![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Продавал в период брака ДА!,но с согласия жены!только она не собиралась требовать деньги с должника,а хочет полегкому стрясти их (деньги )с меня. Жена с должником в хороших отношениях. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Но, все равно, на Вашем месте я бы обжаловала решение... надо только покумекать над основаниями....... |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
annn003, я тоже согласен, что нужно обжаловать решение. Вот на счет доводов жалобы нужно думать. Вам необходимо доказать, что доля в праве собственности хоть и была оформлена на Ваше имя, но являлась совместной собственностью и продавая эту долю жена знала об этом, действуя как сопродавец. Таким образом, владелец второй 1/2 доли не отдал деньги Вам обоим, т.е. Вам и жене. Если это довести до суда, то думаю решение изменят.
|
![]() |
#24 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
annn003, напишите примерно содержание согласие супруги на продажу, важно, как сформулировано 0 максимально общё или наоборот - подробно: указано кому продать, за какую сумму и т.д. Тогда можно было бы попытаться убедить суд, что являясь по закону участником совместной бездолевой собственности (по СК РФ) она
хотя это, конечно, несколько натянуто, т.к. договор К-П создает обязательства только у покупателя и продавца - собственника |
![]() |
#25 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#26 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
дело в том, что Ваши вопросы - риторические. К сожалению, семейное законодательство у нас "пробельное" в части раздела имущества, нажитого супругами в браке, да и других нестыковок хватает. Суд действовал в рамках закона. Являясь титульным владельцем доли в праве, Вы взяли риск не получения оплаты при продаже доли на себя. Вы должны были подумать об этом варианте ДО продажи. Возможно надо было заявлять встречный иск к БЖ с требованием признать ее сособственником на основании ст. 34 СК РФ, а значит, солидарным кредитором по обязательству о возврате денег от продажи. А лучше всего было бы это в исковом о взыскании денег указать, но Вы об этом не подумали. Ведь суд не выходит за пределы требований иска.
|
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 | |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот про суд мне и не понятно.Он рассматривает дело в рамках того что написано в иске? Сам суд не заинтересован в разбирательстве дела? Но он же пишет в ходе РАЗБИРАТЕЛЬСТВА дела установлено...Как обстоят дела на данный момент? Наложено взыскание-ДА но не исполнено!!! бывшая просит долю- ну НА только долю чего? От взыскания- да ради бога! Но почему взыскивать с меня то ,чего у меня нет???
Я же просил суд отозвать ИЛ и разделить его на равные доли.Суд не может или не хочет судья этого делать?? вот в чем вопрос? Мои письменные возражения вообще не рассматривались! А госпошлина ? Сколько можно ее то платить?я оплатил от 1 при разборках с должником,жена оплатила от 0,5 при подаче иска (а речь идет об одной и тойже сумме) и суд обязывает меня оплатить в третий раз !!! Может наооборот мне надо компенсировать половину этой суммы,я ведь взял на себя риск по взысканию суммы с должника ,а не жена!По простому сказать это развод!!!(на деньги). Вспоминается классика Д.Лондон «Оливер Твист» как там судили малолетних карманников: чтоб ты не сказал ты не прав,а почему ? А потому что ты не судья! Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
annn003, полагаю, Вы были в праве заявить требования об уменьшении доли БЖ на половину расходов, понесенных в связи с взысканием суммы долга. Но это, если суд не взыскал эти расходы с ответчика. А ведь наверняка взыскал?
Механизма раздела ИЛ нет, понимаете. Это все из-за того, что сособственниками имущества супруги становятся по закону при приобретении общего имущества после заключения брака, а взыскателем по обязательствам может быть только то лицо, кому обязывается должник. Это, видите ли теория права, трудно в двух словах рассказать об относительных и абсолютных правах. В этом смысле нетитульный собственник (то, что не указан как собственник в документах) иногда проигрывает(сам не может распоряжаться имуществом, а только давать согласие), а иногда выигрывает - как в Вашем случае (когда имеет право на половину стоимости того имущества, что отчуждено). То, что Вы реально денег не получили в данном случае для суда, действительно не имеет значение. Это скорее относится к справедливости, чем к законности решения. Решение законно по букве. А по совести - не совсем. Те расходы БЖ, что с Вас взыскали в суде при разделе несуществующих пока денег, можно было избежать, заключив мировое соглашение и, кстати, там можно было прописать и порядок расчетов с БЖ по мере поступления денег от должника. Вы на суде предлагали мировое на таких условиях? И трясите приставов, пусть разыскивают имущество должника, накладывают арест, продают и т.д. А почему, Вы, кстати, не написали на доверенное лицо заявление в полицию - ведь сумма-то крупная, вполне на обвинение по ст. 160 - Присвоение или растрата. Из Пост. Пленума ВС РФ :Противоправное безвозмездное обращение имущества, вверенного лицу, в свою пользу или пользу других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному законному владельцу этого имущества, должно квалифицироваться судами как присвоение или растрата, при условии, что похищенное имущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества. |
|
|
«Закония» в соц. сетях