|
|
#21 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Видимо в нашем суде сложилась такая практика
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый вечер! Меня зовут Наталья, нужна помощь в составлении искового заявления в суд. На данный момент я в разводе с мужем, он прописан в квартире, которая является моей собственностью. Квартира приобретена в браке. Бывший муж на неё не претендует, т к он приобрел другую недвижимость. Сейчас он проживает в моей квартире, ждет сдачи нового дома. Я хочу выписать его. Посоветуйте пожалуйста!
|
|
|
#23 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Цитата:
Если Вы подадите иск в суд о прекращении права пользования, он тут же вспомнит, что квартира, приобретенная в браке, является совместной собственностью, независимо от того, на кого оформлена и выделить свою 1/2 долю. кстати, даже выписавшись из этой квартиры по-хорошему, он сможет разделить эту квартиру и позже |
|
|
|
#24 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ! Буду надеятся на порядочность бывшего. Попробую пояснить ситуацию... Первая квартира была куплена мною до брака, затем после росписи, я пошла на увеличение жилплощади и по договору мены приобрела кв-ру большей площади, в ней то и прописан бывший. В браке была приобретена ещё кв-ра в недостроенном доме, сделку оформляли на него.Туда он и планирует выселится. Как я поняла, в данный момент, после развода он может продать ту недвижимость и ещё претендовать на половину моей собств-ти?
|
|
|
#25 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
у Вас будет доля в новостройке, а вот по той квартире, что выменена в браке, то муж сможет претендовать тольок на долю, пропорциональную половине добавленных средств
|
|
|
#26 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Огромное спасибо за содействие!!! По поводу выписки из квартиры надо договариваться полюбовно? Через суд не получится? Вашу ценную информацию я пока придержу при себе, будем надеятся на порядочность бывшего...
|
|
|
#27 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Кто сможет, растолкуйте пожалуйста следующий момент: согласно статьи 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Так вот, есть трехкомнатная квартира общей площадью 80 м. Во время приватизации она была поделена на 5 равных долей: 1/5- отцу, 1/5 - матери, 1/5 - старшему сыну, 1/5- младшему сыну, 1/5 - дочке младшего сына (несовершеннолетняя), после смерти отца его доля по согласию перешла матери. В квартире на сегодня постоянно зарегистрированы по месту жительства 5 человек: указанные выше + сын старшего сына (несовершеннолетний). Старший сын претендует на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации согласно Постановления от 30 декабря 2011г. №1223. При обращении жилищную комиссию он получает отказ в постановке на учет с отсылкой к нормам статьи 31 ЖК РФ (указано в письменном виде), при том со слов сообщается, что 2/5 доли матери и 1/5 доля старшего сына в совокупности равны 48 кв.м., соответственно на каждого члена семьи (мать, старший сын, сын старшего сына) приходится по 16 кв.м. жилой площади, при норме - 15 кв. м. Вопросы: - правомерен ли отказ? - правильна ли отсылка к указанной статье? - как определить кто является членом семьи в случае долевой собственности? на сколько я понимаю, данный вопрос в ст. 31 ЖК не отражается... Заранее всем спасибо! |
|
|

«Закония» в соц. сетях