Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2012, 17:55   #21
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alsole, сходите в понедельник и выясните, возможно, информация на сайте ошибочна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2012, 18:04   #22
Alsole
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Alsole, сходите в понедельник и выясните, возможно, информация на сайте ошибочна.
Спасибо Вам большое. Я в понедельник пойду, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 23:38   #23
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, вот что я сегодня получила в суде:

Определение
О возврате заявления
Судья....
Рассмотрев заявление такой-то к такому-то...

Установил:
Истица обратилась в суд с иском к ответчику, указав адрес ответчика: СПб, Вознесенский пр., д.1
В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика, поэтому исковое заявление не может быть принято к производству Кировского районного суда Санкт-Петербурга.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 28, п.п.2 п.1.ст.135, ст. 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Возвратить исковое заявление ...
Разъяснить заявителю, что она вправе обратиться с заявлением в Октябрьский районный суд СПб - по месту жительства ответчика.
Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 15 дней.

Судья ...... подпись

Все верно...
А то, что я в тексте искового заявления ходатайствовала суд о направлении запроса в органы УФМС с целью установить место регистрации ответчика (Ответ из УФМС для простого смертного - 30 дней и то, если вторая сторона согласится дать такую информацию, а для суда - 3 дня); ходатайство о передаче в другой суд - вообще неизвестно куда кануло... мне его даже не вернули. Получается, что вроде его как-будто бы и не было...

Вот так вот. Сижу растерянная и обиженная... и ещё опять в канцелярии "облаяли" (по другому не скажешь) и бывший супруг позвонил и опять сказал, что если в суд подам, он наймёт лучшего адвоката и устроит мне "бандитские разборки" ( это его слова). Говорит не пожалеет денег и наймет людей, которые мне переломают ноги и ...в том же духе... не могу писать, так как это касается моего ребёнка. Вот как с этим жить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2012, 08:58   #24
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alsole Посмотреть сообщение
Все верно...
Да нет, не все верно, в карточке было иное основание:
Цитата:
Сообщение от Alsole Посмотреть сообщение
14.11.2012 Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков
А по факту возвращено из-за неподсудности спора данному суду. Вы вправе самостоятельно подать иск заново в тот суд, которому дело подсудно.
И как вы подсудность определяете - по месту жительства ответчика? А делите при этом недвижимость? Споры о недвижимости подсудны судам по месту нахождения объекта недвижимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2012, 12:16   #25
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, да действительно, в карточке другое основание, собственно, в канцелярии мне и сказали, что "им всё равно, что это там у меня в интернете"...
По поводу подсудности, я сначала пошла в Выборгский районный суд, где находится строящийся объект, вот оттуда меня и отправили в Кировский суд, объяснив, что раз это стройка, и она не является по закону собственностью, то и идите к себе в суд. А в Кировском суде, не раз мне говорили в приёмной суда, что все иски по разделу имущества супругов решаются по адресу ответчика. Но у меня его не было! А сроки уходили! Вот теперь и судья Кировского судья, если конечно она читала что-то большее, чем шапка искового заявления, рекомендует в Октябрьский суд обратиться.

И вот я опять в начале пути и опять те же два главные вопроса... "куда идти?" и "не упущено ли время?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2012, 17:36   #26
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

А у меня, что ни день, "то понос, то золотуха..."

Случилось чудо (!) Позвонил бывший супруг и извинился!!!

Попросил не подавать в суд и предложил написать расписку на ту сумму, на которую мы с ним договаривались ранее. Обещал, что вернёт в тот день, когда получит ключи от квартиры. А стройку затягивают и сроки сдачи уже несколько раз переносили, последний срок сдачи - осень 2013-го.

С одной стороны, после последнего визита в суд - туда опять идти не хочется, а с другой стороны - расписка... в моём понимании, что-то такое несерьёзное...

...сижу опять голову ломаю, что делать... надо было родиться брюнеткой, а лучше мужчиной

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2012, 18:07   #27
Н.К.
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alsole, кто, кому и о чем расписку будет писать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2012, 13:08   #28
Alsole
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.

Думаю, что бывший супруг должен написать расписку, что он взял у меня N-сумму денег для оплаты строящегося жилья и обязуется вернуть полной суммой до конца сентября 2013 (срок сдачи объекта). Или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ