![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.05.2012
Благодарности: 27
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На данный момент я ничего официально еще не получала. 07.02.13г мне позвонил риэлтор и сказал, что к нему обратилась моя дочь, они заключили договор об оказании услуг по продаже 1/3 доли, озвучил сумму, согласился с тем, что на оставшуюся у нас с сыном сумму за 2/3 доли изолированного ничего не купишь. Я сказала, что подумаю, а он перезвонит позже. Он позвонил 12.02.13г. Я сказала, что всегда готова разговаривать и приму адекватные предложения, но попросила его, сказать дочери, чтобы она мне позвонила. Она позвонила 13.02.13г. Спросила буду я выкупать или нет Я ответила, что буду. Она сказала, чтобы я сейчас же приезжала в регпалату, подпишем договор, который правильно составил ее риэлтор, он тут же сдаст его на регистрацию. Я сказала, что хочу прочитать договор и чтобы она выписалась до сделки. Она "завелась", стала кричать, что в договоре все правильно написано и читать там нечего, что выписываться она будет в течение 10 дней после регистрации, сделала вывод, что я выкупать не хочу, пригрозила, что у меня есть только месяц и бросила трубку.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 192
раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что отвечаете даже в праздник. Поздравляю всех мужчин форума с Днем защитника Отечества!
Как чаще всего бывает, мнения относительно того, что мне сейчас делать разные ( в какой-то степени противоположные) . Тем более я НЕ МОГУ определиться: обращаться в суд с какими-либо исками или нет??? Может быть еще на чем-то нужно заострить внимание? С уважением, Н.Г. |
![]() |
#24 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
А лучше договор еще и показать юристу.. |
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предсказать как будут развиваться события невозможно. Может быть, реально начав искать покупателя, спесь сойдет и топать ножкой перестанет, а будет обсуждать. Хотя может и быстро найдет покупателя. Я, как оптимист, " рада" , что этот вопрос будет решаться сейчас, а не тогда, когда я стану совсем больной и немощной ( здоровья , конечно, такие дела и сейчас не прибавляют). Может быть и люди (новые соседи) будут нормальные и с ними будет проще договориться ,чем с родной дочерью. Сын подкопит денежек, чтобы не брать кредит и платить проценты ( с их учетом получится, что он заплатит не за 1/3, а за 1/2). Больше я боюсь того, что у нее не останется СВОЕГО "уголка" и она останется на улице, но меня уже не будет ( отправлюсь в мир иной) и я об этом не узнаю.
Вопросы из моего предыдущего сообщения остаются. " Не бросайте" меня, подскажите С уважением Н.Г. |
![]() |
#26 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
nad-georgievna, Не отчаивайтесь! Если Ваша дочь обратилась в агенство, это значит она получит денег значительно меньше чем хочет.Ни одно агенство не работает бесплатно. Если агент Вам озвучил сумму, сопоставьте её со стоимостью 3-х ком. квартиры в Вашем регионе, отнимите процентов 30 и получите стоимость 1/3 доли от квартиры. Скорее всего это попытка Вас напугать, и получить побыстрее деньги. Такой же сценарий был с моими родителями. Потом был "чел." с доверенностью на продажу квартиры, который якобы дал денег под залог квартиры, а потом и он пропал. А я избрал тактику- со всем согласен, выкупаю, собираю деньги, не хватает, и т.д. и т.п. После 3-х проверок выяснилось, что доверенность липовая. Все документы на проверку опытным юристам.
|
![]() |
#27 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
пока - нет. Не с чем.
Да не на чем - у Вас есть телефон ее риэлтора. Нужно: 1. Сыну сходить в банк, спросить какой кредит ему дадут, даже получить одобрение. 2. Оценить долю - как сказали выше, или обратиться тоже к риэлтору. Оценка часто бесплатна. На сайте Росреестра есть сервис "Мониторинг рынка недвижимости", но он кривоват. 3. Позвонить риэлтору - сказать, что Вы готовы на такую-то сумму. Но захотят они, по крайней мере, больше той суммы, которую заплатили, так что лучше этот вопрос решить с ней. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент в почтовом ящике извещения на получение заказного письма нет. В базах по продаже недвижимости объявления о продаже ее доли не размещено( есть другие объявления ее риэлтора).
"Подмывает" подать иск на возврат долга по ЖКХ только с той целью, чтобы потянуть время, чтобы меньше переплачивать по процентам, а больше было своих денег. Если появится ее объявление, хочу выставить свою долю по цене чуть меньше, чтобы по звонкам почувствовать и спрос и цены и будет возможность переговорить с потенциальными покупателями. И еще, какие мнения у Вас относительно того, что дочь, уехав в 2003г, не только ни копейки не платила за свою долю, но и не касалась установки в марте 2011г счетчиков на воду, в июле 2011г счетчика на газ, в июне 2008г электрического счетчика ( меняла по предписанию энергоснабжающей компании ). Были заменены унитаз, смесители, газовая плита, в 2011 г сделан ремонт на кухне, коридоре и ванной. И теперь она это все будет продавать??? Получается, что она может говорить о продаже доли в квартире без отделки и НЕ пригодной для проживания??? С уважением, Н. Г. |
![]() |
#29 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит это все моя собственность? Я могу это все забрать и она будет продавать долю в квартире без отделки и НЕ пригодной для проживания77
|
|
|
«Закония» в соц. сетях