Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2012, 20:58   #21
Быков Пётр Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Быков Пётр Сергеевич

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Ох, грехи мои тяжкие!
Вы сами себе ответили: для вас, то, что вы уплачиваете - это цена, стоимость товара, и не важно, что продавец выделил в ней НДС, вас это не касается, просто у продавца, как плательщика НДС, обязанность таким образом документы оформлять.
В цене, которую вы уплатили за товар не только НДС заложено, но и аренда помещений, оплата труда, может быть вы и эти деньги захотите вернуть, ведь вы на самом деле помещением не пользовались, трудовые функции не выполняли.
Вам кто-то не верно изложил или вы не правильно поняли налоговые нормы, отсюда и недопонимание.
НДС - это налог, налог на добавленную стомиость. Уплачивается он, как и любой другой налог в бюджет, а не продавцу. В расчетных документах он просто формируется как цифра, информация, потому что порядок оформления документов такой, но это вовсе не означает, что вы заплатили налог при покупке, при расчетах с вашим продавцом.
- просто у продавца, как плательщика НДС, обязанность таким образом документы оформлять - выделять НДС на сколько я понимаю, как вы сказали налог.
- В цене, которую вы уплатили за товар не только НДС заложено, но и аренда помещений, оплата труда - ну насколько я понимаю в цену он закладывает и аренду, и трудовые затраты, и таможенные, и транспортные и тд и тп... а потом прибавляет 18%. Собственно и возникает вполне резонный вопрос, так как он уже оплатил в таможенных налогах НДС, работала его организация, + он ещё выставляет НДС.
- Уплачивается он, как и любой другой налог в бюджет, а не продавцу - да, но за этот станок бюджет уже получил НДС на таможне.

Последний раз редактировалось Быков Пётр Сергеевич; 18.10.2012 в 21:05..

В Минюст Спасибо
Старый 18.10.2012, 21:02   #22
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Быков Пётр Сергеевич Посмотреть сообщение
выделять НДС на сколько я понимаю
на самом деле по-разному документы могут быть оформлены в случае расчетов с физлицом, не обязательно, что НДС будет выделена особо, но если выделена, вы все равно от этого плательщиком НДС не становитесь
Цитата:
- В цене, которую вы уплатили за товар не только НДС заложено, но и аренда помещений, оплата труда - ну насколько я понимаю в цену он закладывает и аренду, и трудовые затраты, и таможенные, и транспортные и тд и тп... а потом прибавляет 18%. Собственно и возникает вполне резонный вопрос, так как он уже оплатил насколько я понимаю в таможенных налогах НДС, работала его организация, + он ещё выставляет НДС.
- Уплачивается он, как и любой другой налог в бюджет, а не продавцу - да но за этот станок бюджет уже получил НДС на таможне.
Во-первых, с чего вы это взяли, во-вторых, вам, как покупателю, не плательщику НДС, нет до этого никакого дела и на озвученную вами проблему никак не влияет. Хотите поизучать теорию налогового права - это вам в другую ветку и с отдельной темой.

В Минюст Спасибо
Старый 18.10.2012, 21:07   #23
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Может быть так понятней будет.
Налогоплательщик, у которого в налоговом периоде возникло право на возмещение НДС, не обязательно получит возмещение. Ему откажут в возмещении, если, допустим, нет документов, подтверждающих приобретение товара или они оформлены с таким нарушением, которое повлияло на исчисление налога, другие факторы. В этом случае налогоплательщик, хоть вроде бы и имеел право на возмещение, но при наступлении указанных условий, его не получает и становится обязанным сумму налога доначислить и уплатить в бюджет. Вы, предполагая, что у вас имеется право на возмещение НДС, готовы заплатить его в бюджет, в случае, если не будут выполнены все необходимые формальности для его получения?

В Минюст Спасибо
Старый 18.10.2012, 21:14   #24
Быков Пётр Сергеевич
Пользователь

Быков Пётр Сергеевич

Да, ознакомился я с этим пунктом, только я не налогоплательщик НДС (ст.143 НК)

В Минюст Спасибо
Старый 18.10.2012, 21:19   #25
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Да, ознакомился я с этим пунктом, только я не налогоплательщик НДС (ст.143 НК)
Правильно. А право на получение возмещения предоставлено только налогоплательщикам НДС. Начинаем ходить по кругу ))))))

В Минюст Спасибо
Старый 18.10.2012, 21:26   #26
Быков Пётр Сергеевич
Пользователь

Быков Пётр Сергеевич

)))) возмещение налогоплательщику средств и возврат уплаченного НДС физическому лицу - это не разные вещи?)
ну по крайней мере мы уже близко подошли))

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2012, 09:18   #27
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

тесто

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
тесто, ст. 143 НК РФ не включает физлиц в перечень плательщиков налога или я не так поняла вашу фразу?
Н.К., а если физик покупает станок за территорией Таможенного союза?
Я тут сильно не спорю, просто интересуюсь.

В Минюст Спасибо
Старый 19.10.2012, 09:22   #28
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Сайкин Кирилл Андреевич

Цитата:
ну по крайней мере мы уже близко подошли))
Куда подошли? Хватит уже флудить, ответ на вопрос дан и неоднократно. Тема закрыта

В Минюст Спасибо
Закрытая тема