Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2009, 10:24   #21
Понтий
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В графе "Обьяснения лица в отношении которого возбуждено дело" я ни чего не писал,да ое мне и не предлогал.А вот подписи за 51 ст.конституции я в протоколе вообще не нашол,щас в инете гляну что это за статья такая.Копии ни чем не отличаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 15:10   #22
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
Что значит описка (опечатка)? Это процессуальный документ, они сплощь и рядом сначала первую пробу берут потом смотрят что пьяный тогда уже постановление выносят, это не законно, не может тут быть никакой описки или опечатки!
Конечно не знаконно, конечно не может быть, полностью согласен, но судье на это плевать. Факт алкогольного опьянения есть? Есть. Документы на это есть? Есть. Все, лишение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 04:12   #23
skazka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию сроки назначения судебного разбирательства

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у друга забрали права (вождение в состоянии алкогольного поьянения) первое судебное разбирательство состоялось 27 ноября, на котором друг просил перевести его дело по месту его жительства, суд удовлетворил просьбу. с тех пор тишина. если не ошибаюсь, разбирательство должно быть назначено в течение 2х месяцев, если ничего не не произойдет, каким образом возможно венуть права? в соответствии с каким НПА доказать это? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 06:55   #24
Понтий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

skazka,вы правы в том что дело может идти 2 месяца,но пока пересылают дело вашего друга,время не работает на него,потому как время пересылки дела не считается.Как только дело перешлют его обязательно известят о дате расмотрения дела,вот!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 13:18   #25
Асанов Станислав
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Випил я бутылку пива, меня остановили сотрудники ГИБДД, прибор показал 0,18 мг/л, меня оформили как пьяного с соответствующими актами, завтра суд. какое наказание мне светит и можно ли его облегчить???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 16:21   #26
skazka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

представляете, сегодня ночью написала сообщение, а сегодня с утра позвонили и назначили время суда. на мед.осв. у друга показало первый раз 0,29 через 10мин 0,21. но врач не показал цифры, а просто дали подписаться под ними и все. за это хоть зацепиться как-нибудь можно будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 10:55   #27
Parovoz
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Красноармейск (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Конечно не знаконно, конечно не может быть, полностью согласен, но судье на это плевать. Факт алкогольного опьянения есть? Есть. Документы на это есть? Есть. Все, лишение.
Олег, Вы не правы. Если исходить из такой позиции, то в чем смысл вобще за что то судиться. Если судье плевать, то решение можно обжаловать выше и там доказывать свою позицию, факт алкогольного опьянения есть, только если он в суде сам скажет что да был пьяный тогда я еще понимаю, но тут нет в принципе освидетельствования, а вы говорите о том, что факт опьянения есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 20:45   #28
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Асанов Станислав Посмотреть сообщение
Випил я бутылку пива, меня остановили сотрудники ГИБДД, прибор показал 0,18 мг/л, меня оформили как пьяного с соответствующими актами, завтра суд. какое наказание мне светит и можно ли его облегчить???
Лишение от 1,5 до 2 лет (12.8 КоАП).
Облегчить, признать вину, сказать, что все осознал и т.п., но срок лишения менее полутора лет назначить не могут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 20:52   #29
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skazka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у друга забрали права (вождение в состоянии алкогольного поьянения) первое судебное разбирательство состоялось 27 ноября, на котором друг просил перевести его дело по месту его жительства, суд удовлетворил просьбу. с тех пор тишина. если не ошибаюсь, разбирательство должно быть назначено в течение 2х месяцев,
Цитата:
Сообщение от Понтий Посмотреть сообщение
skazka,вы правы в том что дело может идти 2 месяца,но пока пересылают дело вашего друга,время не работает на него,потому как время пересылки дела не считается.
Все правильно, поэтому в следующий раз необходимо заявлять ходатайство о передаче дела не по месту жительства, а по месту регистрации Т/С. В последнем случае течение срока давности не прерывается, и пока будут пересылать материалы, срок привлечения может закончиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 21:20   #30
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
Олег, Вы не правы. Если исходить из такой позиции, то в чем смысл вобще за что то судиться. Если судье плевать, то решение можно обжаловать выше и там доказывать свою позицию, факт алкогольного опьянения есть, только если он в суде сам скажет что да был пьяный тогда я еще понимаю, но тут нет в принципе освидетельствования, а вы говорите о том, что факт опьянения есть.
Бороться конечно необходимо. Просто я исхожу из своего судебного опыта. У меня был аналогичный случай, в протоколе о направлении на освидетельствование было указано время более позднее, чем в акте освидетельствования. В судебном заседании врач объяснил это тем, что он при составлении акта смотрел на свои часы, а не на часы гаишника... А теперь угадайте, какое решение вынес суд? Дошли до ВС РФ, были и другие основания для отмены постановления, но результат остался прежним.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ