Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2009, 18:22   #21
Рыжая
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 50
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лица без гражданства, т.е. лица с "серыми" эстонскими паспортами, уже где-то полгода или чуть больше ездят в РФ без визы. Не очень хорошо помню в чем там дело, но это так. Далее - если честно, не знаю, как сейчас, но 1,5 года назад я спокойно сменила себе и сыну "серый" паспорт на гражданство РФ в упрощенном порядке и стоило мне это - 4-х месяцев ожидания и уплаты госпошлины за паспорт. Подавалась на Российское гражднство в Нарвском консульстве - срок ожидания обозначили - в течение полугода, дали раньше. Никакой бюрократии и пинания туда-сюда не было. Знаю, что срок подачи на гражданство РФ для бывших соотечественников продлевали, действует ли упрощенка сейчас - не знаю, но если очень надо, могу выяснить. Да, забыла добавить - никаких РВП оформлять было не надо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2009, 10:02   #22
Terrapevt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А расскажите пожалуйста. Я понимаю, что все индивидуально, но все же...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 12:55   #23
Рыжая
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 50
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рассказываю - в Консульстве( или в фирмах, которые за доп. плату, помогают собрать и правильно оформить документы на получение гражданства РФ) нужно взять перечень документов для подачи на гражданство. Он не очень большой, копии некоторых доков надо заверить нотариально... Собрав все доументы, заполнив анкету и уплатив госпошлину - идете в Консульство и подаетесь, если все доки в порядке, то Вам говорят, когда приблизительно можно начинать звонить и узнавать - дали Вам гражданство или нет. Я позвонить не успела - раньше прислали письмо домой. Пошла и спокойно получила пачпорт... Люди в Консульстве (Нарвском) были абсолютно адекватные и доброжелательные, на все вопросы отвечали... Никаких взяток не раздавала Сёдня в Эстонию поеду на выходные, поспрошаю, что там у них изменилось (или не изменилось) по вопросам Рос. гражданства. Приеду, расскажу.
P.S. Может Вашей даме сердца лучше обратиться в какую-нить фирму,которая ей поможет в сборе и подготовке доков? Их предостаточно в Эстонии...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ