Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2013, 16:33   #21
v.alexander
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кажется нашел ответ на свой вопрос и действительно "В соответствии с п. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 <О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации>, при изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктом7 (цель въезда в Российскую Федерацию) части 1 статьи 9 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ <О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации>, принимающая сторона обязана в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (в том числе квитанции об оплате авансового платежа налога на доходы физических лиц)."
Получается, в любом случае, виноватой окажется принимающая сторона, даже не смотря на то, что я не поставил в известность?
Мной патент получен легально, не будет ли вышеупомянутое нарушение причиной для прекращения действия патента?
Могу ли я имея патент работать у физ.лица по устному договору?
При заключении гражданско-правового договора, какие дальнейшие действия для меня и человека, с которым я заключил этот договор?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 18:38   #22
lena_uz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у меня вот такая ситуация. Цель въезда в данный момент стоит частная. Прежде чем сделать патент, хотела проконсультироваться по поводу цели въезда - они были готовы оформить мне его и с частной целью.

В итоге - первая исполнительница меня отправила с этим вопросом к начальнику, он сказал, что, вообще, в последнее время за такое и депортацию ставят, но всех подробностей он не знает, поэтому он отправил меня в районное отделение. В районном же мне сказали, что я могу попробовать пойти в областное отделение и там попросить сделать дубликат миграционной карты с новой целью въезда. Меня это немного удивило, но, так как, если я сяду опять изучать законы на этот счёт, то потеряю, минимум, 1 день, а это может обернуться необратимыми последствиями, я поехала в этот областной пункт, где мне сказали, что они никогда не выписывали дубликаты в связи с изменением цели въезда и что я имею полное право работать с такой миграционной картой. Но мне показалось, что и здесь было очень много отсебятины со стороны сотрудников ФМС.

В каждом из описанных мною случаев общения с ФМСниками я им говорила о постановлении, про которое выше писал v.alexander, но мне казалось, что они от меня впервые слышали о нём и, не испытывая уверенности, отправляли к более вышестоящим лицам или говорили что-то от себя. Последняя женщина вначале сказала, что если я найду работу, то новое уведомление мне должна будет сделать компания, в которую я устроюсь, а потом, услышав от меня об этом постановлении, сказала, что принимающая сторона должна будет уведомить в течение 7 рабочих дней, а не трёх, как там сказано.

В общем, чёткого ответа нет от них. Так как мне лучше делать? Пересекать границу или просто сделать новое уведомление о прибытии с заявлением от имени принимающей стороны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 19:01   #23
ulmasonn
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, подскажите пожалуйста, что делать и как быть ? мой родственник поехал к дочери гр. России в город Щебекино, Белгородской области подавать на РВП, в марте заканчивается регистрации , решил сделать патент на работу... но УФМС Белгородской обл. выдает патент только в присутствии работодателя (с их слов ), то есть,требуют юридическое лицо,с документами подтверждающими что оно юридическое. что ему сейчас делать ? куда жаловаться ?( из личного опыта знаю что работать можно только у частных лиц и присутствие работодателя не требуется при подачи заявления на патент, я сама получала патент три раза, в г. Подольске, Московской обл. без всяких подтверждений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2014, 22:03   #24
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ulmasonn, патент предназначен исключительно для работы у физических лиц. Статья 13.3 ФЗ-115. А для работы у юридического лица нужно оформлять разрешение на работу. Для оформления патента ничьё присутствие, кроме самого ИГ не требуется. К Вашему родственнику выдвигают незаконные требования. Жаловаться в УФМС России по Белгородской области и Прокуратуру Белгородской области (или её структурное подразделение). И потом при необходимости в ФМС России и Генеральную прокуратуру РФ. А также можно обращаться в суд (районный, потом белгородский областной и потом в Верховный суд РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2014, 17:28   #25
Silana
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

v.alexander,да.. более бредового закона еще не видела((Тоже написала что цель "частная"
Но что значит цель? Разве в законе есть ее определение?
по википедии
Цитата:
Цель — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субьекта;
Тоесть везде цель опредляется как стремление, намерение. Но если я хочу получить патент это же не значит мои стремления к "частной" жизни измениись))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2014, 13:25   #26
vital6205
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чего вы все заморачиваетесь с целью поездки, вообще не указывайте,всё равно 90 дней, а что я буду делать за эти 90 дней моё право.Оформить патент и так обязаны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2014, 19:34   #27
Silana
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vital6205, да как сказать, просто есть такое
Цитата:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198570

Я вот уже оформила миграционный учет, (с отметкой "частная" )точнее мне принимающая сторона это сделала да еще и по почте, в паспортном столе сказали что они тогда должны в какуюто домовую книгу внести...

Слышала что в даном случае регистрацию через почту лучше не делать, или я чтото напутала..

Печалька вообщем(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2014, 20:54   #28
vital6205
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая домовая книга? Хозяин к которому вы приехали берёт свой паспорт,ксерокопию паспорта вашего и своего, и в местный Уфмс на регистрацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2014, 21:19   #29
людмила64
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто подскажет как правильно оплачивать патент?если первая оплата прошла 20.01 2014,а дата выдачи--31.01.2014-----я так понимаю,что нужно оплачивать каждый месяц до 31 числа? но читаю ответы,и все больше понимаю,что ничего не пойму,кто пишет.что нужно оплачивать по первой оплате.и строго на день раньше предыдущей оплаты, что за бред?и таких ответов довольно много.И еще говорят,что лучше не оплачивать за два-три месяца,а каждый месяц,так как ,если оплатили в феврале за три месяца,то это идет как налог за февраль,мол,может быть у вас был повышенный доход,а март,апрель оплата не поступила и патент аннулируют? как правильно оплатить за три месяца,одной квитанцией или три по 1216 рублей? и так ли имеет значение платить каждый месяц строго на день раньше предыдущей оплаты? могу я заплатить .допустим на три,семь дней раньше или это уже криминал?И почему лучше не брать квитанцию в Сбербанке,а в ФМС? и что делать если в ФМС не дают ,говорят реквизиты есть на стенде.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ