительные работы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Д.Медведев сообщил сегодня на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым.

Документом, в частности, устанавливаются новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, согласно президентским поправкам, оскорбление и клевета отныне не уголовные, а административные преступления.

Д.Медведев назвал документ "интересным и весьма актуальным", заявив, что "законопроект заслуживает внимания, так как делает уголовный закон более современным, устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись, устраняет противоречия и вводит новый вид наказания - принудительные работы".

В свою очередь глава Минюста Александр Коновалов заявил, что его ведомство предлагает создать в России специализированную службу по исполнению наказаний, которые не связаны с лишением свободы. Предполагается, что такая служба также должна заниматься обеспечением профилактики правонарушений и рецидива, социальным обустройством людей, освобождающихся от контроля уголовно-исправительной системы. Подготовка законопроекта и предложений о создании в России такой службы завершена, уточнил глава Минюста. "Представляйте - буду рассматривать!" - резюмировал Д.Медведев.

Напомним, в марте с.г. глава государства уже подписал закон, позволяющий не лишать свободы по 68 видам нетяжких преступлений, за которые ранее наказанием была только тюрьма или колония. Среди таких преступлений - мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконная банковская деятельность (ч.2 ст.172 УК РФ), легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем (ч.3 и ч.4 ст.174 УК РФ), манипулирование ценами на рынке ценных бумаг (ч.2 ст.185.3 УК РФ), коммерческий подкуп (ч.4 ст.204 УК РФ) и т.д. Кроме того, санкции по еще 11 составам преступлений дополняются таким видом наказания, как штраф, который может применяться в качестве основного.

РБК. 07 июня 2011 г.

Источник: http://top.rbc.ru/politics/07/06/2011/599324.shtml

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 08:00   #26
RBpristav
Пользователь

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Недавно еще такая новость была:
Цитата:
01-11-2011
Госдума проголосовала за принудительные работы

У исправительной системы в России появится мера наказания, альтернативная лишению свободы – принудительные работы. Положение о них стало основным пунктом так называемого третьего президентского пакета по гуманизации уголовного права. Документ Госдума приняла сегодня во втором – основном – чтении.... Источник тут
PS Не смог отредактировать предыдущее сообщение(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2011, 11:32   #27
Pavlovich-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

его ведомство предлагает создать в России специализированную службу по исполнению наказаний, которые не связаны с лишением свободы

А зачем создавать: если не УИН то ФССП :curtsey: Какая разница, каким боком лезть в правоохранку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 11:22   #28
4im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Что есть принудительные работы? Такого наказания в УК нет. Статья 44. Виды наказаний
Видами наказаний являются:
а) штраф;
б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград;
г) обязательные работы;
д) исправительные работы;

--------------------------------------------------------------------------------
Я не юрист. Можете считать, что я имел ввиду обязательные работы. А вцелом в теме обсуждаются желательные изменения в законодательстве, поэтому вряд ли есть смысл ограничиваться только тем, что уже есть в действующем. Что же касается лично моего мнения, то по моему глубокому убеждению эти самые работы обязательные они или принудительные , должны изначально назначаться в рамках какой нибудь административной, а не уголовной статьи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 11:34   #29
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что же касается лично моего мнения, то по моему глубокому убеждению эти самые работы обязательные они или принудительные , должны изначально назначаться в рамках какой нибудь административной, а не уголовной статьи
А на чем основано Ваше убеждение?
Как пример ст. 157 УК РФ, злостное уклонение от уплаты алиментов, имеет "доходчивое" содержание, когда "злодею" РЕАЛЬНО светит УК, а не КоАП.
А на КоАП "злодей клал", т.к. доходов для оплаты штрафа он "якобы не имеет".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 11:59   #30
4im
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
А на чем основано Ваше убеждение?
Как пример ст. 157 УК РФ, злостное уклонение от уплаты алиментов, имеет "доходчивое" содержание, когда "злодею" РЕАЛЬНО светит УК, а не КоАП.
А на КоАП "злодей клал", т.к. доходов для оплаты штрафа он "якобы не имеет".
Алименты отдельный вопрос. Здесь безусловно ответственность должна быть более жесткой, чем в случаях, так скажем, "обычных долгов". Кроме того, я не призываю исключить уголовную ответственность вообще. На мой взгляд алгоритм должен быть таким:
1.Обеспечительный арест
2. Срок на добровольный возврат долга ,ну скажем, месяц-два
3. Принудительное взыскание
4. Нет работы, имущества - предагаются обязательные работы с перечислением 50-70% заработка в счет долга. Причем если человек действительно не имеет ни того ни другого, то это в общем то для него хоть какой то выход. А вот если он сознательно косит то для него это реальный стимул закончить валять дурака и вернуть долг.
5. Человек отказывается от обязательных работ или исполняет их ненадлежащим образом? Добро пожаловать в мир уголовных наказаний в виде исправительных работ.

Как то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ