![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
чётко видно, что движение в одну сторону может осуществляться в 2 полосы, что и имело место быть
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Я тебя понимаю (полоса движения вполне может быть не обозначена разметкой), но и ты меня пойми. Исходя из определения:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
три автомобиля модели "Смарт" двигаются в три ряда (ширина, кстати, позволяет) по однополосной дороге. Полоса движения обозначена бордюрным камнем. Каждый из водителей уверен, что двигается по своей полосе движения. Они догоняют крупногабаритный грузовик, который останавливается. Имеют ли право водители легковых автомашин продолжить движение, если с правой стороны от грузовика до бордюрного камня есть возможность проезда одной машины "Смарт"? ![]() Какой пункт ПДД РФ нарушил водитель грузовика, двигающийся по мнению водителей автомобилей "Смарт", одновременно по трём полосам движения? ![]() Разметка есть. Судя по фото, прерывистая белого цвета и сплошная жёлтого цвета. Разметка 1.5: Цитата:
Моё мнение не изменилось. Вы, flymore, не имели права проезжать справа (только слева, но при условии, если таксист не включил указателя поворота налево) от такси на данном участке дороги при указанных Вами обстоятельствах. Подумайте, прежде, чем что-то обжаловать и (или) требовать возмещения. Ситуация не в Вашу пользу. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.04.2012 в 14:19.. Причина: дополнение |
||||
![]() |
#23 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#24 | ||||||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кроме того, почему ты игнорируешь п.9.1. пдд? Цитата:
да я не об этой разметке говорил имеющаяся разметка разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а я говорил об отсутствии разметки внутри потока аналогично ![]() Цитата:
тем более, что п.8.4 для таксиста (ситуация автора темы) и грузовика (твой пример) никто не отменял - я в том плане, что правила допускают опережение твоей машины справа, и нужно быть внимательным и готовым к этому. |
||||||
![]() |
#25 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Есть. Не помню, к сожалению, минимальную ширину. По-моему 3,0 метра, но допускается и меньшая ширина при определённых обстоятельствах. ГОСТ давно читал и всех цифр не помню.
Цитата:
Это был сарказм, обозначенный зелёным смайликом. Читай внимательно: Одна полоса движения не может быть трёхполосной дорогой. Также как и проезд мотоцикла под незагруженным лесовозом. ![]() Но ведь по твоему мнению там было три полосы движения, а не одна. Так что, с твоих слов, это всё-таки обгон (по крайней мере для двух из трёх "Смартов"). ![]() Потому что разметка нанесена, а значит, количество полос определяется разметкой, а не самими водителями. Я так и понял. Ещё раз повторюсь: разметка либо наносится полностью, либо не наносится совсем. Всё остальное (частичная разметка)- лишь предположение. ![]() Цитата:
В каком пункте Правил написано, что автомобилям можно двигаться по одной полосе движения более, чем в один ряд? Из определения "полоса движения" следует, что автомобили по ней должны двигаться в один ряд. |
||
![]() |
#26 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
думаю, каждый остался при своём
за тебя - разметка 1.5 (если это действительно она), за меня - п.9.1 пдд Цитата:
не понял аналогии |
|
![]() |
#27 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если воспринимать буквально определение "опережение" (п.1.2 ПДД РФ), то проезд мотоциклиста под пустым двигающимся в том же направлении лесовозом также будет считаться опережением (без выезда за пределы полосы движения).
![]() Я вот этот лесовоз имел ввиду (портального типа): http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gr...9/default.aspx В детстве мы под такими в Соломбале на велосипедах проезжали. Правда, они стояли в это время. ![]() Так тому и быть. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 26.04.2012 в 00:06.. Причина: дополнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях