Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2012, 16:12   #21
Француз
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Француз

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Срок выполнения предписания 1 августа, но 1 июля договор был расторгнут и обязательства соответственно тоже отпали. Событие правонарушение-невыполнение предписания не наступило ввиду расторжения договорных отношений.
Я бы не был столь однозначен. Так, по одному из дел, стройнадзор выдал предписание подрядчику об устранении выявленных нарушений, подрядчик быстренько (до наступления срока исполнения предписания) расторг договор строительного подряда, но стройнадзор всё же направил в Арбитражный суд заявление о привлечении подрядчика по ст. 19.5. КоАП РФ и Арбитражный суд первой инстанции привлёк бывшего подрядчика по ст. 19.5 (апелляция согласилась с первой инстанцией). При этом суды указали, что расторжение договора подряда не освобождает бывшего подрядчика от исполнения предписания административного органа. Довод подрядчика об отсутствии вины в его действиях, поскольку в связи с прекращением договора подряда у него отсутствовала возможность для выполнения каких-либо работ на стройплощадке, не может быть принят во внимание. Гражданско-правовые отношения между субъектами хозяйственного оборота не освобождает этих участников от ответственности за неисполнение публично-правовой обязанности.
Соглашусь в другом. Заставить жилинспекцию привлечь кого то к ответственности - напрасная трата времени.

В Минюст Спасибо
Старый 09.10.2012, 16:23   #22
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

тесто

а номер дела можно попросить?

В Минюст Спасибо
Старый 09.10.2012, 16:26   #23
Француз
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях

Француз

Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 12 июля 2011 по делу № А41-14598/11. "Производственно-строительная фирма "Сталькон" и Главное управление гос. строительного надзора Московской области.

В Минюст Спасибо
Старый 11.10.2012, 12:27   #24
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Солнце

Цитата:
Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
Я бы не был столь однозначен

Француз, если Вы читали все сообщения, я оговаривала, что это только МОЙ взгляд на проблему

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Может у кого-то другое мнение.

Француз, спасибо за решение, мне было очень интересно почитать.

тесто, очень внимательно вычитывайте свой договор и если основания для привлечения были-оспаривайте бездействие должностных лиц...у Вас срок истекает в октябре.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема