Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2012, 15:42   #21
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lunalu Посмотреть сообщение
1. Масштаб в плане не сохранен, если поставить точки по плану, то впереди нам надо забор на 1,31 метра подвинуть на соседей, а сзади двора на 0,5 метра, на плане граница не имеет размеров. 2. Плюс на суде ответчик заявила, что когда делили не учли площадь дома, стоящую на земле истицы, а это еще 48кв.м., это должно быть зафиксировано в протоколе судебного заседания. Но судья как-то не обратила внимание на заявление ответчика. 3. Та граница, которая подписана истицей делит участок ровно пополам, а по факту и даже тогда когда рисовалась эта граница забор стоял уже по-другому.
У меня вызывает сомнение вообще, что эта граница была нарисована инженером, т.к.насколько надо быть непрофессионалом и не иметь размеров, чтобы на плане не сохранить масштаб и не написать размеры границы.
А в чем спор-то заключается? Ну конкретно чего вы хотите? Или от вас что хотят? Почему миром решить не получается?
Определите свои 867 метров, добавьте границу под помещениями, и подпишите мировое. И не гонитесь вы за лишними метрами. Это они пусть думают, как они будут оформлять свою прирезку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 16:30   #22
Lunalu
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zont Посмотреть сообщение
А в чем спор-то заключается? Ну конкретно чего вы хотите? Или от вас что хотят? Почему миром решить не получается?
Определите свои 867 метров, добавьте границу под помещениями, и подпишите мировое. И не гонитесь вы за лишними метрами. Это они пусть думают, как они будут оформлять свою прирезку.
Спор, что у нас меньше земли из-за стоящего на ней их дома.
Хотим привести границы в надлежащий вид.
От нас хотят оставить все как есть.
Миром ... не соглашаются((( предлагали...
Да без проблем, именно этого и хотим определить 867кв.м., так им и предложили, а они не соглашаются,... просили, предложили план 2012г компенсации земли... а они этим планом 1996г тыкают, что границы подписаны и ничего двигать не будем... Вот и пришлось идти в суд, чтобы привести границы в надлежащий вид. А то ничего с землей сделать не можем((( А про лишние квадратные метры это я так спрашивала, для информации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 16:32   #23
Lunalu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вопрос, т.к. я не юрист... хотела узнать у знающих людей или профессионалов, на что делать упор в суде, что говорить и на какие статьи возможно ссылаться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 18:35   #24
zont
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lunalu Посмотреть сообщение
А вопрос, т.к. я не юрист... хотела узнать у знающих людей или профессионалов, на что делать упор в суде, что говорить и на какие статьи возможно ссылаться...
Забор между участками чей?
Даже наверно не так. Как я понимаю, у вас участок не стоит на кадастровом учете? Но есть участок, которым вы фактически пользуетесь. И думается мне, совершенно напрасно вы признаете тот факт, что участок в этих гранцах уже 16 лет. Более сильной позицией было бы, что забор поставили недавно, ущемив вас в площади участка.
Еще очень для меня странно то, что участки разные, а дом в общедолевой собственности. Ваши помещения "залазят" на их землю, или наоборот?

Последний раз редактировалось zont; 21.04.2012 в 18:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 19:08   #25
Lunalu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет... не так!
дом в общей долевой собственности, т.к. земля не передавалась до 90-х по наследству... при приватизации участок разделили также пополам, выдав свидетельство о собственности на землю на основании постановления администрации. И стали эти два участка самостоятельными, т.е. на кадастре стоят каждый имея свой номер, но без определения границ участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2012, 08:18   #26
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zont Посмотреть сообщение
Думаю, что полагается вам все же 867.
Я присоединюсь... У ВАс в свидетельстве 867 метров, на них Вы имеете право. Уверен, что попытка добиться этого в суде - имеет хорошие шансы на успех. Но Вы не можете требовать, чтобы у соседа было меньше земли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2012, 13:02   #27
Lunalu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, всем огромное за помощь и за поддержку! МЫ ПОБЕДИМ!)))

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ