Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2013, 07:47   #21
g-m1986
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выезд из РФ после подачи документов на РВП

Разъясните, пожалуйста, могу ли я после подачи документов на временное проживание на следующий день выехать из страны в Украину на неделю? Что делать с изменившимися данными миграционной карты и регистрации по месту жительства в связи с повторный въездом через неделю относительно документов на РВП?
И вопрос относительно вида на жительство: есть информация что его через 3 года после РВП получают, а также, что не раньше, чем через год-т.е. и через год уже можно? При каких обстоятельствах, условиях? ( мой случай-переезд по браку с гр.РФ).
Заранее благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 13:32   #22
asmodea
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от g-m1986 Посмотреть сообщение
Разъясните, пожалуйста, могу ли я после подачи документов на временное проживание на следующий день выехать из страны в Украину на неделю? Что делать с изменившимися данными миграционной карты и регистрации по месту жительства в связи с повторный въездом через неделю относительно документов на РВП?
Ничего страшного не произойдет. Я после сдачи документов на РВП выезжала из России много раз, возвращалась, становилась на миграционный учет. Единственное, что Вам нужно сделать - ксерокопию миграционки, на которой сотрудники УФМС поставили штам о получении документов на РВП. Там. на этом штампе стоит номер (то ли дела, то ли еще), им потом нужно будет предоставить этот номер. при получении вердикта. Мне инспектор сказал, что хоть в блокнотик его перепиши. Но я сделала ксерокопию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 16:06   #23
g-m1986
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.
Остался вопрос относительно вида на жительство: есть информация что его через 3 года после РВП получают, а также, что не раньше, чем через год-т.е. и через год уже можно? При каких обстоятельствах, условиях? ( мой случай-переезд по браку с гр.РФ).
При получении РВП в каком из паспортов ставят отметку: в гражданском или загран. И как вести себя потом при пересечении границы - на какой из границ заполнять миграционную карту и с каким паспортом ездить? на сколько я поняла, при РВП на учет становиться не нужно по приезду в РФ?
Заранее благодарю за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 16:09   #24
g-m1986
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

..и еще: нужно ли выписываться с места жительства в Украине. если получаешь РВП, вид на жительство или гражданство в РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 16:13   #25
asmodea
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При получении РВП в каком из паспортов ставят отметку: в гражданском или загран.
Штамп ставят в загран паспорт. Если вдруг Вам поставят во внутренний паспорт, то это сделает Ваш внутренний паспорт недействительным в Вашей стране.
На остальные вопросы, к сожалению, ответить пока не омгу, т.к. отвечаю только со своего опыта, а я сама пока только поставила штамп, но еще прохожу регистрацию. Дальнейшие действия мне неведомы(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2013, 17:39   #26
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

g-m1986, выезжать можно куда угодно (законным образом), важно, чтобы в заявлении на РВП фигурировали сведения на дату подачи заявления. Потом можете менять адреса и куда угодно ездить.

РВП оформляется исключительно с загранпаспортом.

Подавать документы на ВНЖ можно уже через полгода проживания по РВП. А через год проживания по РВП можно уже получить ВНЖ (если прошло 6 месяцев на рассмотрение заявления и принято положительное решение).

Границы пересекать как обычно. На украинской границе предъявлять загранпаспорт гражданина Украины, на российской границе предъявлять его же плюс ВНЖ (когда будет). Также на российской границе заполнять миграционную карту при въезде и сдавать её при выезде. Самое сложное её правильно заполнить, потому что цели въезда у Вас больше нет, а также вместо пребывания у Вас проживание. Варианты заполнения миграционной карты в данном случае законом не описываются, а на форуме предлагались варианты.

Ваша регистрация в Украине не имеет никакого отношения к РВП, ВНЖ и гражданству РФ. Её вообще не имеют права проверять в России (если Вы не временно пребывающий ИГ, приехавший по внутреннему паспорту).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2013, 14:45   #27
bobe52
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно, регистрация не имеет ни какого отношения к РВП и ВНЖ. Требуется выписка только при иных действиях, не связанных с со способом проживания.Так, при переоформлении (оформлении) пенсии требуют листок убытия, а чтобы его получить, надо иметь в гражданском паспорте отметку "Выезд на ПМЖ разрешен". А эту отметку ставят через три месяца, после подачи документов иммиграционную службу. Конечно нужна справка и с налоговой, расчет с военкоматом и ......

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2013, 20:42   #28
g-m1986
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем откликнувшемся большое спасибо, проясняется картина, но плявляются следующие вопросы. РВП-это штамп в загран паспорте или отдельный документ?
И в какой момент при получении гражданства РФ меняют укр паспорт на рос? Можно ли не сдать укр паспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2013, 21:06   #29
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всем откликнувшемся большое спасибо, проясняется картина, но плявляются следующие вопросы. РВП-это штамп в загран паспорте или отдельный документ?
рвп штамп в паспорте.
Цитата:
И в какой момент при получении гражданства РФ меняют укр паспорт на рос?
В РФ вообще не меняют украинские паспорта.
Цитата:
Можно ли не сдать укр паспорт?
В РФ никто не имеет права отобрать паспорт гр Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2013, 22:48   #30
g-m1986
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь в то же врнмя двлйнок гражданство ни в России ни в Украине не разрешено? На каком этапе получения гражданства РФ человека "лишают" укр. гражданства если отобрать паспрорт права не имеют? Касается ли это и загран паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ