Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2012, 20:12   #21
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Есть какой-нибудь НПА, по которому можно обязать плотника вскрывать? Я не знаю такого
Не верю что о ст. 6, 61 ты не слышал!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 02:35   #22
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Я ССП, я сам уже три двери гвоздодером вскрыл
Мля хотел бы позырить на этот номер)))

Цитата:
Сообщение от спец-ipristav Посмотреть сообщение
А договорится с кем-либо? И оплату - с должника
А зачем мешать человеку получать удовольствие от работы и востановления социальной справедливости. Все по Фрейду "Миром правит тяга к сексу и разрушению", сначала сломали, а потом нае....ся отписываться и доказывать свою правоту.

А если серьезно то печально что тот же самый ОИП не занимаается решением таких вот проблем, нахрен он тогда нужен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 06:33   #23
prizma-tron
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вобщем, у кого как, спасибо и на этом))) А что касается ОИПа, то в нашем регионе мы попробовали наладить контакт с МЧС, т.к. в рамках соглашения о взаимодействии от 2009 года они оказывают помощь ССП в подобных ситуациях - отказались. А что еще мог сделать ОИП в подобной ситуации? Выехать на место и помочь разве что приставу спиливать дверь.... Т.к наша ситуация была нештатная, времени не было вообще, направить какое либо постановление или требование в МЧС или предприятие ЖКХ было просто невозможно. В этот раз договорились со взыскателем, благо был банк, а при совершении ИД в пользу, скажем, ИФНС или ПФ ничего не останется делать, как мирно удалиться, т.к. вскрывать для наших нужд никто ничего не будет. Ни ОУПДС, ни МЧС, ни управа, никто....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 08:26   #24
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Регламентировано каким-нибудь НПА? Само по себе вскрытие исполнительным действием как таковым не является. .
Является, п. 6 ч. 1 ст. 64 ФЗОИП, так что выносим постановление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 08:34   #25
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
А хрен там начинается, УПДСника в мутный блудняк вписывать не надо, перечень прав и обязанностей прописан в статье и нет там такого что можно вскрывать или обязан, так что не надо только на "тонкий путь" толкать.
Хорошо читали ч. 1 ст. 11 ФЗОСП "по поручению старшего судебного пристава или его заместителя оказывать содействие судебному приставу-исполнителю при осуществлении исполнительного производства и розыска, а также дознавателю службы судебных приставов при осуществлении дознания"?. Поручит старший СП и будет СП по ОУПДС болгарочкой работать усердно.
О фактах вскрытия СПИ жилых или нежилых помещений спец донесение в ЦА направлять необходимо т.к. приказ есть от 20.04.2010 № 195

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 14:23   #26
полуэкт
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 72 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Час от часу не легче. Нашел в АИС постановление о вскрытии. Наш ОИП ничего такого не советовал, и до сих пор не указали на недоработку. По закону постановлением оформляется решение СПИ. Вскрытие и вход в помещение представляем собой самостоятельное решение, или это промежуточный этап основного ИД- выселения, ареста т.п.? Необходимость постановления не зависит от вида вскрытия: жилое-нежилое, выселение-арест?
На счет специалистов: грузчик, слесарь, плотник - это специалист? Ничего не путаете? Специалист - лицо, обладающее специальными знаниями. Есть практика привлечения таких специалистов, заключения договоров с ними, оплаты по счету, взыскания расходов с должников?

Цитата:
хотел бы позырить на этот номер
Вот ты хихикаешь, а кто тебе на приводах квартиры вскрывает? Тут уж никаких специалистов не обяжешь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 16:23   #27
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вскрытие и вход в помещение представляем собой самостоятельное решение, или это промежуточный этап основного ИД- выселения, ареста т.п.? Необходимость постановления не зависит от вида вскрытия: жилое-нежилое, выселение-арест?
На счет специалистов: грузчик, слесарь, плотник - это специалист? Ничего не путаете? Специалист - лицо, обладающее специальными знаниями. Есть практика привлечения таких специалистов, заключения договоров с ними, оплаты по счету, взыскания расходов с должников?
.
Вскрытие и вход в помещение - это самостоятельное процессуальное решение, которое затрагивает права должника, поэтому выносим постановление независимо от вида помещения (жилое, нежилое).
Практики привлечения специалистов (грузчиков, слесарей, плотников) нет. Взыскатили, как правило, оказывают помощь при исполнении.
Есть практика возложения обязанности по исполнению требований, содерджащихся в исполнительном документе, на взыскателя с последующим возмещением расходов с должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 19:34   #28
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=NsNord;983508 Поручит старший СП и будет СП по ОУПДС болгарочкой работать усердно.
[/QUOTE]

Цитата:
Взыскатили, как правило, оказывают помощь при исполнении.
А кто будет обеспечивать безопасность СПИ? Или вы хотите весь РОСП привлечь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 20:43   #29
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

prizma-tron, ну а почему ОИПу не провести рабочую встречу с представителями ЖЭУ и УК, которые зачастую фигурируют как взыскатели по коммуналке..., это и их интерес предоставят специалистов... Чем не вариант объясните, это так не думаючи да и не любитель чужое Г разгребать "своего" последнее время хватает.

NsNord, при всем уважении к Вам как специалисту, работнику службы и Айприставу, ну конечно к Вашим сединам, простите меня меня за жестикуляцию и мой плохой французкий. Блин жаль нет тех смайликов которые бы отобразали всю глубину моего простеста, политкорректный форум.
Так вот рекомендую приобрести корону на пару размеров побольше старая уже жмет, для работы с техникой типа "Болгарина", нужен допуск по технике безопасности, работе с этим агрегатом должныв обучить. Понятие оказания помощи не надо подводить подо все случаи жизни, я не собираюсь да и хрен прокатит менязаставялть работать за других. Моё глубочайшее ИМХО что это содействие вообще рождалось типа для выдворени типа чтобы СПИ вместе с гоп-компаниями не гонят по России, а легкой передрочкой букв и выражений с молчаливого согласия Плигина норму прописали так что каждый в ней видит и слышит что ему хочется.
Вас послушать так это Вы можете мне команду через руководство дать с квитанционкой пойти бабосы с должников собирать, да?
Содействие это не выполнение работы за СПИ
И по поводу читал, я не только читал но и постоянно освежаю и перечитываю... И благодетелей помню и вспоминаю добрым не навязчивым словом. ЧЕстно много спорить и писать не хочу н хрен Вы меня милейший убедите по поводу вскрития по поручению не хватало еще 286 и 139 чтобы накорячили или чего-нибудь подобного.

полуэкт, ну раз "мы" в нарушение кодекса этики ФССП... ))) переходим на "Тэ", то милейший дядя расскажика мне сказку про то чудесное Гуляй-Поле где ты в атаку водишь опричный отряд и про того сурового вершителя судеб в черной мантии, который подписывает приводы с правом проникновения и вскрытия жилья, как у Вас еще никого не посадили... Возможно в Ваших архангелогородских лесах и прокатит роль младшего брата Шерифа, ну а вгороде это будет жопа каких мало кто видал. На моей памяти нет ни одного привода в регионе со вскрытием, это тоже ответственость для судьи, тут не тольпротив шерсти могут погладить это одно из незыблемых конституционных прав...
Тоже долгое это рассуждение не хочу малехо устал.

Последний раз редактировалось SP007; 09.07.2012 в 20:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 20:52   #30
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
выражений с молчаливого согласия Плигина норму прописали так что каждый в ней видит и слышит что ему хочется.
Да, норма странная, по слухам это УОИП ЦА и ПАО внесли.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ