![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я оформляю документы по браку, муж гражданин России (для дополнительного сведения)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Доминика,а зачем Вы вообще оформляли РВП?
Вы же могли по Соглашения пойти и сразу оформить гр-во. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Да, я знаю, я так сделала потому что надо было срочно продлить регистрацию, а подавать на гражданство у меня не было листка убытия и печати на ПМЖ...
|
![]() |
#24 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Доминика,если Вас ничего в Казахстане не держит, то можете и выписаться и штамп о ПМЖ проставить.
Наши службы часты придираются к тому, что нет выписки из другой страны, хотя это их волновать должно в последний момент. Насчет доков на гражданство, списочек я несколько раз выкладывала. Именно для гр. РК, Р. Кыргызстан, Белоруссии. Если не найдете пишите. Собирать в принципе надо минимум. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Спасибочки, вот нашла .... и еще раз на всякий случай выкладываю, может кому пригодиться )
Документы для приобретения гражданства по Соглашению. 1. Заявление-анкета ( 2 экз.) 2. Нотариально заверенный перевод национального паспорта (срок действия документа удостоверяющего личность не менее 6 месяцев), с отметкой Посольства страны принадлежности в РФ о постановке на консульский учет. 3. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении 4. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке (при смене фамилии, имени, отчества предоставляются все документы потдверждающие данный факт) 5. Копия адресеного листка выбытия (при наличии иностранного текста - нотариально заверенный перевод) 6. Копия миграционной карты, копия отрый части к бланку уведомления 7. 6 фото (для анкеты и для паспорта РФ) 8. Госпошлина 1000 руб., за бланк паспорта 100 руб. 9. 2 конверта, 2 почт.карточки, папка-скоросшиватель ВНИМАНИЕ: Список может быть дополнен инспектором ОУФМС. Так же в паспорте надо проставить печать о выезде на ПМЖ в РФ. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт, Но я задав вопрос наверное не правильно выразилась, я хотела спросить обязательно ли мне выезжать в казахстан, я живу в Москве, и в связи с кризисом сами понимете, очень накладно ездить туда сюда, вот, поэтому я в растерянности, незнаю как быть, "как получить штамп и листок убытия"?
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Кэт. Я гражданин Украины, 1981 г.р., больше года непрерывно проживаю на территории России (за год выезжал на Украину максимум на 2 недели). До 02.07 1992 года моя семья проживала на территории России (о чем есть соотвествующая справка с администрации городского поселения на территории которого мы были зарегистрированы). Какова процедура получения гражданства Российской федерация для меня и моей семьи - общая, упрощенная или возврат гражданства?
|
![]() |
#28 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
goodgod81,думаю что Вы можете обратиться за получением паспорта гражданина РФ.
От российского гражданства Вы не отказывались, отсюда вывод что Вы являетесь гражданином РФ. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Кэт! Еще 2 вопроса: как быть с Украинским гражданством, дадут ли мне российское гражданство при наличии украинского паспорта? Куда обращаться за получением паспорта гражданина России (в частности в Москве) и нужно ли предоставлять какие-нибудь справки?
|
![]() |
#30 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
За оформлением паспорта обращайтесь в Ваше районное УФМС. Но Вам могут отказать в документировании Вас паспортом РФ.
В этом случае надо будет взять письменный отказ и обжаловать его в суд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях