Ответить

Опции темы
Старый 25.01.2009, 00:33   #21
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ALINA-12 Посмотреть сообщение
Cвидетельство о праве собственности продавца на участок и договор купли-продажи продавцом участка в 1995 году, доверенность от продавца и согласие его супруги (оформленные на основание договора купли-продажи продавца от 1995года). По поводу домика все узнавала риэлтор сама,она сказала он нигде не зарегестрирован,да и свидетельства о собственности на него не было, мы взяли справку у председателя садоводчества, что строений на участке нет. И сама же риэлтор брала кадастровую выписку, ну может еще какие документы касающиеся земли, но я этого не знаю. И данные для основного договора были взяты из кадастровой выписки, а они отличаются от старых данных договора 1995года.
Господи!Твои дела всё чуднее и чуднее...
У нотариуса были правоустанавливающие документы, а данные взяты из кадастрового паспорта? Такого быть не может.
Если существует расхождение в сведениях правоустанавливающих документов и кадастрового паспорта, нотариус бы отправил либо за исправлением ошибок, либо за документами, подтверждающими расхождение.
Вы точно у нотариуса были?
Что там изменено?Адрес объекта?
А зачем вообще вносить какие-то изменения?
получите докумнент, подтверждающий смену адреса: о переименовании улицы, например...Что там изменилось?И приложите его к основному договору. Таким образом будет видно, что это - один объект.
Но вообще - чушь какая-то:правоустанавливающийе документы , доверенность от собственника и согласие супруга - на один объект, а нотариус удостоверяет договор на другой...
так быть не могёт!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 03:24   #22
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я считаю, что надо было изначально нам дать кадастровую выписку и по ней мы бы оформляли доверенность продавца и согласие его супруги.
Без доверенности продавца Вам (или риэлтору) не поставили бы на кадастровый учет участок и не выдали кадастровый паспорт, не присвоили новый адрес.

Цитата:
А теперь документы оформленны так, что зарегистрировать право собственности мы не можем и надо все делать по-новой
Почему Вы не можете зарегистрировать право собственности, что сказали в регистрационной палате? Я не вижу больших проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 15:03   #23
ALINA-12
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Bluesangel Посмотреть сообщение
Вы точно у нотариуса были?
Что там изменено?Адрес объекта?
У нотариса были. Адрес участка был: Моск.обл. Орехово-Зуевский район, западнее поселка Майский, СНТ"Ромашка", а стал: Моск.обл. Орехово-Зуевский район, СНТ"Ромашка", западнее поселка 1-го Мая. Вот мы вчера ездили к нотарусу, хотели уже расторгнуть этот договор. Но оказывается в доверенности продавца нет права на расторжения договора. Нотариус предложила вариант- привезти продавца, чтобы вообще исключить доверенность и оформить договор напрямую, без доверенного лица. Вот будем угововаривать продавца съездить.
Другого более правильного выхода теперь нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 15:11   #24
ALINA-12
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Без доверенности продавца Вам (или риэлтору) не поставили бы на кадастровый учет участок и не выдали кадастровый паспорт, не присвоили новый адрес.

Теперь понятно, почему риэлтор нам сразу не дала эту кадастровую выписку.

Почему Вы не можете зарегистрировать право собственности, что сказали в регистрационной палате? Я не вижу больших проблем.
В регистрационной палате мы не были, это риэлтор сказала, что нам не зарегистрируют при таком расхождении в документах. Ей виднее, она там давно работает риэлтором. Но почему она не может взять справку об изменении в адресе, а хочет чтобы мы внесли исправление в доверенность, это мне не понятно. Мы не разбираемся в тонкостях оформления, вот и обратились к ней. Вот вчера были у нотаруса, вместе с риэлтором, нотариус посоветовала привезти продавца, чтоб оформить договор(вернее исправить его тем же числом) без участия доверенного лица, сделать напрямую продажу от продавца -получателю.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ