Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2013, 12:08   #21
emi89
Пользователь

Благодарности: 23

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Загранпаспорт гражданина РФ от родителя не подойдёт, потому что нужно не только подтвердить его гражданство РФ, но и факт постоянного проживания Вашего родителя на территории РФ.
А как происходит это подтверждение? Они отправляют запрос в Россию или в Армении тоже запрос делают?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 17:41   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

emi89, к регистрации по РВП не придерутся. РВП -- это Ваш статус в РФ, по которому сразу понятно, что в России Вы ещё не проживаете постоянно. А регистрация в России -- это не статус.

Постоянное проживание Вашего родителя на территории РФ подтверждается внутренним паспортом гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ. Заверенную копию этого документа Вы будете подавать в консульство РФ, а они дополнительно ещё и запрос в УФМС отправят, чтобы проверить у Вашего родителя наличие гражданства РФ, законно выданного паспорта и оформленной регистрации по месту жительства.

Если у гражданина РФ есть только загранпаспорт с консульским учётом и нет внутреннего паспорта или есть внутренний паспорт, но нет регистрации по месту жительства на территории РФ (регистрация по месту пребывания не в счёт), то такой гражданин РФ считается гражданином РФ, постоянно проживающим за границей. Если у Вашего родителя такой статус, то это не является основанием для оформления Вам гражданства РФ. В этом случае Ваш родитель может оформить в России внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства, только тогда у Вас появится основание для подачи документов на гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2013, 22:42   #23
emi89
Пользователь

Благодарности: 23

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
emi89, к регистрации по РВП не придерутся. РВП -- это Ваш статус в РФ, по которому сразу понятно, что в России Вы ещё не проживаете постоянно. А регистрация в России -- это не статус.

Постоянное проживание Вашего родителя на территории РФ подтверждается внутренним паспортом гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ. Заверенную копию этого документа Вы будете подавать в консульство РФ, а они дополнительно ещё и запрос в УФМС отправят, чтобы проверить у Вашего родителя наличие гражданства РФ, законно выданного паспорта и оформленной регистрации по месту жительства.

Если у гражданина РФ есть только загранпаспорт с консульским учётом и нет внутреннего паспорта или есть внутренний паспорт, но нет регистрации по месту жительства на территории РФ (регистрация по месту пребывания не в счёт), то такой гражданин РФ считается гражданином РФ, постоянно проживающим за границей. Если у Вашего родителя такой статус, то это не является основанием для оформления Вам гражданства РФ. В этом случае Ваш родитель может оформить в России внутренний паспорт и зарегистрироваться по месту жительства, только тогда у Вас появится основание для подачи документов на гражданство РФ.
Буду надеяться, что Вы окажетесь правы.
А насчет родителя, у отца все в порядке, и внутренний есть и регистрация. Просто подстраховываюсь, лететь через пару дней.
И последние два вопроса...
1. У меня есть возможность взять с собой оригинал внутреннего паспорта отца, примут ли ее в консульстве? Просто чтобы не бегать тут в России по ФМС и объяснять им что нужно заверять и как нужно заверять? Читала что это трудно...
2. У меня годовалый ребенок, с российским свидетельством о рождении, могу ли я оформить ей сразу гражданство с моими документами или сначала получить армянское гражданство?
Заранее благодарю, и извиняюсь за такое беспокойство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2013, 22:45   #24
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от emi89 Посмотреть сообщение
1. У меня есть возможность взять с собой оригинал внутреннего паспорта отца, примут ли ее в консульстве? Просто чтобы не бегать тут в России по ФМС и объяснять им что нужно заверять и как нужно заверять? Читала что это трудно...
Оригинал паспорта поможет только в том случае, если отец будет присутствовать в консульстве РФ вместе с Вами. Тогда копию его паспорта заверят прямо в консульстве РФ. Иначе надо заранее заверить её в УФМС. Паспорт может предъявить только его владелец, потому что надо лицо сравнить с фотографией в паспорте. В УФМС заверить копию паспорта просто, другое дело, что часто незаконно отказывают, но этот отказ можно и нужно обжаловать.

Цитата:
Сообщение от emi89 Посмотреть сообщение
2. У меня годовалый ребенок, с российским свидетельством о рождении, могу ли я оформить ей сразу гражданство с моими документами или сначала получить армянское гражданство?
Если у ребёнка есть хотя бы один родитель гражданин РФ, то можно оформлять ребёнку гражданство РФ. А можете взять ребёнка вместе с собой в консульство РФ и вписать его сведения в своё заявление, чтобы ребёнок получил гражданство РФ вместе с Вами. Ну и ещё можете сначала сами получить гражданство РФ, а потом на основании своего гражданства оформить ребёнку гражданство РФ. А армянское гражданство у него скорее всего и так есть, просто надо обратиться в посольство Армении в РФ и оформить ребёнку армянский паспорт или вписать его сведения в Ваш армянский паспорт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2013, 16:36   #25
nikanor.hv
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
семей, через консульство РФ получить гражданство РФ может далеко не каждый. В основном это те, кто получает гражданство РФ по родителю, постоянно проживающему в РФ, и по российскому диплому об образовании, выданному после 1 июля 2002 года. В этих случаях нужно иметь место жительства в стране своего гражданства либо иметь вид на жительство в какой-либо третьей стране и подавать документы в консульство РФ сразу на гражданство РФ, минуя РВП и ВНЖ. Срок рассмотрения заявления составляет 6 месяцев, потом Вам оформляют выдачу гражданства РФ и загранпаспорта гражданина РФ, при этом ставят на постоянный консульский учёт.

Отдельно стоит отметить, что смена гражданства и переезд на постоянное место жительства в другую страну -- это две разные вещи. В данном случае происходит просто смена гражданства, а уже дальше при желании можно поменять страну постоянного проживания на РФ, оформить там внутренний паспорт гражданина РФ и регистрацию по месту пребывания или месту жительства. А можно и дальше продолжать жить за границей, став гражданином РФ.

В остальных случаях, которых больше, нужно сначала сменить страну постоянного проживания на РФ, то есть получить вид на жительство в России и только потом можно будет поменять гражданство (при желании). Обычно этим путём идут те, у кого нет оснований получить гражданство РФ через консульство РФ или те, кто хочет получить ВНЖ в РФ, но не хочет менять гражданство.

Так что Ваше сравнение "как если бы "не гражданин" проживал на законных основаниях в России" какое-то странное. Гражданство не имеет отношения к месту жительства (в том числе стране постоянного проживания).

Здравствуйте!
У меня в Вам вопрос:
Я гражданин Казахстана мне 23 года, учусь в Санкт-Петербурге на магистратуре, бакалавриат заканчивал тоже в Спб (очно и сейчас очно). Но подавать на гражданство хочу дома в Алматы в ген.Консульстве, потому что у меня нет ВНЖ в России. Проблема в том, что диплом бакалавра находится в университете, где я учусь на магистра и отдавать оригинал диплома мне отказывают. Могут дать на один день, чтобы сделал нотариальное заверение.

Что мне делать? и как обьяснять в Ген.Консульстве в Алматы то, почему у меня копия? - это правомерно будет с моей стороны подать копию заверенную? или нужен 100% оригинал?

Еще вопрос:
Я студент очник и работать не могу. Но с дипломом и прочими документами нужно будет подтвердить доходы. Достаточно ли им будет справку о з/п моих родителей и выписка с банковских счетов (история поступления денежный средств за последние годы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 00:17   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikanor.hv Посмотреть сообщение
Что мне делать? и как обьяснять в Ген.Консульстве в Алматы то, почему у меня копия? - это правомерно будет с моей стороны подать копию заверенную? или нужен 100% оригинал?
Нужен именно оригинал, заверенная копия не годится. А вуз правильно, что не отдаёт оригинал, это делается для того, чтобы Вы не могли по этому диплому одновременно в другую магистратуру поступить учиться. Можете закончить магистратуру, получить дипломы, а потом оформлять гражданство РФ в консульстве РФ в Казахстане.

Цитата:
Я студент очник и работать не могу. Но с дипломом и прочими документами нужно будет подтвердить доходы. Достаточно ли им будет справку о з/п моих родителей и выписка с банковских счетов (история поступления денежный средств за последние годы).
Работать Вы можете. Но имеете полное право и быть на иждивении у родителей, а также иметь личные сбережения на счету в банке. Выбор способа подтверждения наличия средств за Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2013, 18:34   #27
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Проблема в том, что диплом бакалавра находится в университете, где я учусь на магистра и отдавать оригинал диплома мне отказывают. Могут дать на один день, чтобы сделал нотариальное заверение.
"Безвыходных ситуаций не бывает! Даже если вас съели, у вас есть два выхода"

Вот вам навскидку.
1. Если диплом дают на день - отлично. В принципе, за сутки наверное можно слетать из СПб в Алматы, и обратно. Ну если не за сутки, то за двое суток - точно!
2. Можно и не торопиться. Взять диплом на день, а отдать, например, через неделю. Не расстреляют же вас. И вряд ли отчислят.
3. Если нотариальная копия не подходит (а, почему, кстати? механизм нотариального свидетельствования верности копии, собственно, и предназначен для таких случаев) - можно поинтересоваться в консульстве, может, им подойдет копия, заверенная ВУЗом, выдавшим диплом? Принимают же они копии паспортов, заверенных ФМС. Вы спросите в консульстве, не стесняйтесь. Можно по электронке. С консульствами РФ я не общался, но общался с рядом иностранных консульств. Они без проблем отвечают по электронке, и достаточно быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 00:48   #28
rebusillibus
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ГРАЖДАНСТВО РФ через Генконсульство в Риме

Здравствуйте,
почти год назад подал на гражданство РФ в Риме. подавал по упрощенному порядку, статья 14 - пункт А, если не изменяет память.
уже месяцев 10 прошло, до консула - не достучишься, приходится постоянно ездить узнавать. а это у нас дорого обходится, сто евро на поездку. в последний раз, в апреле, он мне сказал, что мои документы в москве на рассмотрении. сказал, что все мои факсы, мэйлы, писльма он получает и читает, только вот времени не было на ответ, извинился, свалил всю вину на москвичей.
обещали гражданство за 6 мес, я жду почти год и даже уже потерял надежду.
что посоветуете?

ПС: жалко потерянное время, все справки как никак собрал, даже дурацкую справку о владении русским языком, (унизительно для русского человека, сдавать экзамен на владение родным языком), хорошо, что южноасетинам сдавать не пришлось, когда им поголовно паспорта России дарили, бери - не хочу. извиняюсь, просто наболело, водят за нос как щенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2013, 20:53   #29
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rebusillibus, скорее всего время теряется при пересылке из Рима в Москву и обратно, хотя конечно это их не оправдывает. Можете подать письменную жалобу в МИД РФ через Интернет-приёмную. Объясните, когда, куда и какие документы Вы подавали, сколько времени прошло, сколько максимум времени было у них на рассмотрение документов и попросите принять меры, выдать Вам решение и т.п. Можете выбрать получить ответ на электронную почту или по обычной почте.

Как только вопрос решится, получите решение, распишетесь и подадите документы на оформление загранпаспорта гражданина РФ. Через месяц сможете по нему поехать в Россию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2013, 01:44   #30
Grant1110
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Добрый день

Я являюсь гражданином РФ, гражданство получил в Посольстве РФ в Армении, в Ереване. В ближайшее время собираюсь прибыть в РФ, для проживания в Московской области. Каким образом мне нужно получить общегражданский паспорт РФ, могу ли я временно зарегистрироваться по месту пребывания сроком, допустим на 1 или 3 года? Или обязательна так называемая "постоянная прописка"?
В какой орган мне нужно обратиться, какие документы предоставить?

Квартира по желаемому месту пребывания приватизирована, какие документы должен предоставить собственник?
Заранее благодарен!
С уважением, Грант.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ